Cпецпроекты

Открываем тело – что, как и когда уместно показывать на публике


0 914 13

nude.jpg

Открытыми частями тела никого не удивишь – мы хорошо помним 90-ые, когда топы заканчивались на линии груди, а джинсы начинались ниже белья. В последние несколько сезонов тенденция открывать тело между грудью и бедрами снова стала актуальной, однако в этот раз ее главная цель – не шокировать, а очаровывать. Как очаровывать, показывая участки тела, и в каких случаях это уместно, рассказывает редактор bit.ua.

 Солнечное сплетение.

Пожалуй, самая сексуальная часть тела в этом сезоне – это солнечное сплетение. В коллекциях SS13 количество дизайнеров, которые открыли ее с помощью топов-лифов, укороченных топов и просто вырезов, достигло нескольких десятков – от самых знаковых версий у Dolce&Gabbana и Balenciaga до модерных вариантов у Alexander Wang и Ann Demeulemeester и спортивных у Jason Wu и Balmain.

Как: Открывая солнечное сплетение, нужно помнить о том, что низ (юбка или брюки) должны быть с высокой талией. Показывая слишком много, вы рискуете показаться вульгарной вместо соблазнительной.

Куда: Определенно не подходит для официальных приемов и офиса. Отлично смотрится даже без идеальной фигуры, поэтому солнечное сплетение можно смело открывать на светских мероприятиях (прикрыв плечи пиджаком, к примеру), вечеринках, встречах с друзьями.

Alexander Wang SS13
Alexander Wang SS13
Balmain SS13
Balmain SS13
01/8
Alexander Wang SS13
Balmain SS13

 Небольшая часть солнечного сплетения.

Если страшно открываться по обхвату тела, можно приоткрыть только маленькую центральную часть солнечного сплетения. Такой вариант хорош тем, что удовлетворяет желание показать немного кожи в «неположенном» месте и при этом является достаточно скромным и даже элегантным.

Как: обычно такой вырез уже готов на платье или топе. Можно создать его самостоятельно, одев блузу с глубоким V-вырезом поверх бюстгальтера-повязки.

Куда: прелесть небольшого выреза в том, что его можно одевать даже на строгие мероприятия. При условии, конечно, что вы нашли правильный вариант – скромный, элегантный и по фигуре.

01/6

 Талия.

Как: В этом сезоне открывать талию модно оригинальными способами – с помощью прозрачных панелей на топах или нестандартных вырезов на платьях, к примеру, сбоку или сзади. Первый вариант выполняет исключительно эстетическую функцию – смотрится очень красиво и деликатно. Второй открывает тело более откровенно, поэтому главное условие для него – красивая талия.

Куда: топы с прозрачной талией можно одевать на все случаи жизни – на прогулки, вечеринки, в кино, светские мероприятия. Вырезы на талии требуют как минимум фэшн-обстановки: в кежуал-ситуациях они будут выглядеть нелепо, на официальных мероприятиях – вульгарно.

Chloe SS13
Chloe SS13
01/4
Chloe SS13

 Линия груди.

Грудь – самая привлекательная часть женского тела, поэтому ее показывали, показывают и будут показывать. В этом сезоне глубокий вырез на груди имеет все шансы перекочевать из красных дорожек в повседневное использование – не в последнюю очередь благодаря Рианне и ее походу в ресторан в не застегнутой блузке.

Как: в данном случае важно иметь красивую грудь и уметь ее демонстрировать. Грань между соблазнительно и вульгарно достаточно тонкая, а летние ткани и летний ветер – очень непредсказуемы.

Куда: если с вечерним платьем – то на вечерние выходы, если с игриво расстегнутой блузой – то только в «свою» компанию. Желательно девичью либо любимого человека.

Рианна
Рианна
Ирина Шайк
Ирина Шайк
01/3
Рианна
Ирина Шайк

Платье OMELYA Atelier, 4000 грн.

 

Платье OMELYA Atelier, 4000 грн.

Платье KAMENSKAKONONOVA, 3300 грн.

Платье Topshop, цена около 375 грн.

Платье Topshop, цена около 350 грн. 

 

 

Платье Topshop, цена около 560 грн.

Платье Topshop, 560 грн.

Топ Alexander Wang, 4750 грн.

Топ-бандо Zara, 359 грн. 

Платье Zara, 899 грн.

Фото: jetsetter.ua, best.in.ua, bit.ua, nymag.com, theaustralian.com.au, hausofrihanna.com, buzzfed.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: