Cпецпроекты

13 самых громких музыкальных фестивалей лета 2013 в Украине


0 2385 118

Самые громкие музыкальные фестивали лета 2013 в Украине

Если вы давно мечтаете побывать на крутом музыкальном фестивале, и при этом не выезжать из страны, то наш гид по самым громким фестивалям лета 2013 специально для вас!

Самое приятное — то, что для осуществления своей музыкальной мечты вам теперь вовсе не обязательно ехать за тридевять земель. Ведь этим летом выбор фестивалей в Украине с музыкой самых различных направлений — от транса и электро до рок-н-ролла, тяжелого металла или джаза, просто зашкаливают.

Долгое ожидание жаркого лета просто обязано оправдаться веселыми приключениями и теплыми воспоминаниями обо всем, когда придут холодные снежные вечера. Поэтому мы не просто рекомендуем, а даже настаиваем на том, что хотя бы однажды каждому стоит побывать на музыкальном open-air. Итак, наш гид по музыкальным летним фестивалям Украины с самыми заманчивыми лайн-апами!

22 июня — фестиваль Trance Reality: Kyau & Albert

Самые громкие музыкальные фестивали лета 2013 в Украине

Nikolaev Trance Community и ночной клуб Ushuaia представляют фестиваль электронной музыки Trance Reality: Summer. Фестиваль примечателен не только своей индивидуальностью и музыкальным форматом. Главными особенностями мероприятия являются его оформление, шоу, лайн-ап и положительная дружелюбная атмосфера. Trance Reality: Summer — летняя серия фестивалей электронной музыки, объединенная общей концепцией, а так же с известными мировыми именами в мире Trance музыки.

Где и когда : 22 июня, г. Николаев, ночной клуб Ushuaia, Яхт-клуб, Варваровский спуск 5

Line-Up: KYAU & ALBERT (Euphonic Records, Германия), ANNA LEE, FANDY, EGOR GRAD, AQUILE & TEEB

Билеты: 100 грн (второй этап предварительной продажи — с 18 по 21-е июня); 120 грн (в день фестиваля)

Сайт: trancereality.mk.ua

27 июня — Ostrov Festival

Самые громкие музыкальные фестивали лета 2013 в Украине

Идея Ostrov’а – соединить воедино танцевальную музыку, которая изменит сознание и отправит каждого в мир иллюзий. В режиме нон-стоп «островитяне» будут наслаждаться выступлениями легендарного Ricardo Villalobos, Cassy, Guy Gerber (live), Rhadoo, Raresh, Petre Inspirescu, Matias Aguayo (live), Margaret Dygas, Ark (live), Dan Andrei, Cezar и других артистов.

Где и когда: 27 июня, Киев, Труханов остров, 1

Line-Up: Ricardo Villalobos, Cassy, Guy Gerber (live), Rhadoo, Raresh, Petre Inspirescu, Matias Aguayo (live), Margaret Dygas, Ark (live), Dan Andrei, Cezar

Билеты: стандарт — 250 грн; VIP — 500 грн

Сайт: concert.ua/eventpage/ostrov_festival

28 июня — фестиваль TESLA. Episode 9. The Maneken&Cozi

Самые громкие музыкальные фестивали лета 2013 в Украине

Фестиваль TESLA — самый масштабный фестиваль электронной музыки юго-восточного региона, был создан в 2008 году и в летний сезон проходит в Запорожской области, пгт Кирилловка на территории аквапарка «Остров сокровищ». В течении четырех лет состоялась восемь таких проектов, за время которых побывало около 25 000 любителей электронной культуры. Гостями фестиваля являются лучшие диджеи СНГ и мира. Комнада «Tesla electronic music fest» каждый год делает новый дизайн площадок, добавляя им красок, архитектуры, новых технологий и просто гениальных решений! По традиции фестиваля хедлайнер не повторяется на следующих ивентах и поэтому, если ты пропустил какой-то Епизод, то сет его не заиграет вновь на этой территории, а только останется в сердцах людей, которые там были.

Где и когда: 28 июня, Запорожье, пгт. Кирилловка, Аквапарк «Остров Сокровищ» клуб «AQUADАNCE»

Line-Up: The Maneken ( www.themaneken.com ) LIVE DJ SET, вокалистка David Guetta – COZI

Билеты: на 1 день – 70 грн предпродажа; на 2 дня – 120 грн предпродажа; в день мероприятия 90 грн на один день

Сайт: tesla-festival.com

5-7 июля — фестиваль электронной музыки: Bass Generation

Самые громкие музыкальные фестивали лета 2013 в Украине

Первый музыкальный фестиваль dubstep’а и drum’n’bass’а на берегу моря на Арабатской стрелке в Херсонской области. Фестиваль Bass Generation — это не только 30 КВт качественного звука под открытым небом, а ещё и световое шоу, обворожительные PJs и конечно же более двадцати лучших представителей drum’and’bass культуры Украины и России, среди которых Tapolsky, Histibe, MaxNRG, Derrick, Hectix и Viki Sky. Сёрфинг, футбол, волейбол и конкурс мокрых маек — это далеко не полный список дневных развлечений. Добавьте к этому пляжи Азовского побережья! Огромным плюсом является то, что на территории фестиваля находятся все необходимые для проживания удобства, начиная от кемпинга и заканчивая комфортабельными номерами люкс.

Где и когда: 5-7 июля, пос. Счастливцево, Херсонская обл., ул. Набережная 25/2, Центр досуга “Чумацкий шлях”

Line-Up: Tapolsky, Histibe, MaxNRG, Derrick, Hectix и Viki Sky

Билеты: 5,6 июля – по 100 грн/день; 7 июля — 120 грн/день; 5,6,7 июля — 300 грн/3 дня

Сайт: bass-generation.com

10-14 июля — фестиваль АРТПОЛЕ 2013

Самые громкие музыкальные фестивали лета 2013 в Украине

Международный фестиваль АРТПОЛЕ — это пять дней, четыре сцены и более трехсот участников из десяти стран. На каждой из четырех фестивальных сцен будут максимально широко представлены проекты, которые возникают и развиваются в украинской альтернативной культуре, а также группы из других стран. АртПоле расширяет как географические, так и стилевые рамки — в программу добавляются горячие и непредсказуемые финские парни Faarao Pirttikangas, трио Mavigiz из Стамбула, играющего изящные восточные мелодии на традиционных турецких инструментах, деликатные Enchanted Hunters из Польши, Evolution Dejavu из Чехии, Napra из Венгрии , российская группа uSSSy и французы Red Cardell. Наибольшей интригой фестиваля является ночная экспериментальная сцена, на которой в этом году будут рассказывать сказки, притчи и поверья. Украину будут представлять PUSHKiN Kiev Klezmer Band, Гич Оркестр, Гудаки Village Band и другие.

Где и когда: 10-14 июля; с. Униж, Городенковский р-н, Ивано-Франковская обл.

Line-Up: Fantazio (FR), Red Cardell (FR), Faarao Pirttikangas (FI), Mavigiz (TR), Evolution Dejavu (CZ), Napra (HU), НагУаль (BY), Князь Мышкин (BY), uSSSy (RU), Рви Меха Оркестр (RU), Miąźsz (PL), Enchanted Hunters (PL), Гич Оркестр, Перкалаба, Гудаки Village Band, PUSHKiN Kiev Klezmer Band, Йорий Клоц, Крапка, Cherry Band.

Билеты: билеты на все дни (10-14/07) — 290 грн., на три последних дня (12-14/07) — 250 грн

Сайт: artpolefest.org

12-14 июля — The Best City 2013

Самые громкие музыкальные фестивали лета 2013 в Украине

Международный рок-фестиваль The Best City.UA, который пройдет в этом году второй раз. В прошлом году это событие с огромным успехом состоялось впервые. В течение трёх дней любители отдыха под открытым небом и поклонники артистов-участников отлично проводили время под музыку целых 77-ми групп из множества разных стран. На The Best City.UA 2012 выступили Evanescence, The Rasmus, Apollo 440, Joachim Garraud, Brainstorm, ДДТ, Сплин, Ленинград, Би-2, Океан Ельзи, Бумбокс и многие другие. В 2013 организаторы заявили не менее яркий лайн-ап, который составят: Scorpions, Hurts, Enter Shikari, Guano Apes, Мумий Троль, Сплин, Lacuna Coil, Ленинград, Би-2 , Дельфин, Ночные Снайперы, Воплі Відоплясова, ТНМК и многие другие.

The Best City.UA – лучший музыкальный город рок-н-ролла. Здесь вас ждёт не только музыка, но и арт выставки, спортивные игры, вкусная и полезная еда и другие развлечения. Для тех, кто хочет провести все 3 дня на Best City.UA, будет разбит кемпинг – здесь каждый сможет поставить свою палатку и пожить на природе.

Где и когда: 12-14 июля, парк отдыха ‘Новоселица’, Новомосковский район, 12 км от Днепропетровска

Line-Up: Scorpions, Hurts, Enter Shikari, Guano Apes, Мумий Троль, Сплин, Lacuna Coil, Ленинград, Би-2 , Дельфин, Ночные Снайперы, Воплі Відоплясова, ТНМК.

Билеты: один день — 399 грн., три дня — 999 грн; кемпинг за 3 дня — 299 грн

Сайт: thebestcity.ua

13 июля — Global Gathering 2013

Самые громкие музыкальные фестивали лета 2013 в Украине

Global Gathering – лучший Оpen-air фестиваль, который стал легендой и теперь каждый год собирает более 50 000 человек и около 200 популярнейших ди-джеев из всего мира. Фестиваль прославился мощностью подачи музыки и своей глобальной интерактивной составляющей. Переполненные зоны развлечений GG поражают посетителей наповал и выступают в роли визитной карточки на этом событии. В 2006 году Global стал масштабнейшим open-air-фестивалем по всему миру и прославился за пределами Великобритании. Фестиваль успешно «отметился» в самых крупных точках танцевальной культуры мира – в Европе, Северной Америке, Австралии и Азии. А с 2007 года Global Gathering оказался уже и на европейском континенте, на территории Украины: не далеко от Киева на аэродром «Чайка» столпилось более 15 тысяч любителей клубного пати.

Где и когда: 13 июля, Киев, Аэродром Чайка находится на территории СК Чайка. с. Петропавловская Борщаговка

Line-Up: Steve Angello, Above & Beyond, Fedde le Grand, W&W, Mat Zo, Spartaque и другие.

Билеты: standard — 449 грн; VIP — 599 грн; VIP-стол — 999.00 грн

Сайт: globalgathering.com/ua

26-28 ибля — фестиваль музыки и актуального искусства «Соседний МИР»

Самые громкие музыкальные фестивали лета 2013 в Украине

Каждый год на солнечном побережье Крыма проходит уникальное и атмосферное событие – фестиваль «Соседний МИР». И в этом году он пройдет уже в шестой раз! В этом году Фестиваль пройдет в жемчужине черноморского побережья – городе Судаке. В программе фестиваля: море музыки и фантастические арт-объекты, концептуальные фотовыставки и ночные кинопоказы, жаркие литературные чтения и театральные перфомансы, уникальная ярмарка хэндмейда и акустические ночи, экстремальный спорт, мастер-классы и огненное шоу. Среди участников фестиваля уже заявлены группа Бумбокс, Ляпис ТрубецкойNoize MCLouna, Вопли Видоплясова, Сергей Бабкин и другие.

Где и когда: 26-28 июля, Крым, г. Судак

Line-Up: Бумбокс, Ляпис Трубецкой, Noize MC, Louna, Вопли Видоплясова, Сергей Бабкин и другие.

Билеты: абонемент на 3 дня — 450 грн (уже проданы); абонемент на 3 дня — 500 грн; VIP-абонемент на 3 дня — 1300 грн

Сайт: www.sosedniymir.ru

26 июля — CARPATHIAN ALLIANCE METAL FESTIVAL

Самые громкие музыкальные фестивали лета 2013 в Украине

Международный фестиваль CARPATHIAN ALLIANCE METAL FESTIVAL будет расположен на территории туристического комплекса «Захар Беркут», который размещен в 6км от известного на всю Украину и далеко за ее пределами поселка Славское, где функционирует самая длинная в Карпатах кресельно-канатная дорога длиной 2800 м, многочисленные горнолыжные трассы и комфортабельные отели и усадьбы на любой вкус и кошелек. Именно благодаря этой канатной дороге посетители фестиваля смогут попасть на вершину Высокого Верха, где на большой сцене и только ночью(!) будут происходить выступления групп европейской тяжелой сцены, представителей стран карпатского региона и гостей из других уголков мира.

Где и когда: 26 июля, Захар Беркут. Туристический комплекс, с. Волосянка, Львовская обл.

Line-Up: Paganland (Ukr); Incursed (Esp); Drakum (Esp); Stribog (Cro); Cruachan (Irl); Korpiklaani (Fin); Eluveitie (Ch); Nahemoth (Ukr); Manheim (Cro); Dark End (Ita); Nokturnal Mortum (Ukr); Shining (Swe); 1349 (Nor); Immortal (Nor).

Билеты: 580 грн

Сайт: vk.com/carpathianalliance

16-18 августа — фестиваль ЗАХІД 2013

Самые громкие музыкальные фестивали лета 2013 в Украине

Фестиваль ЗАПАД — один из крупнейших и мощнейших молодежных массовых мероприятий страны. Фестиваль проводится с 2009 года на Львовщине. Как и в прошлом году, ЗАПАД 2013 состоится в бывшем детском лагере Солнечная Поляна в Родатичах неподалеку от Львова 16-18 августа.

Международный фестиваль ЗАПАД 2013 соберет группы из 5 стран. Однако неизменной остается основная программа и идея поддержки украинского искусства и культуры. Просторные поля усеяны травами, прохлада леса, освежающая вода озер, теплое солнце — все вокруг способствует позитивному настрою. И посреди этого — 3 сцены, с которых звучит музыка. Фестиваль объединяет личностей, которые любят свое дело. Отдыху способствует полевая кухня, выставки рукоделия, литературные чтения, мастер-классы по разным ремеслам и единомышленники вокруг, наслаждающиеся дружеским фестивальным настроением.

Где и когда: 16-18 августа, с. Родатичи, Львовская обл., бывший детский лагерь «Солнечная Поляна».

Line-Up: Rocky Leon, Ляпис Трубецкой, Воплі Відоплясова, Скрябін, SunSay, O.Torvald, Тостер, Бумбокс, Zdob Si Zdub, Кожаный Олень, Аддис Абеба, Фліт, Сергій Жадан та Собаки в Космосі, Stoned Jesus, Веремій, Роллікс, Viter, Noize MC, Крихітка

Билеты: вход на 3 дня — 300 грн

Сайт: 3axid.org

6 сентября — фестиваль ПРОДВИЖЕНИЕ. Киев. Харьков. Днепропетровск

Самые громкие музыкальные фестивали лета 2013 в Украине

ПРОДВИЖЕНИЕ – знаменитый рок-фестиваль, который в свой четвертый год рождения выходит за рамки Харькова. В 2013 году фестиваль порадует фанов в трех городах Украины: Киев, Днепропетровск, Харьков. В рамках фестиваля с уже известными исполнителями на сцену выходят молодые музыканты. В этом году на сцене ПРОДВИЖЕНИЯ выступят: STIGMATA, 5 DIEZ, JANE AIR, КОЖАНЫЙ ОЛЕНЬ, DANCE PARTY. DANCE! DANCE!

Где и когда: 6 сентября — Харьков, ККЗ УКРАИНА;  7 сентября — Днепропетровск, РК; 8 сентября — Киев, ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР.

Line-Up: STIGMATA, 5 DIEZ, JANE AIR, КОЖАНЫЙ ОЛЕНЬ, DANCE PARTY. DANCE! DANCE!

Билеты: цена билета на 1 концерт/город: в июле — 140 грн, в августе- 160 грн, в сентябре — 180 грн, на входе в день концерта — 200 грн

Сайт: vk.com/event28209579

12-15 сентября — фестиваль Джаз Коктебель 2013

Самые громкие музыкальные фестивали лета 2013 в Украине

C 12 по 15 сентября в поселке Коктебель пройдет одиннадцатый Международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель». В этом году организаторы крымского опен-эйра представят новый проект — арт-фестиваль современного искусства ARTISHOCK, который будет проходить с 9 по 15 сентября. Это совершенно бесплатное событие, проходящее под открытым небом в разных точках поселка Коктебель. Основные музыкальные активности фестиваля будут разворачиваться на трех площадках.

Дневная и абсолютно бесплатная сцена Open Stage продолжит открывать новые музыкальные имена. На джазовой Волошинской сцене, которая располагается в саду Дома-музея М.Волошина, выступят: Herbie’s EXPLO 3000, Jacob Karlzon Trio, Plaistow, David Helbock, Yuko Okamoto Quartet, Zoe Gilby и др. Участниками главной фестивальной площадки, сцены Nu Jazz, на фестивале «Джаз Коктебель-2013» станут: Nils Petter Molvaer, культовый джазовый музыкант Erik Truffaz,легендарные Telepopmusik и электронщик Саймон Грин, известный как Bonobo, а также Дмитрий Шуров с проектом Pianoбой, бельгиец Луи Франк с презентацией проекта ATLANTIDA, отечественное «открытие года» The HARDKISS, итальянцы Montefiori Coctail и другие.

Где и когда: 12-15 сентября — Крым, пос. Коктебель, сад дома-музея Волошина, пляж Юнге

Line-Up: Nils Petter Molvaer, Erik Truffaz, Telepopmusik, Bonobo, Pianoбой, Луи Франк, The HARDKISS, Montefiori Coctail и другие.

Билеты: Nu Jazz, абонемент 12.09 — 15.09 — 649 грн; Волошинская сцена, абонемент 12.09 — 15.09 — 899 грн

Сайт: koktebel.info/ru

13-15 сентября — Respublica Fest 2013

Самые громкие музыкальные фестивали лета 2013 в Украине

Фестиваль «Республика» — это фестиваль современного уличного искусства во всех его проявлениях: музыка, фотография, поэзия, танец, видео-искусство. В этом году он пройдет в течение 3-х дней в живописном городе Каменец-Подольский 13,14,15 сентября. 3 сцены, 50 лучших рок-групп страны, гости из Белоруссии, России, Польши и Испании, стрит-арт, фотография, танцы. Среди заявленных групп уже подтвердили свое участие Сергей Бабкин, ТОЛ, Аддис Абеба, Флит, ASEA SOOL.

Где и когда: 13-15 сентября — г. Каменец-Подольский, Старая Крепость

Line-Up: Сергей Бабкин, ТОЛ, Аддис Абеба, Флит, ASEA SOOL

Билеты: билет на 3 дня — 150 грн

Сайт:  respublicafest.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: