Cпецпроекты

Анна Юрченко о Сан-Франциско: «Свобода выбора и культура неосуждения делает людей здесь счастливее.»


1 109 87

1

Анна Юрченко, бизнес-аналитик в компании Stanfy, провела весну в Сан-Франциско. И мы попросили поделиться ее своими впечатлениями и рассказать как можно больше об этом удивительном городе. Сегодня на Be In Trend — признание в любви современному Вавилону.

По словам самих американцев Сан-Франциско сильно отличается от остальной Америки тем, что люди здесь открыты ко всему новому и готовы все менять, экспериментировать и сходить с ума.

Последние три года почти все мои путешествия связаны с работой и наоборот — если хочется куда-то съездить отдохнуть, то задумываюсь над вариантами совместить это с бизнесом. Эту весну я провела в Сан-Франциско, где за три месяца из туриста, который смотрит на все с широко открытыми глазами удалось взглянуть на город немного изнутри.

По словам самих американцев Сан-Франциско сильно отличается от остальной Америки тем, что люди здесь открыты ко всему новому и готовы все менять, экспериментировать и сходить с ума. Большая же часть Америки, не считая Нью-Йорка, более консервативна и педантична. Для меня знакомство с Калифорнией началось прошлым летом с фестиваля Burning Man и мероприятий типа Falsom Street Fair, поэтому то, что это место, где люди выходят за рамки традиций и норм стало понятно уже тогда.

2

Город либерален к любым проявлениям свободы и самовыражения его жителей. Кто-то выбирает ходить полностью голым по улицам, кто-то заниматься йогой в церкви или прямо на тротуаре с красивым видом на залив, а кто-то — жить на улице.

Кстати, для многих бездомных жизнь под открытым небом с тележкой из супермаркета — это действительно сознательный выбор.

Мне кажется, что эта свобода выбора и культура не-осуждения делает людей здесь счастливее.

castro

Сан-Франциско очень красив: со множества холмов открывается захватывающий вид на улицы города, мосты или залив. Здесь очень много парков с изумрудно-зеленой травой и лужайками, где приятно встречаться с людьми. Можно поваляться с книжкой или пообедать.

4

Гулять по городу можно часами, но есть районы и улицы, которых стоит избегать. В какой-то момент я даже нарисовала для себя карту тех мест, которые лучше обходить стороной. Обычно это улицы ближе к даунтауну, где бездомные получают помощь или пособия и некоторые кварталы на Mission в районе 14th str, где живут латинос.

sf-5

Бездомные, мне кажется, — неотъемлемая часть образа Сан-Франциско. Часто это сумасшедшие люди, которые могут бежать вприпрыжку по улице и петь песни или подойти на остановке и приставать с вопросами. Поэтому, со временем у меня выработалась привычка ходить в наушниках :).

Но, в большинстве своем эти люди довольно безобидные. Например, недалеко от нашего офиса жил бездомный, который всем прохожим говорил «afternoon», ненавязчиво позвякивая бумажным стаканом с мелочью. Местные жители его так и называют — Mister Afternoon. А как-то мне попался бездомный, который читал свои собственные стихи, а однажды — женщина, которая учит около 10 языков и даже пробовала говорить со мной по-русски :).

sky

Так как я работаю в IT, то для меня это еще и город людей, не представляющих своей жизни без лептопа, кофе и вайфая :). Кофейни или, скорее, кофе-шопы здесь на каждом шагу. Там нет официантов, можно взять кофе или чай и целый день работать, не переживая, что кто-то будет на тебя косо смотреть. Кроме смены обстановки такой кофе-офис еще и хорошая возможность познакомиться с новыми людьми или даже завести друзей. Особенная атмосфера и очень вкусный кофе умеют делать в местной сети кофеен Philz Coffee.

7

Здесь довольно много иностранцев и в целом город мультинациональный. Кроме культурного разнообразия это создает еще и гастрономические соблазны. Маленькие семейные китайские, тайские, итальянские и японские ресторанчики разбросаны по всему городу и там готовят просто невероятно вкусную национальную еду. Правда, она немного адаптирована под американские размеры порций — частенько мне не удавалось съесть свой ланч полностью.

Если вы будете в Сан-Франциско, возможно, вам пригодятся мои списки разных мест на Foursquare — места для работы, бизнес ланча или ужина.

8

В городе довольно хорошо сохранилось множество домов в викторианском стиле, которые придают Сан-Франциско особый шарм и какую-то сказочность. В районе SOMA (South of Market Str) в зданиях бывших фабрик находят себе офисы стартапы и там город увидится совсем другим — аскетичным и индустриальным. Еще один образ города — деловой и официозный в стеклянно-бетонном даунтауне. А где-нибудь в Castro Сан-Франциско предстанет притягательно раскрепощенным и креативным.

Город очень разный и в каждом его районе есть какой-то свой собственный, особенный характер.

styles

Погуляйте по Valensia, Devisadero, Fillmore, Hayes, Bryant, Brannan, Castro, Folsom, Union, в дневное время по McAllister или Eddy. Зайдите в местные кофейни, дизайнерские или винтажные магазинчики, арт-мастерские или галереи, пообщайтесь с людьми там. Эти улицы не указаны в туристических гидах и там нет особенных достопримечательностей, но они вам дадут очень яркое понимание разного Сан-Франциско и я уверена, что хотя бы в один из его образов вы влюбитесь по уши :).

И небольшая видеонарезка с Сан-Франциско для полной передачи атмосферы.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Dmitry Kohmanyuk

Folsom, Valencia, Divisadero.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: