Cпецпроекты

Беговые экскурсии по Киеву: приятное с полезным от Kyiv Running Tours


0 168 135

7

О необычных велосипедных экскурсиях по Киеву и его окрестностям мы уже писали. Теперь хотим поделиться еще одной интересной и необычной новостью — в Киеве появились еще и беговые туры! Отличная возможность для тех, кто хочет пробежаться в хорошей компании.

О том, как и откуда пришла идея в голову сделать беговое экскурсионное бюро, рассказывает один из его создателей — Алена Бурдейная, девушка, влюбленная в бег.

1

Беговой туризм или приятное с полезным

Подобного рода экскурсии появились лет 10 назад, и с тех пор их популярность в мире только растёт. Уже в более чем 60 городах по всему свету предлагают экскурсионные забеги.

Услуга, популярная во многих странах мира, сейчас и в столице Украины. Поскольку у бега огромное количество почитателей в Европе, Америке и России, многие люди не желают отказываться от привычного ритма жизни или просто нет времени на пешую многочасовую экскурсию. Поэтому, для любителей бега совмещение привычных утренних-вечерних пробежек по заданному маршруту в сопровождении гида – двойная выгода.

Мало того, что во время бега происходит выработка очень гормонов счастья (эндорфинов), то в случае экскурсионного забега этих гормонов вырабатываются гораздо больше еще и от созерцания прекрасного.
Программа и темы к обсуждению на таких пробежках значительно шире традиционных обзорных прогулок.

Наши клиенты — это, в первую очередь, любители бега из-за рубежа и стран СНГ, которые приезжают в Киев по делам на несколько дней.

  • Это люди, для которых важно не выпадать из тренировочного графика.
  • Любители бега, которые совершают оздоровительные пробежки.
  • Люди, у которых нет времени на длительные экскурсии и есть желание пробежаться по городу.

Мы хотим предоставить возможность совместить это с посещением знаковых мест города, советами по тренировочному процессу от наших специалистов — опытных спортсменов и тренеров, и просто беседой на английском с таким же бегуном, как и они сами.

Команда бегового экскурсионного бюро

8

Владимир Дегтярев — бегун из Украины, который является идейным родителем и основателем Kyiv Running Tours. Общение с Laszlo Varga на одной из длинных пробежек подтолкнуло к созданию такого направления у нас в Киеве.

Laszlo Varga – бегун из Венгрии, который работает в Украине и с удовольствием бегает в 6 утра в компании с Владимиром Дегтяревым.

Ястребов Андрей — профессиональный триатлет и чемпион IronMan, который один из первых поддержал идею Владимира Дегтярева.

Дима Коваленко — профессиональный фотограф спортивных мероприятий, который незадолго до возникновения идеи в голове у Дегтярева Владимира, сделал фотосессию, приуроченную к годовщине бегового клуба KM Running Club (KMRC). Большинство фотографий этой фотосессии украшают разделы сайта.

Константин Божко и Я, основатели клуба любителей бега KMRC, с радостью взяли под заботливое крыло своего клуба этот проект.

Профессиональные спортсмены и члены клуба KMRC поддержали идею и готовы выступать гидами для любителей разного уровня подготовки.

Все сложилось и… Мы разработали много беговых туров, близко к главным достопримечательностям Киева, с которыми готовы познакомить вас, сопровождая в вашем беговом темпе.

Беговые маршруты есть и для любителей городских пейзажей, и для поклонников лесных троп. Желающие пробежаться могут выбрать рельефный или плоский маршрут. Мы предлагаем наши экскурсии круглый год и в любую погоду.

Продолжительность маршрута — от 5 до 20 км. На маршруте мы можем сделать фото на память у понравившихся мест — Подол и Андреевский спуск, Ботанический сад, Крещатик, Мариинский парк, Мемориал 2-й мировой войны, Софиевский и Михайловский соборы, арка Дружбы народов, прекрасный вид на Днепр и еще много интересных мест нашей столицы.

Экскурсия может быть как индивидуальная, так и групповая. И в том, и в другом случае, туриста-бегуна сопровождает гид, который покажет маршрут и расскажет о достопримечательностях.

Беговые маршруты

photo_29

Ботанический сад. Длина одной петли маршрута по Ботаническому саду — 4,5 км, перепад высот — 175 м. Этот маршрут идеально подходит для бега трусцой и некоторых силовых тренировок.

4

Подол и Андреевский Спуск. Этот маршрут проходит через один из старейших и самых красивых районов Киева — Подолу. Вверх по горам к Михайловскому и Софийскому соборам, а затем обратно к Подолу через Андреевский спуск.

5

Смотровые площадки Киева. Этот маршрут проходит через несколько смотровых площадок Киева, с которых открывается вид на Днепр и Левый берег. От Крещатика к Арке Дружбы Народов, затем к к смотровой площадке в Мариинском парке и к музею ВОВ. Расстояние — 5-10 км.

3

Бег по деловой части Киева. Этот маршрут проведет вас через Крещатик и Владимирскую улицу, а также мимо церквей и парков. Перепад высот — минимальный. Расстояние — 6 км. Маршрут проходит мимо Оперного театра, Университетского парка, Золотых Ворот, Софийского и Михайловского собора, Десятинной Церкви, Андреевского Спуска, памятника Св.Андрею, Площади Независимости и Крещатика.

6

Бег по тропам. Этот маршрут отлично подойдет для тех, кто предпочитает бегать не по асфальту, а лесным тропам. Он находится в 20 минут езды от центральных улиц Киева на одном из островов Днепра. Перепад высот — минимальный. Длина маршрута — 5-20 км.

2

Стоимость: от 20 евро.
Сайт: kievrunningtours.com

Фото: Алена Бурдейная, kievrunningtours.com

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: