Cпецпроекты

10 знаковых beauty-образов Мадонны


0 1048 9

мадонна

Никто не может перевоплощаться лучше, чем она! Каждый образ Мадонны — это новый альбом, этап в жизни или мужчина. Мы выбрали 10 образов, которые копировали сотни тысяч девушек мира.

Like a Virgin

Madonna

В далеком 1984 году вышел альбом Like a Virgin, который не только взорвал танцполы, но и вошел в список лучших альбомов Мадонны (а также лучших альбомов столетия по версии разных изданий). Впрочем, девственными в ее образе остались только брови, не знавшие пинцета: ярко-розовые губы, тени до бровей, химия, начес и отросшие корни — самые дерзкие и яркие символы стиля ранних 80-х.

Амбициозная блондинка

Madonna

В 1990-м в поддержку альбома Like A Prayer Мадонна едет в мировой тур Blond Ambition. Один из костюмов — корсет с конусовидным лифом от Жан-Поля Готье — входит в историю моды, а образ Мадонны из подростково-инфантильного окончательно трансформируется в агрессивно-женственный: платиновые локоны, ярко-красная матовая помада, идеально оформленные брови позже вдохновляли не одно поколение певиц (одна из них — Гвен Стефани).

Эротика

Madonna

Несмотря на то, что Мадонна хотела смягчить чрезмерную сексуальность в песнях после альбома Erotica, обложка шестого студийного альбома Bedtime Stories дышит чувственностью. Образ был вдохновлен подругой басиста британской панк-рок-группы Sex Pistols Сида Вишеса Нэнси Спанджен — неоднозначной, но яркой девушкой. Вся одежда для съемок была специально создана Донателлой Версаче и Жаном-Полем Готье, украшения были изготовлены на заказ, а две основные фотосессии были сняты Патриком Демаршелье. Тонкие, едва заметные брови, снова матовые алые губы, интенсивно прорисованные глаза, платиновые короткие волосы — команда стилистов удачно соединила в поп-звезде Мерилин Монро и рок-диву.

Boy Toy

madonna

В 1993-м Мадонна стрижется под мальчика, а специально для клипа Rain красится в иссиня-черный. Два года спустя российская певица Валерия выпускает сингл «Самолет» и появляется в клипе на песню в образе, инспирированном звездой США.

Первая леди

madonna

Продюсируя свой фильм Evita, Мадонна вошла в образ элегантной леди. В этот период певица и актриса отдает предпочтение легкой завивке, цвету волос, близкому к натуральному, и проявляет сдержанность в макияже. Многие женщины выглядят так, но Мадонне удалось сделать из простоты изысканность, которая подразумевает наличие хороших манер и интеллектуальную наполненность.

Театр кабуки

Madonna

Образ из клипа на песню Nothing Really Matters, явно вдохновленный актерами японского театра, поп-дива перенесла и в жизнь, явившись на вручение премии «Грэмми» в 1999 году. Бледное лицо, ярко-розовые тени, уже традиционно красные губы и удлиненное каре черного цвета, с которого началось сотрудничество певицы со стилистом Луиджи Мурену.  Сейчас Мурену является арт-директором Kerastase и любимым парикмахером многих звезд — от Николь Кидман до Шарлиз Терон.

Каббала

madonna

Мадонна, мастурбировавшая распятием и рассказавшая всему миру, каково быть с ней в постели, заявляет, что распущенность вышла из моды, становясь исповедником Каббалы. Длинные черные волосы, рисунки менди на руках, закрытая одежда — такой певица предстала в видео Frozen. Изначально планировалось, что в названии альбома Ray of Light, ставшего одной из самых успешных записей Мадонны, будут использованы слова mantra или sutra, но звукозаписывающая компания посчитала такое название слишком непривычным для американской аудитории. Образ и видеоряд Frozen вызвали негодование со стороны российской певицы Линды, которая увидела в них плагиат своего клипа «Ворона».

Girl Next Door

Madonna

Волосами Мадонны на съемках клипа Music занимался уже упомянутый Луиджи Мурену: королева поп-музыки пришла к естественным пшеничным локонам. Макияж тоже изменился в сторону nude — классическая американская красотка, образ которой так близок и Манхэттену, и одноэтажной Америке. Именно так выглядят иконы кантри-сцены.

Голливуд

Madonna

В видео на песню Hollywood Мадонна меняет 3 цвета волос, но, разумеется, самый интересный — рыжий, поскольку в таком образе ее еще не видели. Песня осуждает голливудский образ жизни, в котором люди теряют себя. Консультации по реалистичности картинки, в которой певице делают инъекции ботокса и массаж, давал реальный доктор, но самое забавное произошло уже после выхода клипа в ротацию: Мадонне пришла повестка в суд, куда обратился сын известного фотографа Гая Бурдена. Самюэль Бурден узрел в стилистике видео плагиат фотографий отца, несколько десятилетий снимавшего для Vogue. Впрочем, Мардж, как всегда, вышла из конфликта победительницей.

Abba

Madonna

Прическа секс-символа 70-х Фэрры Фосетт благодаря Мадонне стала хитом и в 2005 году. Эпоха диско вернулась с релизом альбома Confessions on a Dance Floor, а его автор показала нам, как носить сиреневые тени и видный румянец.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: