Cпецпроекты

Горячий тренд весна-лето 2013: шахматная клетка и как её носить


0 141 8

Самый популярный геометрический принт – шахматная клетка – в этом сезоне заиграл новыми красками в буквальном смысле. И носить ее совсем не сложно – читайте дальше, как.

Большую часть весенне-летней коллекции Louis Vuitton дизайнер Марк Джейкобс отшил из тканей с шахматным паттерном Damier, пожалуй, самым известным из архивов модного дома (впервые его использовали в 1885 году для внутренней отделки чемоданов LV). Джейкобс раскрасил квадраты не только черным и белым, но и оттенками бежевого, желтого, зеленого. Вполне ожидаемо, после такого «жирного» намека шахматная клетка прочно заняла первые позиции в списке тенденций на это лето.

«Вюиттоновская» шахматка лучше всего смотрится на нарядах для выхода.

И на силуэтах в стиле 60-ых – платьях мини и миди, костюмах (брюки+пиджак), тренчах. Кежуал-вариант черно-белых клеток, как классические слип-оны Vans, например, лучше пока отставить в сторону. Но четкой грани между дрессом и кежуалом здесь нет – доказано Кристен Стюарт, которая появилась на красной дорожке в комбинезоне в очень крупную шахматку, и при этом выглядела вполне элегантно (не последнюю роль в этом сыграли босоножки Brian Atwood).

Размер и цвет не имеют значения – можно выбрать на свой вкус из множества вариантов.

Казалось бы, шахматный принт такой простой, что ничего интересного в нем придумать нельзя. На самом деле опций море: в зависимости от размера клетки, цветов, расположения паттерна. Классическую шахматку интересно пробовать в других цветах – желтом или зеленом для яркого образа, оттенках бежевого и розового – для нежного. Есть и более оригинальные вариации на тему – к примеру, цветочный принт поверх шахматного либо ромбическая версия обычной клетки. Главный принцип выбора – ваши эстетические ориентиры.

Christine-Centenera-in-Balmain-checkered-tshirt-and-jacket

image1xxl

rs020320130128

Разные вещи в шахматный принт лучше не смешивать – либо тотал лук, либо по отдельности.

Несмотря на то, что в этом сезоне популярно смешивать принты в одном луке (мы писали о принтах-коллажах), шахматный паттерн является скорее исключением из правила. Выигрышнее всего он смотрится на платьях, юбках-карандашах и двойках топ+юбка и пиджак+юбка. Отдельные единицы в шахматный принт – топы, брюки, юбки – лучше дополнять монохромной одеждой в той же палитре, что и клетка.

louis_vuitton_tumblr

Аксессуары можно подбирать как в тон шахматам, так и в контрастных оттенках.

Хорошая новость – аксессуары к шахматной клетке можно подбирать в разных цветах. Черно-белая шахматка хорошо выглядит не только с черными и белыми туфлями, но и с красными и даже в нескольких цветах (как на Хэйли Стэнфилд). Зеленую и желтую клетку можно дополнить туфлями таких же оттенков, а также бежевого и белого цветов. К шахматке цвета шампани идут не только нейтральные аксессуары, но и яркие – к примеру, красные. Возможен и противоположный вариант – монохромный лук с шахматной сумкой или туфлями.

blogger-image--831482501

 

Фото: http://my-fab-diary.blogspot.com, www.oohlalablog.com, http://www.ruedechic.com http://www.stylesaint.com http://glamourizenow.comhttp://www.thefashionspot.com

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: