Cпецпроекты

Гид по островам Европы: островная Италия


0 556 31

17

О Сардинии, Сицилии и Капри, наверняка, слышали все, но на этом островная Италия не заканчивается. Там есть еще много небольших и красивых островов.

Мечта об отдыхе на райском острове легко выполнима, так как для этого совсем не обязательно ехать далеко. Ведь есть Италия, Греция, Испания, Хорватия и еще много других стран Европы, на острова которых стоит посмотреть хотя бы мельком.

Борромейские острова

Борромейские острова — это небольшие острова, расположенные на Лаго-Маджоре. Из трех больших островов и двух маленьких населен всего один — Изола-деи-Пескатори. На остальных расположены дворцы и сады.

3

На острове Изола-Белла расположен дворец Борромео и парк. В 1632 Крал III из семейства Борромео решил построить на этом острове роскошную загородную резиденцию. В течение XVIII на этот остров съезжались все аристократы Европы, в их числе и Наполеон с Жозефиной. Сейчас на острове проходят ежегодные фестивали классической музыки.

1
Дворец

2
Сад

Если вы решили заглянуть в гости в загородную резиденцию Карла III, вы можете остановиться в отелях, расположенных неподалеку.
Стоимость размещения: от 40$ по направлению к Изола-Росса и от 45$ недалеко от Изола-Белла.

Липарские острова

3

Липарские острова состоят из 6 небольших — Липари, Салина, Вулькано, Стромболи и Стромболиччио, Филикуди, Аликуди, Панарея и Басилуццо. Находятся они в Тирренском море недалеко от острова Сицилия. На островах находятся два активных вулкана (Стромболи и Вулькано). На острове Липари и Вулькано можно увидеть довольно экзотическое зрелище — фумаролы. Это трещины и кратеры на склонах и у подножиях вулканов, из которых на поверхность поднимаются газы, выделяющиеся из магмы. Также практически на всех островах есть термальные источники и соляные озера.

stromboli-volcano

stromboli-volcano-2

В летний сезон на острова ходит паром из Неаполя три раза в неделю. Также в любой день вы можете нанять себе катер, который довезет вас до любого острова.

4

Стоимость размещения: от 40$.

Эгадские острова

9

Эгадские острова расположены у западного побережья материнского острова Сицилия. Они славятся своей чистейшей прозрачной водой, маленькими бухтами и пещерами. Самый большой остров — Фавиньяна.

11

Одно из странных и немного диких зрелищ, на которые вы можете попасть — ловля тунца, которая проводится древней рыбацкой техникой «Ла Маттанца (La Mattanza)».

10

Добраться до островов можно на самолете до Трапани (остров Сицилия) и оттуда на скоростных лодках.
Стоимость размещения: от 80$.

Тосканский архипелаг

Тосканский архипелаг состоит из 6 островов: Эльба (крупнейший остров в группе), Горгона, Капрайя, Пианоза, Монте-кристо, Джилио и Джианутри. Также на его территории находится Национальный парк.

Остров Эльба третий по величине остров Италии после Сицилии и Сардинии. Он славится своими винами и живописными бухточками.

13

Остров Монте-кристо сделал знаменитым Александр Дюма, использовав его в своем романе «Граф Монте-Кристо», так что если вы были поклонником его творчества, вам обязательно стоит туда заглянуть.

12

Остров Джианутри — остров чаек, славится своей природой и нетронутыми пейзажами и является природным заповедником.

14

Остров Джилио славится своими безупречными и чистыми пляжами, а также древними развалинами.

15

Остров Горгона

16

Остров Пьяноса

17

Отстров Капрая

17

Стоимость размещения: от 45$.

Пелагские острова

Пелагские острова — это самые южные острова Италии, которые находятся между Мальтой и Тунисом. Из трех островов вулканического происхождения, Лампедуза, Линоза и Лампионе, один (Лампионе) необитаем. Благодаря своей близости к Мальте у берегов островов просто потрясающий подводный мир. Но из-за близкого соседства Тунисом у этих островов не очень хорошая слава из-за большого количества нелегальных эмигрантов.

Остров Лампедуза

17

Остров Линоза

Linosa_(1)

Стоимость проживания: от 75$.

Искья

Остров Искья находится в Тирренском море у западного побережья Италии. На острове находятся три вулкана — Эпомео, Тработти и Монте-Веззи (Пьедимонте). Также остров знаменит своим Арагонским замком, перестроенным из крепости, термальными источниками (Сады Эден), лечебными грязями и ботаническим садом «Vila la Mortella», в котором по вечерам в определенные дни проходят бесплатные концерты классической музыки (вход в сад — 12 евро).

18

Стоимость размещения: от 45$.

Стоимость перелета в Италию — от 485$ до Рима, от 320$ до Милана, от 419$ до Неаполя, от 580$ до Сицилии с пересадкой в Палермо.

Фото: monochromica.livejournal.com, tripadvisor.ru, italiaatavola.net

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: