Cпецпроекти

Тренд весна-лето 2013: dip-dye – ультрамодная техника окрашивания


0 23 21
Oscar de la Renta ss 2013

Oscar de la Renta ss 2013

Сформировавшийся под влиянием субкультур тренд на цветные пряди в волосах взорвал подиумы в прошлом году и прочно обосновался в beauty-трендах этого сезона. А техника окрашивания, создающая эффект опущенных в краску прядей, получила название dip-dye.

Эффекты омбре и дип-дай еще на пике популярности опробовали все – от трендсеттеров вроде Lady Gaga до скромных приверженок классики. Если в прошлом сезоне в волосы моделей добавили цвет дизайнеры-эксцентрики, то в этом перед свежестью тренда не устоял даже Оскар де ла Рента, известный своим постоянством в женственности. В его версии ярко-розовые и синие пряди были уложены в высокий и объемный пучок – утонченная игра на контрастах.

Oscar de la Renta ss 2013

Oscar de la Renta ss 2013

Главное для контрастных прядей правило – нарочитая небрежность и самоирония

Впрочем, подиумные прически  Oscar de la Renta – скорее исключение. Главное для контрастных прядей правило – нарочитая небрежность и самоирония. Самым актуальным будет образ, в котором синяя, желтая, розовая, фиолетовая или белая краска лежат неравномерно. Hair-тренд не обязательно поддерживать, жертвуя здравым смыслом: включить панк-диву можно не только окрашиванием, но и накладными трессами. Еще одна хитрость – цветные гели, лаки и шампуни, которые создают эффектный контраст за 5 минут и исчезают после первой головомойки.

Yohji Yamamoto ss 2013

Yohji Yamamoto ss 2013

Преданные поклонницы техники dip-dye – Кэти Перри, Кристина Агилера, Ники Минаж

У ярких футуристичных и выцветших гранжевых причесок уже появились и постоянные звездные поклонницы – Кэти Перри, Кристина Агилера, Ники Минаж, а смелых, рискнувших попробовать dip-dye сложно даже пересчитать. В списке последних – Александра Старлайт, Дрю Берримор, Аврил Лавин, Бритни Спирс, Хайди Клум, Дакота Фанинг, Орнелла Мутти и даже Хелен Миррен, которая явилась с размытой фуксией в волосах прямо на церемонию British Academy Film Awards.

christina-aguilera

Маленькая хитрость от парикмахеров и стилистов: если вы решились выйти с цветными прядями, прячьте их в копне волос, а не на поверхности

Coco-Rocha-dip-dyed-hair dip_dye_hair Dip-Dye heidi-klum-pink-hair

Фото –  thegreyestghost.wordpress.com

 

 

 

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: