Cпецпроекты

Fashion-ликбез: как правильно носить длину мини и макси


0 79 14

Мини и макси

Несложные правила, которые нужно соблюдать при выборе длины мини и макси помогут вам избежать попадания впросак. Почему одни микрошорты — рознь другим, и почему длина макси может быть совершенно разной в контексте разных нарядов — читайте в новой части нашего модного ликбеза.

Открытые ноги предполагают закрытый верх

Мини

Длину мини сочетайте с элегантным верхом: свободный крой, скромный вырез горловины струящиеся ткани

Это одна из модных аксиом, с которой не стоит спорить. Из всех правил бывают исключения, но в качестве данности примите тот факт, что мини-юбка лучше всего смотрится с топом, который закрывают вашу (пусть хоть трижды самую роскошную) зону декольте. Длина рукава тоже должна доходить до локтя или, как минимум, до середины плеча. Мини-юбку с майкой на тонких бретелях можно носить, разве что, под палящим солнцем какой-нибудь Калифорнии или во время короткой перебежки от гостиницы до пляжа. В остальных случаях мини сочетайте с элегантным верхом: классическая рубашка с подкатанными рукавами, топ свободного кроя, вырез горловины «лодочкой», струящиеся ткани, ничего ультра-облегающего.

Макси позволяет открыть линию декольте

Юбка макси

Вечерние платья, за счет длины макси, являют собой бескрайний полигон игры с глубиной декольте

Диаметрально противоположными, по большому счету, являются правила обращения с макси: полностью закрытые ноги позволяют носить открытый верх. Вот почему вечерние платья являют собой бескрайний полигон игры с глубиной декольте. Есть и некая загвоздка с длиной до пят: миниатюрные девушки нередко отказывают себе в длине макси из-за страха стать еще меньше в длинной вещи. Такой страх сам по себе не оправдан — даже при росте метр пятьдесят никто не запретит вам носить юбку по щиколотку подходящего вам размера. Ведь это не жакет XL при вашем реальном размере XS. Но чего невысоким модницам стоит избегать, так это мешковатых нагромождений: никаких свитеров-мешков, бесформенных толстовок, шуб и еще невесть-чего в сочетании с макси. Такие эксперименты — удел высоких, стройных fashionista.

Мини-шорты лучше всего дружат с total black

Мини-шорты01

Поверх коротких шортов носите пуловер свободного силуэта, мягкий кардиган или удлиненный жакет

Мини- и микро-шорты являются одной из самых сексуальных вещиц в женском гардеробе: они могут быть такой экстремальной длины, которую с юбкой себе уже не позволишь. Верный способ остаться в такой смелой вещи образцом элегантности — это черный цвет и чуть-чуть объема. Наденьте поверх коротких шортов пуловер свободного силуэта или мягкий кардиган; добавьте шарф или удлиненный жакет. Черный цвет в данном случае — лучший помощник, ведь только ему под силу сделать образ очень запоминающимся, сильным, стильным и элегантным, даже если на вас микро-шорты. Каблуки или плоский ход — вопрос спорный. Мы ратуем за то, что каблуки можно носить, если поверх шортов надет, к примеру, тренч или другая вещь, которая прикроет шорты с тыльной стороны и оставит их видимыми спереди. Плоский ход — беспроигрышный вариант, он сразу смягчит образ, сделает его более легким, непринужденным.

Пастельные оттенки — враги длины мини

Мини-шорты

Стройность ног в контексте длины мини — гораздо важнее высоты каблуков и глубины декольте

Главные враги длины мини это: пастельные оттенки микро-юбки или ультра-коротких шортов, которые без близкого рассмотрения сливаются с кожей и создают неблагоприятный эффект; облегающие топы; и каблуки в сочетании с одним из вышеперечисленных элементов. Боже вас упаси выходить из дому в босоножках Jeffrey Campbell, футболке на три размера меньше вашего и шортах из денима, которые можно перепутать с нижним бельем. А главное — перед тем, как облачаться в микро-мини, объективно оценивайте свою внешность, ведь длинные стройные ноги в данном случае — гораздо более весомый фактор, чем каблуки или декольте.

Фото: carolinesmode.com, golestaneh-streetstyle.blogspot.com, thefrontrowview.com, sbysalome.com, lamodellamafia.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: