Cпецпроекти

Fashion-ликбез: 7 способов носить кроссовки правильно – с костюмом, платьем и так далее


1 9442 34

Кроссовки в контексте не спортивных образов

Как носить кроссовки, если они в вашем шкафу не имеют ничего общего ни с утренней пробежкой, ни с тренажерным залом? Как правильно интерпретировать тему спорта, чтобы не быть похожей на банальную теннисистку в коротком платье? Несколько способов, как носить кроссовки каждый день, ждут вас далее.

Кроссовки под классику

Кроссовки с классикой Кроссовки с классикой1

Мода нас с вами, друзья, то и дело дурачит: то кроссовки с пальто считаются моветоном, то фото street fashion уже пестрят яркими New Balance всех видов, которые носят в контексте классического пальто. Того гляди, классические туфли со спортивными брюками (в мужской моде, конечно) начнут считаться трендовым дуэтом. Впрочем, не будем впадать в крайности, а отметим лишь то, что кроссовки кроссовкам рознь – это первое. Второе: не нужно обувать кроссовки с “тракторной” подошвой, предназначенной исключительно для бега, пусть даже с самым лаконичным в мире пальто. Это и будет тот самый диссонанс, который граничит с дурным тоном. Под классику носим кроссовки только симпатичные, только на подошве умеренной толщины, только с небольшими логотипами и только тех оттенков и расцветок, которые, в первую очередь ассоциируются с трендами, а не с тренировками. Одним словом – кроссовки должны быть такими, чтобы их однозначно было жалко обувать в спорт зал.

Кроссовки с белой юбкой

Кроссовки с белой юбкой

Из фасонов в данном случае вычеркиваем юбку-карандаш. Бывают приятные исключения, когда кроссовки с узкой юбкой смотрятся гармонично, но таких случаев мало. А вот белоснежная юбка миди или мини с кроссовками – это одно из самых удачных сочетаний, которое только можно придумать. Выбирая топ, позаботьтесь о том, чтобы это не была принтованная футболка, иначе образ будет чисто спортивный, а ведь мы хотим иного эффекта. Выбирайте рубашки, тонкие пуловеры, кашемировые водолазки или однотонные футболки.

Кроссовки с белыми брюками

Кроссовки сбелыми брюками

К белым брюкам применимы те же критерии, что и к юбке, за исключением оговорки о фасонах: естественно, никаких наглаженных стрелок и желательно – никаких skinny. Узкие белые брюки хорошо смотрятся с туфлями на каблуке и удлиненной рубашкой. А вот с кроссовками, опять же, намек на спорт будет слишком явным. А мы с вами хотим намекнуть на то, что знаем, как нужно обращаться с темой эклектики в моде, чтобы она выглядела стильно.

Кроссовки с цветным платьем и принтами

Кроссовки с платьем1

Мы привыкли, что цветные кроссовки отлично идут в паре со спортивным костюмом или, как минимум с белой майкой и серыми штанами оттенка меланж. Не тут-то было: современные it-girls смело миксуют кроссовки с яркими принтами, орнаментами и цветами. При чем, совершенно не заботясь о том, чтобы надевать под кроссовки исключительно брюки. Прямая юбка ниже колена в сочетании со стильным бомбером или жакетом поверх топа с повторяющимся рисунком отлично подходит под яркие кроссовки.

Кроссовки с тренчем и пальто

Кроссовки с пальто Кроссовки с тренчем

Нужно смотреть на фото уличной моды, запоминать и учиться на чужих примерах тому, как правильно соединять в рамках одного образа совершенно, казалось бы, несовместимые вещи. Сколько текстов ни напиши – без визуальной подачи будет сложно понять, как можно носить кроссовки с классическим пальто коричневого цвета. Вот, собственно, и пальто,  и тренч перед вами. Надеваем узкие брюки, белую рубашку, на плечи набрасываем выбранный вариант верхней одежды и шнуруем кроссовки покрепче. Все гениальное просто.

Кроссовки с комбинезоном

Кроссовки с комбинезоном, костюмом

Комбинезон уже несколько сезонов подряд занимает твердую позицию одного из самых трендовых элементов женского гардероба. Он не кричит о своей популярности в тренд-репортах, но в магазинах появляется постоянно, что говорит о его востребованности среди модниц. Итак, легкий комбинезон из шелка, вискозы или хлопка носите с однотонными кроссовками. Особенно это касается цветных комбинезонов: производители часто любят позиционировать такой комбинезон как пижаму – с мелким рисунком, мягкий, удобный, очень комфортный. И если к такому пижама-style прибавить еще и разноцветные кроссовки, получится как-то слишком. А вот однотонные, спокойные кроссовки здесь будут как нельзя кстати.

Кроссовки и деним

Кроссовки с денимом

Наконец, деним: конечно, ничто так тесно не дружит с кроссовками, как деним. Джинсы или джинсовые шорты, джинсовая рубашка – деним отлично сочетается и со спортивным стилем в целом,и  с кроссовками в частности Иначе мы бы так сильно не любили толстовки, и свитшоты, которых сейчас в магазинах настоящее засилье. Любимые узкие джинсы или джинсы бойфренда носите с кроссовками и объемной футболкой. Не забывайте о знаковых солнцезащитных очках, которое придадут образу завершенность.

Фото: dalstongrey.blogspot.com, harpersbazaar.com, buro247.hr, lamodellamafia.com

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
Анна Трофимцова

Отличная статья, спасибо за идеии для образа!

Долго искала качественные кроссовки, чтоб дополнить образ и не испортить его подделкой... и нашла у этих ребят: http://sport-discount.com.ua/

Качество отменное и обувь оригинальная! Рекомендую)

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: