Весенняя зелень: как правильно ее нарезать, подготовить букет гарни и сделать песто дома, видео-урок
Весенние видеоуроки по работе с зеленью – как правильно нарезать, подготовить букет Гарни и сделать песто в домашних условиях.
Как правильно нарезать зелень
Научившись правильно резать зелень, можно сэкономить десятки часов в процессе приготовления салатов и супов. Подробная инструкция от Афиши-Еда.
Как подготовить букет гарни
В простейший набор классической французской смеси пряных трав входят лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна. Травы связывают ниткой или кладут в марлевый мешочек, опускают в бульон, а затем удаляют. Помимо петрушки, лаврового листа и тимьяна, впрочем, в состав букета может входить еще десяток трав. В том числе порей, шалфей и чеснок.
Как приготовить соус песто
Сочетание зеленого базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла блестящее и непревзойденное. Соус песто можно причислить к великим соусам, каких не так уж и много. Простой и понятный рецепт в видео.
Фото: owleyesmagazine.com
Видео: Афиша-Еда