Cпецпроекти

Альтернативные способы применения специй: маска для лица, детокс-ванна, ароматерапия


0 81 12

Альтернативные способы применения специй: маска, ванна, чай

Альтернативные способы применения специй, кроме добавления в еду, – один из способов получить максимум натуральной пользы из молотых корешков, листьев, стеблей и цветов растений. Сдабривая приправами блюдо, мы даем ему вкус и пользу изнутри организма. Сегодня о том, как получить ее извне.

Детокс ванна с имбирем

Стимулирующие кровь, разогревающие, очищающие и детокс свойства имбиря остаются и в ванной, глубоко проникая в клетки кожи. Такая ванна поможет восстановить силы после рабочего дня, снимет мышечную боль и поможет выводу токсинов.

1-2 стакана морской соли
1 стакан свеженатертого имбиря (или 4 ст.л. сухого)

Имбирь залить кипятком и дать настояться минимум 15 минут. Наполнить ванну уверенно горячей водой. Через сито процедить имбирь в ванну, развести соль. Принимать ванну минимум 15 минут перед сном. Не применяя гель для душа, сполоснуть тело водой, протереть полотенцем и лечь в кровать.

Альтернативные способы применения специй: маска, ванна, чай

Имбирь поможет выводу токсинов

Омолаживающая маска с корицей

Не самая красивая, но очень эффективная маска. Корица способна усилить кровообращение и клеточный обмен веществ, «разбудить» спящие клетки и подтолкнуть их к регенерации. Что имеем – уходит бледность и вялось, появляется эластичность и упругость и здоровый цвет лица. Конечно, не без помощи меда, богатого микроэлементами и питательного оливкового масла.

1 ч.л. меда
1/2 ч.л. корицы
оливковое масло

Корицу смешать с медом, добавить оливковое масло, чтобы получилась консистенция крема. Нанести маску на очищенную кожу лица на 15 минут, смыть теплой водой.

Альтернативные способы применения специй: маска, ванна, чай

Корица усилит клеточный обмен веществ

Кардамон и кофе

Кулинарное отступление в сторону, однако связанное с косметологией. В Индии издревна считают, что кардамон практически полностью нейтрализует вред кофеина, устраняет его токсичность.

1 ст.л. свежемолотого кофе
2 коробочки зеленого кардамона
сахар по вкусу

Сварить кофе привычным способом, добавив к нему зерна кардамона. раскрыть коробочки и достать из долей черные семена, немного раздавить их ножом. Если готовите кофе в кофемашине – просто добавьте раздавленный кардамон в чашку с кофе.

Альтернативные способы применения специй: маска, ванна, чай

Кардамон устранит токсичность кофеина

Ароматерапия

Эфирные масла из специй добавленные в ванную или аромалампу также влияют на организм. Например, ваниль является антидотом алкоголя, успокаивает и повышает настроение, гвоздица очищает дыхательные пути и способствует восстановлению сила, а шафлей успокаивает ум, устраняет депрессию, используется как антисептик при ангинах и ларингитах.

Альтернативные способы применения специй: маска, ванна, чай

Ваниль улучшит настроение

Фото: belleabouttown.comkejdaajazi.blogspot.comglobaltableadventure.com365painfreedays,

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: