Cпецпроекти

Идеи под выпускной: выбираем платье правильного цвета и фасона


0 1310 10

Лучшие платья для выпускного вечера

Конец апреля и весь май каждый год для выпускниц – самое “жаркое” время поисков красивого платья. Его стараются подогнать под критерии “чтобы не так, как у всех” или “как у Милы Кунис!”, “чтобы потом можно было еще носить” или “самое сногсшибательное, которое можно представить!” Мы составили список из 6 своих критериев выпускного платья.

Макси, мини или миди?

Джессика Альба

Джессика Альба

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Кира Найтли

Кира Найтли

 

Длина миди на фоне мини и макси в контексте нарядного платья все-таки проигрывает

Первым пунктом зачастую принято считать длину: выпускной вечер на то и вечер, чтобы надевать платье в пол. Тем не менее, это вовсе не является обязательным правилом, и многие девушки предпочитают демонстрировать стройные ноги, выбирая коктейльный наряд. Мы скажем одно – длина миди между полярными мини и макси все-таки проигрывает. Как говорится, ни два- ни полтора. Короткое платье – повод показать роскошные туфли или босоножки. К тому же, есть большая вероятность, что мини-платье пробудет в вашем шкафу еще долго, и вы будете носить его еще куда-нибудь. Что касается вечернего платья в пол, задумайтесь, так ли много в вашей жизни поводов надеть длинное платье до пят? Если не очень – почему бы не сделать выпускной вечер запоминающимся, благодаря шикарному наряду с длинной юбкой и открытым декольте?

Облегающее, в талию или свободное?

Миранда Керр

Миранда Керр

Джессика Бил

Джессика Бил

Джессика Альба

Джессика Альба

Выбирайте приталенный силуэт, платья-трапеции и прочие “распашонки” оставьте на каждый день

Далее возникает вопрос с силуэтом: тут, естественно, самым важным фактором является ваша фигура, ее достоинства и недостатки. Имея пышные бедра, вы вряд ли захотите облачаться в ультра-облегающее платье, а широкие плечи явно не будете подчеркивать американской проймой. Если же вы можете позволить себе какой угодно фасон, рекомендуем остановить свой выбор на приталенном силуэте: мотивы 60х с короткими платьями-трапецией оставьте для случаев попроще. А на выпускном вечере не упускайте возможности подчеркнуть талию.

Красное, черное, белое или золотое?

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Рианна

Рианна

Джессика Бил

Джессика Бил

Лаконичный крой в тандеме с белым цветом – идеальное сочетание для выпускного вечера

Как показывает практика, самые популярные цвета при выборе выпускного платья – это красный, черный, белый и вариации на тему золота. Красное и черное – незыблемая классика. Но не забывайте о том, что огромное количество девушек так же, как и вы, вполне могут захотеть соблюсти классические рамки, и выпускной вечер превратится в обложку романа Стендаля “Красное и черное”. Белого цвета на выпускном вечере многие боятся, считая его свадебным. Давайте договоримся сразу, что свадебное платье не спутаешь с выпускным. А вот лаконичный (даже скорее минималистичный) крой в тандеме с белым цветом – это идеальное сочетание для выпускного. Что касается золота, не нагружайте такое платье украшениями, ведь само по себе оно уже выглядит как ювелирное изделие – оно и является главным акцентом вашего образа.

Кружево, бархат, тафта или парча?

Мила Кунис

Мила Кунис

Кети Перри

Кети Перри

Стейси Килбер

Стейси Килбер

При выборе тканей не стесняйтесь рассмотреть варианты с роскошным бархатом или кружевом

Ни для кого не секрет, что выпускной – это настоящее раздолье и декора, и помпезного фасона, и других деталей, место которым – только на красной дорожке или званом вечере. Именно поэтому, когда дело доходит до выбора тканей, не стесняйтесь рассмотреть варианты с роскошным бархатом или нежным кружевом. Нас учат сочетать кружевные платья с грубыми ботинками, но когда речь идет о вечернем платье, ваша путеводная звезда – это хрупкость и женственность. И если вы используете действительно дорогой материал, старайтесь не слишком усердствовать с украшениями и самим кроем. Золотое правило идеального платья заключается в том, чтобы только два пункта из трех присутствовали в изделии: смелый крой, ткань с акцентом, богатый декор. Итак, мини-платье, усеянное стразами, не нужно шить из нарочито глянцевого материала. Точно так же, золотое атласное платье с декольте не нужно украшать массивным ожерельем и короной. Иначе, цыганщины не избежать.

Шлейфы, разрезы и асимметрия

Рози Хантингтон-Уайтли

Рози Хантингтон-Уайтли

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Декольте, открытая спина и высокий разрез на бедре – выбирайте что-нибудь одно

Иногда, стоя в примерочной в платье с открытой спиной или в коротком топе, открывающем живот, мы нравимся себе настолько, что забываем, как эта откровенная красота будет смотреться на улице, в метро или в транспорте. А вот с вечерним платьем вы можете себе позволить немного открытого тела. Главное – не соединять в одном наряде декольте и открытую спину с высоким разрезом на бедре. Оставьте место для фантазии.

Пайетки, стразы и перья

Энн Хеттауэй

Энн Хеттауэй

Дженнифер Лопез

Дженнифер Лопез

Джессика Бил

Джессика Бил

Пайетки, стразы и перья заменяют украшения – осталось додумать только туфли и клатч

С какой стороны ни посмотри, вечернее платье это прямо-таки отдушина, когда с фасоном, материалами и украшениями можно оторваться по полной. Именно на выпускном вечере пайетки, перья и кристаллы будут смотреться уместно, а не дико и безвкусно. Главное, опять же, все делать в меру и с умом. И пайетки, и стразы, и перья уже заменяют украшения, поэтому позаботьтесь об обуви и клатче, вместо того, чтобы ломать голову над колье и серьгами.

Фото: posh24.com, avahtaylor.com, chavianocouture.com, glam.co.uk, gerberbabycontest.net, picstopin.com, ology.com, hicelebs.net

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: