Cпецпроекты

5 знаменитостей, которые превратились из толстяков в худышек


0 219 22

худеющие звезды

Публичность обязывает быть худым, поэтому большинство селебритис живут в режиме постоянной борьбы с лишним весом. Но некоторым из них удалось уменьшиться в 2 раза.

Карл Лагерфельд — минус 43 кг

Karl Lagerfeld ans Suzy Menkes

В 2001 году знаменитый дизайнер всего за 13 месяцев сбросил 43 килограмма. Диетолог Жан-Клод Удре специально для Карла разработал особую программу на основе большого количества рыбы и низкого уровня потребления калорий. Вместе они выпустили книгу “Диета Карла Лагерфельда” с подробно описанными деталями диеты, а ее тираж составил 200 тыс. экземпляров. Уже больше десятилетия Карл не смотрит в сторону снеков и сладостей, а его возникшая после похудения  нетерпимость к полноте породила в сети шквал карикатур.

Мария Каллас — минус 36 кг

Maria Callas

После того, как один из лондонских журналистов едко отозвался о ее могучей внешности, Мария похудела чуть ли не втрое: в 1952 году за 12 месяцев она сбросила почти 40 килограмм. Злые языки утверждают, что от лишнего веса звезда оперной сцены избавилась самым радикальным образом — проглотив ленточного гельминта (т.н. солитера). Поговаривают, что в тот период она писала в письмах «мы», подразумевая себя и глиста.

Мария с детства была тучной, но в какой-то момент вес стал угрожать ее карьере, поэтому пришлось выбирать: еда или сцена. «Она любила поесть, особенно торты и пудинги, но сидела в основном на салатах и стейках. Вес она потеряла за счет того, что следовала диете, основанной на йодсодержащих коктейлях. Это был опасный режим, влияющий на центральную нервную систему, он изменил ее метаболизм, зато из гадкого утенка Каллас превратилась в прекрасного лебедя», — рассказывает президент The International Maria Callas Association (Международная ассоциация Марии Каллас) Брюно Този.

Келли Осборн — минус 23 килограмма

Kelly Osbourne

Новую фигуру Келли общественность оценила на церемонии награждения Эмми-2010, когда 25-летняя звезда вышла на красную дорожку в узком платье от Tony Ward. Путь к стройности Осборн начался с момента приглашения в телепроект Dancing with the Stars («Танцы со звездами»), для участия в котором нужно было сбросить 10 кг. Келли так увлеклась, что за полгода избавилась от 23-х: она ежедневно минимум по полчаса проводит на беговой дорожке, работает с тренером по фитнесу, а также изменила свой рацион питания. Питаться правильно певицу и дизайнера научил ее партнер по танцам: «Он приучил меня к отварной курице и салатам, объяснив, что диета, насыщенная белком, а не углеводами, дает больше энергии. Когда я заметила, что начала «таять», поняла, что стратегия работает». Ранее основу рациона Осборн составляли гамбургеры, картошка фри и наркотики, а вместо спортзала звезда потела в ночных клубах, сейчас же блондинка красуется на обложке Shape.

Дженнифер Хадсон — минус 36 кг

jennifer hudson

Фотографиями Хадсон в духе «до и после» пестрит интернет. Удивительно для Голливуда, ведь девушка стала звездой, будучи очень полной: 2007 году она получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Девушки мечты», в котором, по сюжету, ее возлюбленный выбирает более стройную коллегу по группе (ее сыграла Бейонсе). Худеть Дженнифер решила во время беременности, и сразу же после родов занялась перекраиванием тела с помощью отказа от жареной пищи и активными тренировками — бегом, боксом, баскетболом и сайклингом (тренировкам на велотренажере). Пример Дженнифер оказался заразительным: теперь своим телом занимаются все члены ее семьи, которые уже сбросили 2000 фунтов на всех.

Рене Зеллвегер — минус 13 кг

Рене Зеллвегер

Рене — чемпион Голливуда по весовым качелям. Впервые она поправилась на 13 килограмм ради роли в фильме «Дневник Бриджит Джонс». После съемок актриса пыталась прийти в форму, налегая на чаи и добавки для похудения, но в результате лишь испортила нервную систему. Тогда она наняла диетолога и фитнес-тренера — с тех пор она может управлять своим весом. Основой питания стала диета Аткинса, скорректированная под индивидуальные особенности организма. Рене ест много мяса, рыбы, круп, овощей, фруктов и зелени без соли и масла, сахар заменяет чайной ложкой меда в день, а каждый прием пищи завершает стаканом грейпфрутового сока. За 2 месяца интенсивных тренировок и жесткой диеты 15 килограмм актрисы испарились.

 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: