Cпецпроекты

10 пар известных солнцезащитных очков Ray Ban из культового кино


3 4 25

10 пар известных солнцезащитных очков Ray Ban из культового кино

Не секрет, что кино и мода идут рука об руку на протяжении всего существования обоих. И не новость, что своей безумной популярностью знаменитые очки Ray Ban многим обязаны культовым картинам, по которым большинство из нас узнало и полюбило этот аксессуар. 

За последние несколько лет солнцезащитные очки Ray Ban стали настоящим модным фетишем, копии которых сегодня можно купить даже на уличных раскладках. Несмотря на такую народную любовь, настоящие знатоки и ценители никогда не променяют неповторимое высокое качество и безупречный дизайн оригиналов на «модную видимость» подделки. Ведь Ray Ban — это не столько узнаваемая форма оправ, сколько многолетняя история, отражение целой эпохи и знак качества.

Итак, наша десятка культовых художественных фильмов, где на главных героях просто невозможно не заметить самые известные модели Ray Ban.

1.»Завтрак у Тиффани», (Breakfast at Tiffany’s), 1961 год

10 пар известных солнцезащитных очков Ray Ban из культового кино

 Ray Ban из культового кино

очки Ray-Ban Folding Wayfarer, 1560,00 грн

В далеком 1952 году дизайнер Ray-Ban Раймонд Стиджман создает первые очки в пластиковой оправе, классические Wayfarer, которые представляли собой темные линзы в черной оправе. Wayfarer («странник» — англ.), приобретают популярность не только в богемных кругах, но даже становятся президентским аксессуаром, позже попав и на голливудские экраны.

Самой популярной картиной с узнаваемыми и часто цитируемыми образами стала культовая «Завтрак у Тиффани» с неповторимой Одри Хепберн в главной роли. Ее героиня Холли Голайтли настолько изысканно носила свои огромные «вайфаеры», что ее образ теперь навсегда связан с этими знаковыми очками.

2.»Рискованный бизнес», (Risky Business), 1983 год

10 пар известных солнцезащитных очков Ray Ban из культового кино

 Ray Ban из культового кино

очки Ray-Ban Original Wayfarer, 1560,00 грн

 Шальные и романтичные 80-90-ые: когда в каждой картине мужчина — настоящий волк-одиночка, а женщина — роковая красотка. Чувства сильные до смерти, драйв и адреналин во всем. Тут главным рекордсменом стал американский любимчик — вечный мальчик Том Круз.

Его роли в фильмах «Рискованный бизнес», «Лучший стрелок», «Дни грома», «Несколько хороших парней» и многих других, в том числе бессмертной «Миссия невыполнима», не обошлись без главного атрибута всех «крутых парней» Голливуда — дорогих, хороших очков. Конечно, в большинстве это были именно Ray-Ban. В частности, образ главного героя в «Рискованном бизнесе» был построен на простой и запоминающейся «формуле» — джинсы, пиджак и черные солнцезащитные очки. Именно в таком виде Том Круз украсил все возможные рекламные постеры фильма.

3.»Детективное агентство «Лунный свет», (Moonlighting), 1985 год

"Детективное агентство "Лунный свет", (Moonlighting), 1985 год

 Ray Ban из культового кино

очки Ray-Ban Clubmaster, 1560,00 грн

Одним из самых харизматичных и ярких фильмов Брюса Уиллиса, вопреки мнению мужской аудитории, мы бы все же назвали не легендарный «Крепкий орешек», а ироничный телевизионный сериал «Детективное агентство «Лунный свет». В паре с красавицей Сибилл Шеперд, весь запас обаяния, искрометного юмора и сексуальности раскрылся у Брюса с лихвой. Образ детектива Дэвида Эддисона не обошелся без крутых солнцезащитных очков, а именно Ray Ban модели «Clubmaster» в коричневой роговой оправе.

4.»Лучший стрелок», (Top Gun), 1986 год

10 пар известных солнцезащитных очков Ray Ban из культового кино

Ray Ban из культового кино

очки Ray-Ban Aviator Large Metal, 1990,00 грн

История марки Ray Ban уходит в далекий 1929 год, именно тогда министерство обороны США объявило о проведении тендера на производство солнцезащитных очков для летчиков. Очки должны были не только защищать глаза от солнечных лучей, но и делать и без того привлекательных военных, еще более привлекательными в глазах простых обывателей. За производство взялась фирма Bausch&Lomb, так появились знаменитые «авиаторы» —  модель G-15: очки каплевидной формы со специальными линзами темно-зеленого цвета.

Очки формы «авиатор» по праву можно назвать рекордсменами по частоте появления на киноэкранах. К тому же, их форма настолько универсальна, что делает привлекательными и сексуальными абсолютно всех без исключения. В культовой картине 80-х «Лучший стрелок», главному герою в исполнении Тома Круза «крутости» придает не столько куртка-бомбер, сколько знаменитые очки-авиаторы, конечно же, в паре с мотоциклом.

5.»Бешеные псы», (Reservoir Dogs), 1991 год

10 пар известных солнцезащитных очков Ray Ban из культового кино

 Ray Ban из культового кино

очки Ray-Ban New Wayfarer, 1990,00 грн

Один из самых известных фильмов Квентина Тарантино, получивший статус культового — «Бешеные псы». На площадке режиссер собрал целое «созвездие» голливудских талантов: Харви Кейтель, Майкл Медсен, Тим Рот, и собственно, сам Тарантино. Опуская детали сюжета, хочется лишь отметить, что вряд ли найдется еще один фильм с таким потрясающим актерским составом, играющим настолько элегантных  и стильных негодяев. Образы героев не состоялись бы без очков — практически все участники горе-шайки отдали предпочтение Ray Ban Wayfarer или Clubmaster.

6.»Люди в черном», (Men in Black), 1997 год

10 пар известных солнцезащитных очков Ray Ban из культового кино

Ray Ban из культового кино

очки Ray-Ban Predator 2, 1990,00 грн

Крутые парни Томми Ли Джонс и Уилл Смит, призванные спасти будущее нашей планеты от всяких космических паразитов, были бы не настолько убедительны без своих черных очков. Конечно, и здесь не обошлось без Ray Ban. Благо, у знаменитого производителя бесконечный модельный ряд, позволяющий выбрать по вкусу очки для любого супер-героя. А когда таких не находят, их просто создают специально! Самой популярной моделью после фильма стали Ray-Ban Predator 2, которые так преданно носил герой Уилла Смита.

7.»Страх и ненависть в Лас-Вегасе», (Fear and Loathing in Las Vegas), 1998 год

10 пар известных солнцезащитных очков Ray Ban из культового кино

Ray Ban из культового кино

очкиRay-Ban Shooter, 1560,00 грн

Один из самых известных фильмов режиссера Терри Гиллиама, принесший номинацию на Каннском кинофестивале 1998-го года — «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Главную роль в фильме исполнил любимец всех женщин планеты — талантливый актер Джонни Депп. Образ главного героя, спортивного обозревателя Рауля Дьюка, вышел бы не настолько ярким и действительно культовым, если бы прозорливые художники по костюмам не надели на красавчика Джонни нелепую панамку и очки Ray-Ban Shooter с желтыми прозрачными линзами.

8.»Почти знаменит», (Almost Famous), 2000 год

10 пар известных солнцезащитных очков Ray Ban из культового кино

Ray Ban из культового кино

очки Ray-Ban Aviator Large Metal, 1560,00 грн

Романтическая инди-картина «Почти знаменит» про рок-н-рольные 70-е, веру в мечту, соблазны и жизненный выбор. Одну из главных ролей исполнила тогда еще совсем юная старлетка Кейт Хадсон. Образ влюбленной в гитариста фанатки Пенни вышел очень гармоничным и своевременным благодаря многим атрибутам тогдашней моды: джинсы-клеш, искусственный мех, белое кружево, ковбойская стилистика, и безусловно, очки-авиаторы Ray Ban с полупрозрачными синими линзами.

9.»Сумерки», (Twilight), 2008 год

10 пар известных солнцезащитных очков Ray Ban из культового кино

Ray Ban из культового кино

очки Ray-Ban Original Wayfarer, 1990,00 грн

Первая часть вампирской саги «Сумерки», получившая статус культовой еще до выхода следующих трех, сделала мега-популярным всех и все, что имело к ней отношение. Исполнителей главных героев, их образы, вещи и аксессуары, которые можно было на них увидеть — все это сумасшедшие фанаты-тинейджеры возвели в ранг желанных и востребованных. Небольшой эпизод, где Эдвард Каллен в исполнении Роберта Паттинсона, появляется в солнцезащитных очках узнаваемой формы Wayfarer, зразу же увеличил интерес к марке Ray Ban с новой удвоенной силой.

10.»Аватар», (Avatar), 2009 год

10 пар известных солнцезащитных очков Ray Ban из культового кино

Ray Ban из культового кино

очки Ray-Ban Aviator Large Metal, 1990,00 грн

В эпической картине Джеймса Кэмерона «Аватар» людей в привычном для большинства образе было не так уж и много, но даже здесь нашлось место знаменитым Ray Ban Aviator. Ведь главный герой в исполнении Сэма Уортингтона — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. А там где есть военные, всегда уместны любимые очки летчиков. Классическую модель Ray Ban Aviator в золотой оправе можно заметить на смелой девушке-пилоте Труди, роль которой сыграла актриса Мишель Родригес.

Фото: kinopoisk.ru

Магазин: RB.UA

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А как же сталлоне в фильме "Кобра"?? Он между прочим в Ray-Ban Outdoorsman.

2

Ну а матрицу вспомнить не судьба? Топы они тут составляют. Оболтусы неграмотные.

3

А любителям отечественного кинематографа нетрудно вспомнить Великую Трилогию Эльдара Рязанова:

Ирония судьбы - у Лукашина вайфареры;

Служебный роман - у Калугиной вайфареры;

Вокзал для двоих - у Рябинина авиаторные.

Рекомендуемое