7 вкусных охлаждающих пуншей
Алкогольные и безалкогольные холодные коктейли с фруктами – пунши – больше известны в зимних, горячий вариациях. К выходным Be in trend! выбрал 7 самых вкусных летних, охлаждающих вариантов – сразу большие порции для больших компаний.
Летняя фруктовая сангрия
6 чашек порезанного микса фруктов (ананас, яблоко, абрикос, манго, дыня)
2 см свежего имбиря
пучок свежего зеленого базилика или мяты
150 мл ликера Куантро
1 бутылка белого сухого вина (пино гриджио или совиньон блан подойдут идеально)
сок 1/2 лимона
лед
Смешать порезанные фрукты, имбирь ломтиками, зелень и Куантро и тщательно перемешать, чтобы зелень и фрукты дали аромат.Добавить вино и сок лимона, лед.
Пунш розе
чашка голубики или ежевики
чашка черной смородины
чашка клубники
чашка малины
1-5 ст.л. сахара (сладость регулируйте по вкусу)
150 мл клубничного ликера
бутылка розового вина
200 мл клюквенного морса
Смешать все ягоды, ликер и вино. Попробовать и, при необходимости, еще добавить сахар. Влить сок, перемешать и оставить в холодильнике настаиваться минимум час.
Арбузный пунш
1 большой арбуз
газированная вода
У арбуза срезать верхнюю треть. Вынуть мякоть и отжать в соковыжималке или протереть через сито. Получится 7-10 стаканов сока. Вернуть все в полый арбуз, смешать с газированной холодной водой. Подавать, как безалкогольный основной напиток.
Сангрия просекко
1 персик
1 нектарин
3 абрикоса
250 мл персикового ликера
1 бутылка просекко (или любого другого игристого)
100 мл бренди
сахарный сироп по вкусу
Смешать порезанные фрукты, влить бренди и ликер и дать настояться час. Добавить просекко и сахар по вкусу. Подавать охлажденным.
Ромовый пунш
300 мл рома
3 стакана свежевыжатого апельсинового фреша
2 стакана ананасового сока
сок 1 лайма
50 мл клюквенного морса
Смешать ром и соки, перемешать. Добавить сок лайма и морс, лед. Подавать с ломтиком лайма.
Летний пунш
2 сливы
1 яблоко
1 апельсин
200 г ягод по вкусу
200 мл водки
2 бутылки белого сухого вина
1/4 чашки сахара
Яблоки, сливы и апельсин порезать, добавить ягоды, водку, сахар и дать настояться 30 минут. Влить вино, и дать настояться еще 30 минут. Подавать охлажденным.
Лавандовый лимонад
3 чашки сахара
3 чашки воды
1/4 чашки цветов лаванды
4 чашки лимонного фреша
лед
Сахар растворить в воде до состояния сиропа. Добавить лаванду и дать постоять 10 минут. Смешать с лимонным фрешем. Охладить и подавать со льдом.
Фото: marthastewart