Personal Style – Валерий Топал: “Работа должна приносить удовольствие, иначе ничего не получится!”

2

Personal Style - Валерий Топал

В рамках рубрики Personal Style мы продолжаем знакомить вас с интересными и стильными людьми. Сегодня нашим героем стал известный стилист и постановщик самых громких показов Ukrainian Fashion Week – Валерий Топал.

Валерий – настоящая творческая личность и космополит. За его плечами – работа со многими известными и начинающими российскими и украинскими дизайнерами, а также продолжительное сотрудничество с Ukrainian Fashion Week. Настоящий любитель путешествий и коллекционер новых впечатлений, Валерий успел пожить в северной столице России Питере, совмещая работу и жизнь там со своими обязанностями организатора показов в Киеве. Сегодня коренной одессит Валера Топал окончательно вернулся в Украину и коротает жаркие солнечные дни между родной Одессой и “рабочим” Киевом.

Если внимательно просмотреть фото с бекстейджей показов абсолютно разных дизайнеров-участников Ukrainian Fashion Week, то на каждом из них вы обязательно заметите этого статного черноволосого стилягу, который либо активно раздает последние установки перед шоу, либо с замиранием сердца наблюдает по монитору за самим дефиле. Валерий Топал – неотъемлемая часть целой жизни под названием Ukrainian Fashion Week. Неудивительно, что имея в друзьях таких людей как Лиля Литковская или Ирина Данилевская, Валерий, как истинный модный инсайдер, остается известен лишь избранной, особой части модного закулисья.

В светлом и уютном киевском ресторане Matisse, с потрясающей городской панорамой, мы встретились с Валерием Топалом за чашечкой кофе, чтобы поговорить об отношении к работе, жизненной философии, любви к путешествиям, и конечно, стилевых предпочтениях нашего героя.

Блокнот Vogue, который на самом деле старый ежедневник, продолжающий служить и радовать глаз. Люблю его за удобство и компактность, за то, что он посвящен Vogue, и помимо прочего, вмещает в себя раритетные фото и картинки издания.

Расскажите, как проходит ваш традиционный рабочий день?

Рабочий день проходит насыщенно: телефонные звонки, работа в доме моды, либо беготня по городу в подготовке к какой-нибудь съемке, иногда все накладывается.

Вещи, которые всегда с Вами? Без чего не выйдете из дому?

Телефон, наушники и сумка, в которой полно нужных и ненужных вещей. А еще шарф. Можно сказать, что я их коллекционирую, так как у меня очень большое количество шарфов, и ношу я их даже летом!

Есть ли у вас такое место, куда бы вам хотелось возвращаться снова и снова?

В данный момент таким местом является мой родной город Одесса. А вообще это целая страна – Италия. Там и там я чувствую себя очень комфортно.

Если у вас неожиданно освободился целый день или вечер, как проведете время?

Летом в Одессе буду кататься на велосипеде и валяться на пляже. Если это не Одесса, то тогда это будут прогулки с друзьями.

Аромат Etro, который очень люблю за сложную композицию. Он уже на исходе, и я думаю где буду искать следующую такую же баночку. Очки любимой круглой формы, были когда-то подарены стилистом Виталиком Маньковским.

Бейдж с последнего сезона Ukrainian Fashion Week, который до сих пор валяется в сумке.

Расскажите, есть ли у вас какие-то личные маленькие традиции, связанные с работой?

Есть скорее правило, чем традиция – работа всегда должна приносить удовольствие, иначе ничего не получится!

Как думаете, если бы вы не стали тем, кем стали, чем тогда занимались?

Я способен заниматься многим, главное, чтобы при этом не было графика работы “от и до”. Не могу когда меня ставят в рамки.

Назовите своих любимых пять мест в Киеве?

В Киеве я живу относительно недавно, много мест еще не знаю. Могу выделить аллею Большой Житомирской улицы для неспешных прогулок; Ботанический сад; окраину Киева с озерами – там очень тихо и спокойно; квартиру, в которой живу. Ну, и любое место всегда там, где мои друзья и просто красивые люди!

Смешная открывашка, которая была приобретена в Парижском Диснейленде. Люблю ее, несмотря на то, что в аэропортах с ней всегда проблемы – большая, металлическая. Все пытаются у меня ее забрать.

Personal Style - Валерий ТопалPersonal Style - Валерий Топал

Поделитесь, есть ли у вас любимое хобби или увлечение?

Так сложилось, что мое хобби и есть моя основная деятельность в жизни. Всегда работал в удовольствие. А коллекционирую спички и сахар из разных заведений и стран.

Опишите свой стиль: как вы любите одеваться и почему?

Мне сложно описать собственный стиль, так как я всегда одеваюсь по настроению. Одежда в моей жизни словно пища.

Есть ли у Вас style-кумир или просто удачные, по-Вашему, примеры того, как одеваться хорошо?

Кумира у меня точно нет и никогда не было. Зарубежных звезд не беру в пример, так как их одевают стилисты. А в моем окружении практически все личности имеют собственный уникальный стиль, и это прекрасно! Как бы человек ни оделся, если он чувствует себя при этом комфортно и естественно – это уже отлично!

Два телефона, без которых невозможен день – в них вся жизнь.

Сумка-рюкзак российских дизайнеров LOVECORPORATION. Также очень любима и часто используется мною. Представляет собой некий трансформер, который можно носить разными способами. Некоторые части уже даже утеряны, но сумка продолжает служить верой и правдой.

Скажите, любите ли вы путешествовать? Есть ли любимые города?

Путешествовать люблю, а города, в которых я как турист, всегда и все для меня одинаково интересны и хороши.

Планируете ли что-то в ближайшее время?

Я человек-внезапность – никогда не знаю, что придет мне в голову завтра!

Расскажите, пожалуйста, что на вас сегодня надето и почему?

В первую очередь это черный цвет. Как и многие, я считаю, что это лучший цвет! Почему именно эти вещи? Не знаю, это всё происходит подсознательно. Единственное, я очень люблю майки, поэтому ношу их в любую погоду и пору года.