Идеи на викенд: 5 летних безалкогольных коктейлей
4 классических коктейля в безалкогольном исполнении и арбузный лимонад – простые и освежающие напитки-идеи для выходных. Вкусно, полезно и без интоксикаций.
Арбузный лимонад
2 лимона
горсть свежих листьев мяты
3 ст.л. сахара (больше – по вкусу)
2 кг мякоти арбуза
Смешать сок лимонов, сахар и порубленные листья мяты. Арбуз порезать кусками и удалить семена. Взбить в блендере до состояния пюре. Смешать с лимонной заправкой. По вкусу добавить больше мяты или листьев тимьяна. Подавать со льдом.
По вкусу и по сезону в такой лимонад можно добавлять малину, клубнику, ежевику
Девственная банановая маргарита
100 мл свежевыжатого сока лайма
3 банана
4 ст.л. сахара
60 мл кокосового молока
Сахар взбить в блендере до состояния пудры, растворить в соке лайма. Смешать с порезанными бананами, молоком и взбить в блендере со льдом до состояния ледяного пюре. Попробовать, сли нужно, можно добавить немного больше сахара. Подавать сразу.
Освежающий коктейль-вариация популярного алкогольного микса, но без текилы
Безалкогольный мохито
пучок свежей мяты
1 лайм
лед
сахар
газированная вода
В бокал кладем сахар, 1-2 ч.л. ложки. Лайм разрезать на 4 части, выдавить в бокал сок, бросить оставшийся цитрус. Мяту помыть, порезать или немного порвать и добавить в бокал. Растолочь ложкой. Добавить лед, газированную воду (по вкусу – несладкий тоник). Подавать сразу.
Не менее освежающий, чем его ромовый близнец
Девственная Мэри
200 мл томатного сока
зеленый лук
1 лимон
1/2 ч.л. соуса Табаско
1/2 ч.л. Вустерского соуса
лед
соль
перец
Смешать в блендере сок, несколько перьев зеленого лука, сок 1/2 лимона, Табаско и Вустерский соус, приправить солью и перцем. Взбить. Подавать в бокале со льдом, украсив порубленным луком.
Небанальный томатный сок
Чистый Беллини
60 мл персикового сока
1 ст.л. сиропа Гренадин
60 мл газированной воды
Смешать персиковый сок (а лучше – фреш, взбитую в блендере мякоть персиков) и гренадин, разбавить газированной водой. Подавать охлажденным.
Беллини без игристого, конечно, – не Беллини. Но если вы не употребляете алкоголь – он для вас, не менее вкусный, чем по классическому рецепту