Cпецпроекты

Анна Браженко о Греции: самые «вкусные» места в Салониках


0 333 23

Nature1

Анна Браженко, PR-менеджер megogo.net, любит путешествия и вкусную еду. О «вкусных» местах, тавернах, барах и кондитерских, в греческих Салониках Аня рассказала bit.ua. Возьмите на заметку, когда будете в Греции.

Beer Store (Καλαποθάκου 6, Kalapothakou 6)

Хоть я и не любитель пива и вечный водитель, не смогла устоять перед огромным выбором этого хмельного эликсира, который разместился на полках пивного рая. Огромные деревянные стеллажи, заставленные неисчисляемым ассортиментом бутылочного пива – на любой вкус, цвет и размер, соблазнили меня на бутылочку чего-то светлого и прохладного.

Но и для любителей разливного пива тоже есть чем полакомиться. К пиву подаются небольшие вкусные закуски.

Таверна Критской кухни (ΜυρσινηMirsini)

Названа в честь маленького поселка на острове Крит, из которого родом владелец ресторана, и из которого через Салоникский порт доставляется большая часть продуктов, использующихся в приготовлении блюд, подаваемых в этом гостеприимном заведении. Раки – критский самогон – напиток на любителя, на вкус намного мягче, чем водка. Очень хорошо идет под Критские закуски – например, улитки, которые, кстати, также достопримечательное блюдо этого региона.

kritskaya_taverna

Не зря Раки считается очень полезным. Владелец этого заведения завзятый бегун, он даже бежал несколько раз марафон на 42 км 150 м.

К сведению, ресторан сейчас продается, так как владелец хочет вернуться в свой родной поселок Mersini.

Pasta

Greece

 

Restoraunt

 

Elvis bar. Valoritou31.

Замечательное место для ценителей коктейлей и хорошей музыки (коктейли в Киевском Dan&Bros родом из Elvisbar). Как и большинство подобных заведений, днем работает как кафе, а вечером после 21:00 не подает кофе и работает как клуб.

Elvis

Атмосфера в этом заведении не подобна другим местам, в которых я была. Почему-то именно здесь я чувствовала себя, как дома. И это не потому, что коктейли, вкус которых я помню до сих пор, лились рекой. А потому, что люди, которые в нем работают, создают праздничное настроение. Если вы будете в Салониках, обязательно попробуйте Клубничную Маргариту и Мохито в Элвис Баре, потому что это именно то, что называли божественным нектаром Олимпа ;)

Все эти заведения расположены в примечательном районе Ladadika, который известен на всю Грецию за свое близкое расположение к одному из крупнейших торговых портов Балкан – Салоникский порт. Во многих песнях и у всех на устах таверны, бары, закусочные, рестораны, расположенные в этом районе.Nature2

Cheese

И на десерт ….

KosntatinidisBakery – известный производитель сладостей с 1920 года, история которого начинается из Малой Азии. Много известных сладостей производит эта замечательная компания, но могу выделить самый вкусный Наполеон ever. Рецепт приготовления крема вот уже почти век держится в секрете в семье Константинидис и дарит гостям Северной столицы Греции и местным жителям радость и наслаждение. Уместно сказать – лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать. В зале кондитерской стоит рояль. Выбор десерта под аккомпанемент живой музыки напомнил мне посещение Оперы.

IMG_0505

 

Terkenlis

Замечательное произведение сладостных искусств называется τσουρέκιTsoureki – в оригинале это чурек (Пасха), только с наполнителями. Чурек от Теркенлис уже давно стал визитной карточкой Салоник. Одна из кондитерских находилась рядом с нашим отелем и каждый день я часами стояла перед прилавком, так мне хотелось все и сразу. За 12 дней мне удалось попробовать много разных десертов , так как каждый раз помимо заказа нам приносили кучу подарков на пробу,  а по утрам работники Terkenlis  приветствовали меня улыбкой во время пробежки.

IMG_0596

IMG_0878

IMG_0639

Обязательно, уезжая из города, захватите с собой в качестве гостинца пару чуреков и шоколад из Terkenlis – это будет лучше любого сувенира, масла, оливок – проверено.

 

Хочу выразить благодарность моему другу Диме Саплашенко, который показал нам ту Грецию, в которую хочется вернуться снова и снова. И осенью он нам покажет все прелести жизни Афин и Каламаты (юго-запад Пелопоннеса).

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: