Cпецпроекты

Юля Палка о свадебном путешествии на Фиджи: «На острове нет телевизоров и интернета, но вы о них и не вспомните»


8 475 10

???????? ?????? ??????? ???????

Юля Палка, путешественница, автор блога  Блог о путешествиях Юлии Палки – Здравствуй, мир! рассказала Be In Trend! о своей поездке на острова Фиджи.

Почему именно Фиджи?

??? ? ????? ??????? ?? ????? ? ?????? ?????(Qamea)

Время летит очень быстро, и кажется просто удивительным, что уже почти два года прошло с момента моего путешествия на другой конец света – остров Матанги, на архипелаге Фиджи. Меня всегда прельщала романтика приключений и открытий, описанная на страницах романов Артура Конан Дойля, Жюля Верна и Луи Жаколио. И поэтому, когда возник вопрос о том, куда ехать в свадебное путешествие, выбор был очевиден – на экзотические острова.

Прежде чем остановить свой выбор на Фиджи, я провела небольшое исследование материала и по другим островным государствам, расположенным в этой точке  земного шара. Выяснилось, что жемчужина Французской Полинезии, остров Бора-Бора, в туристический сезон переполнен туристами, а цены на проживание здесь на порядок выше, чем на соседних островах. На островах Тонга царят строгие порядки, в том числе по отношению к дресс-коду при появлении в публичных местах, а многие общественные заведения тут закрыты на выходных. Перелет до островов Самоа довольно длинный и с пересадками, а на островах Таити и Муреа официальным языком является французский, которым я не владею.

Перелет

??? ?? ???? ???????? "Pacific Sun" ?? ???????? ?????? ??????????????? ????? ???????? ?????

В конечном счете, я выбрала острова Фиджи, так как до них относительно просто добраться, цены на отдых — умеренны, а официальный язык – английский. Основной частью туристов, посещающих Фиджи, являются жители США, Австралии и Новой Зеландии. Я решила лететь из Лос-Анжелеса (США), а заодно и совместить медовый месяц на острове с пребыванием в солнечной Калифорнии.

Заплатив довольно большую сумму за авиабилеты (около USD 1 000), я рассчитывала получить больше комфорта.

Перелет мой совершался на самолете фиджийской авиакомпании “Air Pacific” и длился около десяти часов. Откровенно говоря, заплатив довольно большую сумму за авиабилеты (около USD 1 000), я рассчитывала получить больше комфорта. По моему мнению, сервис “Air Pacific” заметно уступает сервису таких авиакомпаний, как “Virgin Atlantic”, “KLM” и “Qantas”. Зато потом меня ждал приятный сюрприз – полуторачасовой полет над океаном на маленьком самолете “Pacific Sun”. Из окна у меня открывался потрясающий вид, какой не увидишь сидя в Боинге. Прямо подо мной один за другим проплывали десятки островов, покрытых холмами с густой зеленой растительностью. Причудливые коралловые рифы змейками изгибались в бирюзовых водах океана.

Особенности национального гостеприимства

??????????? ? ???????? ???????? ???????

Прибыв на Матанги, я была радушно встречена работниками. Они проводили меня в мой домик, стоящий на высоких опорах, скрытых в густых зарослях деревьев. Создавалось впечатление, что он буквально опирался на их ветки. Интерьер был выполнен в гармонии с природой – стены и мебель были сделаны из дерева, повсюду стояли цветы, а из окон поступало много солнечного света. С крыльца открывался чудесный вид на пляж и океан; здесь было удобно наблюдать рассветы и закаты, читать и отдыхать после купаний. Широкая кровать занимала большую часть спальни; каждый вечер любезный персонал расстилал постель и опускал тюль, которая легкими волнами спадала вдоль краев кровати. Кроме того, перед сном я находила на ночном столике несколько шоколадных конфет производства местных поваров-кондитеров и свежий выпуск островной газеты.

Досуг

??? ?? ???? ??????? ?? ???????, ?????

Помимо дюжины домиков, находящихся вдоль полоски пляжа, ресторана и нескольких административных помещений, на Матанги нет никаких построек. Большая его часть занята тропическими джунглями и пальмовыми плантациями. Остров предлагает множество возможностей для проведения досуга.

Большая часть острова занята тропическими джунглями и пальмовыми плантациями.

 

Для любителей уединиться и почувствовать себя персонажами фильмами «Голубая лагуна», предлагается поездка в бухту “Horseshoe bay” – одно из мест внесенных в книгу Патрисии Шультц «1 000 мест, которые следует увидеть перед смертью». Бухта защищена от открытого океана скалами, вода в ней удивительно теплая, а дно пестрит разноцветными рифами и диковинными рыбешками. Здесь можно нырять с трубкой, плавать на каяке, просто купаться и, конечно, загорать.

Местное население

5

Чтобы почувствовать себя настоящим островитянином, можно съездить в деревеньку на острове Гамеа (Qamea). На несколько часов посетителям предоставляется возможность погрузиться в культуру и быт местных жителей. Мне удалось увидеть, как и где живет местное население и даже познакомиться с главой их общины.

 Чёрный, пурпурный и белый жемчуг — отличный, хоть и недешевый сувенир, привезенный с Фиджи!

 

Хозяйство люди здесь ведут просто и во всем друг другу помогают. Каждая семья имеет пускай скромный, но свой дом, для детей есть школа. Большую часть дня жители деревни проводят, собравшись вместе на улице. Меня пригласили разделить с ними прием пищи, состоящий из обжаренных в масле кусочков «таро» (распространенный в здешних широтах корнеплод, по вкусу напоминающий картофель) и освежающего «лемонграсса» (напиток, напоминающий чай с лимоном). Меня также угостили «кавой» — традиционным напитком многих островов Тихого Океана. Это горькое и терпкое зелье, готовящееся из кореньев, по словам местного населения, обладает наркотическим действием.

Экскурсии

??? ?? ???????? ????? ? ????? ?? ??????? ???????, ?????

Ценители природы могут совершить увлекательную поездку на водопады на острове Гамеа, после купания в которых можно посетить ферму, специализирующуюся на выращивания жемчуга. Чёрный, пурпурный и белый жемчуг может стать отличным, хоть и недешевым сувениром, привезенным из Фиджи! Спокойные прибрежные воды острова предлагают массу возможностей для активного отдыха – здесь можно самостоятельно ходить под парусом, кататься на каяке, нырять с аквалангом. Можно также совершить пеший тур по острову, обойдя его всего за три часа. Опытный гид проведет вас по скрытым тропам острова и покажет виды, захватывающие дух.

Еда

???????? ?? ??????? ??????? ???????? ???????????!

Большие затраты энергии поможет восполнить еда в первоклассном ресторане острова. Обученный мировыми шеф-поварами и сомелье персонал заставит ваши души и желудки “петь” от восторга! Я с удовольствием вспоминаю меню ресторана, основанное на европейской кухне, но и впитавшее островную экзотику. Обед и ужин состояли из трех различных блюд. Все было очень вкусно, но особенно мне понравились морепродукты, приготовленные в различных вариациях, салаты и экзотические фрукты. Раз в неделю отдыхающих баловали барбекю, а по вечерам бармены ресторана готовили удивительно вкусные тропические коктейли. А какие здесь десерты!

Персонал отеля, как и, наверное, все фиджийцы, очень дружелюбен. При каждой встрече, они будут вас приветствовать на местном языке, говоря «Була!», а также называть вас по имени.

9

Остров Матанги идеально подходит для проведения свадебных церемоний и празднования годовщин свадеб! Можно также почувствовать себя снова женихом и невестой и заказать церемонию возобновления брачных клятв. Все заботы по организации мероприятия возьмут на себя распорядители, предоставляя вам просто наслаждаться этим важным моментом в жизни! Мягкий песок под босыми ногами, мелодичные фиджийские песни, брызги шампанского и заветное «Да» — эти воспоминания надолго сохранятся в памяти.

Когда ехать?

4

Лучшим периодом для посещения островов Фиджи считается отрезок от апреля до началa октября. Температура воздуха не опускается ниже отметки 20 градусов даже ночью. Пока вы спите, может пройти дождь — живительная влага для многочисленных растений, но уже утром будет ярко светить солнце. Иногда небо может пролиться дождем и днем, после чего над океаном обязательно появится знаменитая радуга.

Лучшим периодом для посещения островов Фиджи считается отрезок от апреля до началa октября.

 

На острове нет змей или ядовитых насекомых, пляжи защищены коралловыми рифами, поэтому купаться здесь безопасно. Любителям наблюдать за закатами рекомендую выбирать домики, стоящие повыше над землей – оттуда, как правило, открывается лучший вид. На острове нет телевизоров, а также не ловит мобильная связь и интернет. Но поверьте, вы и не вспомните об этих технологических изобретениях на время вашего отдыха на Матанги, так как каждый ваш день будет занят развлечениями и новыми открытиями.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Юлия Палка

Думаю, что выбирать отели лучше через Trip Advisor: так можно оптимально подобрать отель по цене.

2
Юлия Палка

Полин, церемония обходится в сумму около 600 евро - относительно недорого, если учитывать что в нее включены все приготовления, декорации, церемония и ужин.

3
Александра Криницкая

Юля, очень красиво! Сориентируйте, пожалуйста, по ценам за отель. Сколько их там и на что обращать внимание при выборе? Спасибо

4
Polina Malina

Спасибо,за ответ;)

5
Polina Malina

Если не секрет, во сколько примерно обходится свадебная церемония?

6
Юлия Палка

Нет, медуз нет. ))

7
Polina Malina

Спасибо!))

8
Polina Malina

Юлия, скажите, а там есть медузы?))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: