Cпецпроекты

Дресс-код Black Tie: как правильно одеваться на мероприятия. Комментарии экспертов


0 114 45
Начнем с определения: дресс-код – это список того, что можно и чего нельзя надевать на определенное мероприятие. Несмотря на то, что люди в большинстве своем не любят правил, наличие дресс-кода упрощает панические метания – в чем же мне пойти?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Ликбез по дресс-кодам: что такое smart casual
8372 1 16
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Ликбез по дресс-кодам: что такое a5c
6126 0 14

Иерархия дресс-кодов достаточно проста: от самого строгого White Tie, который прописан до последней булавки и требуется только для приемов у королей и вечеров на самом высоком уровне, до Smart casual, правила которого достаточно размыты и допускают немалую долю импровизации.

Дресс-код Black Tie был сформирован еще в 19 столетии, и он не просто так актуален до сих пор.

Black Tie – второй по строгости дресс-код. Он является самым распространенным для официальных приемов, светских и торжественных событий. Так как одеваться, если там, куда вас пригласили, прописан Black Tie?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Ликбез по дресс-кодам: что такое festive attire
8165 0 52
Маурицио Аскеро, управляющий Maas Markets Ltd: если вы хотите правильно одеться, но не знаете, как это сделать, откройте журнал, модный сайт, или просто погуглите Black Tie. Но если вы не уважаете людей, которые вас пригласили, и не хотите одеваться по дресс-коду, когда этого требуют, оставайтесь дома. Если вам говорят Black Tie, то это не глэм-рок, порн-вау или гранж-треш, это Black Tie.

black tie dress code

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Ликбез по дресс-кодам: что такое beach formal
6976 0 146
Для мужчин Black Tie предусматривает черный или темно-синий смокинг, брюки того же цвета, кушак, черную бабочку с прямыми углами и белую рубашку. Туфли должны быть либо оксфорды, либо дерби, но обязательно не лакированные – такие оставьте для White Tie. Бабочка – только завязывающаяся, а не готовая.

black tie dress codeЖенский ансамбль регламентируется менее строго – вечернее платье (обычно в пол, но сейчас допускают длину ниже колена) с рукавами либо открытое, из украшений может быть даже бижутерия, туфли –  на каблуках. Менее строго – это в сравнении с White Tie, в котором платье может быть только в пол, волосы обязательно уложены, украшения – только настоящие камни, и перчатки выше локтей.

black tie dress codeДресс-код – это не столько математическая формула «смокинг+бабочка+туфли=правильный образ», сколько тест на воспитание и на вкус человека. Если вас приглашают на мероприятие с указанием дресс-кода, то ничего сложного в том, чтобы одеться по правилам, нет.

Со вкусом ситуация обстоит сложнее – его не купить за деньги и не нагуглить. Но именно для этого существуют стилисты и ателье, которые помогут одеться не только правильно, но и с учетом особенностей фигуры и мероприятия.

Катерина Возианова, владелица ателье мужского костюма Indposhiv: в Украине многие умеют придерживаться Black Tie, но иногда допускают ошибки. Например, под бабочку надевают сорочку с простым воротником, а не специальным. Или игнорируют лампасы на брюках. В целом же вопрос не столько в соблюдении дресс-кода, сколько в том, что очень часто костюмы сидят плохо.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Ликбез по дресс-кодам: что такое business formal
6096 0 62
Да, вот еще хорошие новости относительно Black Tie: существуют вариации, позволяющие привнести долю демократичности в ваш образ. Многие голливудские звезды позволяют себе  с юмором подойти к подбору образа даже на «Оскар». Главное в этом деле – не переборщить и отойти от правил не только совсем чуть-чуть, но и в правильную сторону.

Итак, чтобы сделать ту формулу, о которой мы писали выше, чудодейственной, нужно добавить к одежде еще несколько составляющих. Это уважение к тем, кто попросил соблюдать определенный дресс-код + чувство меры и вкуса + искреннее желание не просто попасть на красную дорожку и в таблоиды, а хорошо провести время, чувствуя себя в своей тарелке.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.