Cпецпроекты

Куда можно уехать на майские праздники: Украина, Европа, Азия


2 23 21

3

Майские праздники в этом году будут жаркими и продолжительными (с 1 по 6 мая и с 9 по 12 мая) — как раз отличный шанс уехать куда-нибудь отдохнуть! Украина, Европа и Азия ждут вас, а мы подскажем самые интересные варианты.

Украина

1

Если не хочется засиживаться на месте в выходные, интересные события и красивые места можно найти, не выезжая из страны (а иногда и из родного города).

Киев

В парке Киевская Русь с 1 по 3 мая пройдет фестиваль «Тайны славянской кухни» — мастер-классы по приготовлению древнеславянских блюд, хороводы, выступления конного театра и рыцарские турниры. В этом же парке с 4 по 6 мая пройдут Пасхальные праздники. Стоимость входа — 50 грн, для детей вход бесплатный.

В Центе Современного Искусства «M17» с 3 по 5 мая пройдет семейная пасхальная ярмарка «Где зайцы спрятали яйца». Для взрослых стоимость входа составляет 50 грн, для детей до 3 лет вход бесплатный.

Со 2 по 4 мая в Киеве в клубе Bingo пройдет крупнейший восточно-европейский rockabilly & psychobilly фестиваль УКРАБIЛЛI ВИБУХ! #9. Стоимость билета — 350 грн. С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте bang.ukrabilly.com.

С 12 апреля по 12 мая в Мистецьком Арсенале проходит выставка «100 шедевров мировой скульптуры«.

И не забываем про традиционные гуляния в Парке Дружбы Народов, выставку тюльпанов на Певчем Поле и прогулках в Ботаническом саду. Но готовьтесь к тому, что людей будет очень много.

Львов

138733871_2e41b8a81c_z

С 8 мая по 12 мая во Львове пройдет III фестиваль пива. Дегустации, шоу-программа и пивные вечеринки open-air. В дополнение пивному фестивалю пройдет гастрономическая ярмарка «Пиво к пиву». Территория, на которой будет проходить фестиваль, будет разделена на зоны, которые будут представлять одну из стран, известных своим пивом и пивными традициями (Чехи, Германия, Бельгия и так далее).

С 9 по 12 маяДень Города Львова. Каждый день расписан практически по часам: «День Батяра» (10 мая), Этно-джазовый фестиваль «Флюгеры Львова» (9-12 мая), ярмарки, фестивали, пасхальные мастер-классы и много вкуснейшей еды и, конечно же, ароматного кофе.

Ужгород

10

С 28 апреля по 2 мая в Ужгороде проходит традиционный фестиваль меда и вина «Солнечный напиток-2013«. Хороший шанс познакомиться с украинским виноделием и закарпатскими винами. В прошлом году стоимость литра вина колебалась от 40 до 200 грн.

Также с 24 апреля и до конца майских праздников в Ужгороде официально проходит Фестиваль цветения сакуры. В 1923 году в Ужгород завезли первую сакуру из Вены и высадили на набережной на берегу Ужа. В 2009 и в 2011 году в Ужгороде была высажена еще одна аллея сакур, которая на данный момент считается самой длинной в Европе.

Обычно сакура зацветает в последнюю неделю апреля, но из-за затянувшихся холодов в этом году сакура зацветет немного позже, так что вы как раз успеваете туда на майские праздники.

Европа

2

Для тех, кто все же настроен паковать чемоданы, предлагаем интересные фестивали, которые будут проходить на майские праздник в Европе.

Соединенное Королевство

754px-2006SweepsCath1crop

С 1 по 3 мая в Рочестере, графство Кент, будет проходить Фестиваль трубочистов и День виски. В первый день мая начнется празднование фестиваля трубочистов, сопровождаемое зрелищным шествием, и затем плавно перейдет в выпивание за здоровье этих самых трубочистов.

Чехия

7495830672_8fd18da1b9_z

1 мая в Праге пройдет фестиваль под названием Crazy Day. Он полностью соответствует своему названию, так как это фестиваль сумасшедших трюков на мотоциклах — зрелищное шоу от каскадеров вам обеспечено!

Голландия

Keukenhof

В Голландии сейчас начинается пора цветения тюльпанов — отличная возможность увидеть эту страну во всей красоте. Сезон цветения тюльпанов обычно начинается с середины апреля и продолжается практически месяц. Рекомендуем вам заглянуть в Кёкенхоф — всемирно известный королевский парк цветов, который также известен как Сад Европы. Он находится почти на самом побережье между Амстердамом и Гаагой. Учитывая расстояния между городами и состояние дорог, вы спокойно можете доехать туда из Амстердама на велосипеде, который можно арендовать практически в любой точке города.

Испания

Palau_Nacional

Хорошая новость для всех болельщиков Формулы 1 — с 10 по 12 мая в Барселоне пройдет Гран-при Испании! Стоимость билетов начинается от 180 евро за 3 дня.

Португалия

flowr1

С 9 по 12 мая в Мадейре проходит Цветочный фестиваль 2013. Одно из самых впечатляющих действ на этом празднике жизни — Цветочный Парад, участники которого выходят на улицы в нарядах, украшенных живыми цветами.

Стоимость перелета — от 844$.

Азия

Photo 255

После жаркого марта и апреля ближе к концу мая в юго-восточной Азии наступает сезон дождей, но вы можете захватить кусочек жаркого лета в самом начале месяца. Лететь в Таиланд, Вьетнам или Индию на одну неделю нет смысла, так как только перелет и привыкание к новому часовому поясу (+4-5 часов) может занять у вас от двух до четырех дней. И так как на эти праздники вы можете выкроить как раз 2 недели, этого будет вполне достаточно для ознакомления.

Таиланд

11

Ко Тао (Тау) — этот небольшой остров прекрасно подходит для спокойного пляжного отдыха, а также является лакомым кусочком для всех любителей дайвинга и снорклинга благодаря белоснежным пляжам, чистейшей воде и разнообразной подводной флоре и фауне. Добраться туда можно на пароме с острова Самуи.

Стоимость перелета из Киева до Бангкока — от 1 500$. Перелет из Бангкока до Самуи — от 300$.

Шри-Ланка

Sri_Lanka

Как и во всем этом регионе, май — это начало сезона муссонов. Но в начале месяца в восточной и северной части острова еще достаточно сухо. Шри-Ланка известна своими чайными плантациями, так как до 1972 года Шри-Ланка была известна как Цейлон, и очень красивым и богатым растительным и животным миром.

Стоимость перелета — от 2 120$.

Турция

5

Зато в Турции начинается туристический сезон. А Стамбул в мае просто прекрасен! Лететь недолго и недорого. Отель тоже можно снять начиная от 200$ за двухместный номер. Если гостиница не устраивает, можно поселиться с помощью airbnb.com.

Мечети, рынки, парки, морские прогулки и морской городской транспорт, уличная еда, восточные сладости и, конечно же, чай и айран — все это может никогда не надоесть! По его маленьким уютным, улочкам можно блуждать бесконечно, каждый раз находя для себя что-то новое.

Туристические туры

4

На эти майские праздники вам снова будут очень рады в Греции (от 250 евро), Франции (Корсика, от 450 евро), Испании (Ронда, от 300 евро), Доминикане (от 2000$ за 11 ночей), Грузии (от 50$) и других странах. Главное найти то, что вам по душе, и хорошую компанию. Ведь именно от этого зависит качество вашего отдыха.

Фото: Susanna Phipps, Ирина Баранская, visitingmadeira.com, sightseeinggroup.com, interdom.ua, Dmitry Mokshin, Anca Pandrea

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анастасия Голобородько

шри-ланка <3

2
Ирина Баранская

Мы смотрим уже в ту сторону :)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: