Новое заведение: коктейль-бар и ресторан средиземноморских вкусов Den&Bros
На Ярославовом Валу, в самом сердце улицы, открылся новый коктейль-бар и средиземноморский ресторан Den&Bros. Два формата одного заведения, в буквальном смысле живой интерьер и греческая философия кухни от Сотириса Масхотаса.
Дизайном интерьера Den&Bros занимался его владелец, для которого ресторанный бизнес – новый опыт. Нейтральный серый цвет не навевает какой-то определенный настрой, он оставляет клиенту пространство для личного комфорта. Разбавляет простоту «живая» стена. Управляющие отмечают, что интерьер заведения – не заказной проект дизайнера и будет расти и меняться вместе с командой и посетителями. Также они верят в карму людей, которые ведут дело – «провальное», по слухам, место на Ярославовом Валу 19, где ранее было не одно заведение, уже успело стать одним из самых популярных мест в городе. В команду удалось собрать молодых и энергичных людей, которые не только имеют за плечами достаточно внушительный опыт в HoReCa, но и влюблены в то, чем занимаются.
В заведении два зала. Ресторан – светлая и уютная часть Den&Bros. Здесь предлагают забыть о суматохе внешнего мира, устроиться на мягких и приятных сидениях, утонуть мыслями в зеленых тонах живой стены, расслабиться и наслаждаться средиземноморскими вкусами. Бар – абсолютная противоположность залу ресторана, на первый взгляд; здесь приглушенный свет, аскетичные стулья, а все внимание направленно на саму барную стойку, а так же барменов – молодых парней, преданных и верных мастерству. Они не шоумены-миксологи, но именно поэтому из их рук обещан качественный продукт, который должен быть оценен всеми рецепторами гостя индивидуально. Фишка обоих залов – отсутствие часов, ведь мысли и идеи не подвластны времени.
В Den&Bros клубных размахов себе позволить не могут, как минимум из-за небольшого размера и уважения к соседям, но тематические вечеринки с коктейлями здесь намерены проводить регулярно. Как насчет вечера с Великим Лебовски?
На кухне процессами руководят бренд-шеф Сотирис Масхотас и шеф заведения – повар Дмитрий Пархоменко. Оба они работают над вкусной, полезной, доступной в соотношении цена/порция едой. Баланс, простота и размеренность – греческая философия жизни, трудами шефа, плотно укореняется и в меню. Здесь используют натуральные украинские продукты, сдабривая их греческими специями, греческим оливковым маслом и фетой. Гостю достаются добрые средиземноморские блюда. «Мы стараемся, чтобы посетитель получил аромат, тепло и открытой Греции с горкой» – комментируют на кухне.
Меню
Тыквенный суп с миндальной стружкой – 39 грн
Салат Bros (руккола, салат-латук, томаты черри, кунжут, грибы, оливковое масло, бальзамический уксус и травы) – 29 грн
Камамбер с соусом из голубики – 99 грн
Фета с тестом фило, мёдом и кунжутом – 35 грн
Ризотто с лесными грибами, пармезаном и трюфельным маслом – 58 грн
Паста с копчёным лососем, водкой, крем-фрешем и укропом – 70 грн
Филе дорады с соусом из греческого шафрана и овощей – 130 грн
Дорада на гриле – 40 грн/100г
Филе телятины (нарезанное) с соусом из грибов, солёных огурцов, дижонской горчицы и сливок – 85 грн
Свиная вырезка на гриле с орегано – 99 грн
Филе утки с соусом из голубики и бренди Metaxa – 98 грн
Профитроль – 38 грн
Адрес: Ярославов Вал 19
Телефон: +38 (044) 272-22-20
Время работы: суббота – 12:00 – 02:00, остальные дни – 12:00 – 00:00
Facebook
Выбор редакции:
Зелёный салат с хрустящей тыквой (латук, руккола, айсберг, чипсы из свежих кабачков, пармезана и прошутто, оливковое масло, бальзамический уксус и клюква), 265 г – 83 грн
Рататуй с моцареллой, завёрнутый в прошутто, с соусом из тимьяна и оливками, 210/50 г 49 грн
Креветки на гриле (с заправкой из оливкового масла и лимона), 160/30/120 г – 210 грн