Cпецпроекты

Блиц-интервью с Авророй Огородник и Игорем Сухомлиным о РестоКэмпе, трендах и Одессе


0 615 32

Блиц-интервью с Авророй Огородник и Игорем Сухомлиным о РестоКэмпе, трендах и Одессе

25 июня стартует очередной РестоКэмп — трехдневный тренировочно-образовательный проект для будущих и настоящих рестораторов, управляющих ресторанным бизнесом и интересующихся индустрией. В рамках Кэмпа участники прослушают доклады известных менторов и создадут, под чутким руководством известных рестораторов, концепт успешного ресторана от А до Я. В преддверии мероприятия мы расспросили организаторов — Аврору Огородник и Игоря Сухомлина — что же стоит ждать в этот раз.

Чем удивите на этот раз: будет ли что-то новое в программе, формате проведения и «культурной программе»?

Аврора Огородник: Нашим с Игорем Сухомлиным детищам, РестоПрактикам и RestoCamp всего год с небольшим. Мне кажется, наша задача сейчас не удивлять новым, а раз за разом подтверждать основные ценности — горячие тренды, отсутствие нафталина, веселье и практическую пользу. У нас всегда новые докладчики и наставники — так будет и в этот раз. А то знаете, как бывает, открывается ресторан с маленьким и внятным меню, только к нему привыкаешь, все тебе вкусно, о там ррраз — и новое меню! Каждую неделю! И все пропало.

Игорь Сухомлин: Удивлять — это в кунсткамеру. А мы наполняем рестораторов знаниями, вдохновлять их, знакомить друг с другом. И, конечно, веселиться.

Горячие тренды, отсутствие нафталина, веселье и практическая польза

Почему решили проводить RestoCamp в Одессе?

А.О.: RestoCamp всегда будет проводиться в новом месте. Игорь Сухомлин и я уже знаем, где хотим провести два следующих события. Чернигов, Львов, Одесса — каждый новый город как бы делает за нас часть работы, привносит добавленную стоимость нашим событиям. В каждом из городов — своя история, в том числе — гастрономическая, ресторанная. Одесса в этом смысле овеяна легендами, люди приезжают со всего света, чтобы попасть в ресторан «Дача», к примеру, или пойти на Привоз. И мы пойдем туда, а как же. Но также постараемся показать нашим участникам некие неочевидные места, не столь разрекламированные, но при этом — достойные профессионального внимания и почета. И мы счастливы тем, что Савва Либкин принял наше приглашение — он войдет в состав жюри, которое будет выбирать лучшие концепции RestoCamp Одесса.

И.С.: Конечно, сначала могло показаться, что проводить подобное мероприятие здесь — это бред. РестоКэмп в Одессе, вот придумали. Но мы решили рискнуть. Надеюсь, нас не разопнут.

Блиц-интервью с Авророй Огородник и Игорем Сухомлиным о РестоКэмпе, трендах и Одессе

Есть ли «региональная окраска» у Кэмпов?

И.С.: Нет. Только конфессиональная.

А.О.: Естественно. Мы приглашаем менторов из этого города, которые могут показать изнанку местной жизни, раскрыть секреты, повести туда, куда не приведет ни один гид. Вот на Привоз нас поведет Клара Булгакова, одесситка, великолепный ресторатор, архитектор, знающая все о местных продуктах, рыбе.

Состав менторов — что можете о нем сказать?

И.С.: Веселые мужчины и красивые начитанные женщины :)

А.О.: На каждом Кэмпе мне хочется бросить свое беззаботное времяпровождение организатора и заняться делом — пойти в команду и работать под руководством кого-то из менторов, потому как это же уникальная возможность столько нового узнать и понять. Но каждый раз меня отговаривает Сухомлин — мол, ты что, выпей лучше бокальчик ледяного беленького)))

Мы приглашаем менторов из этого города, которые могут показать изнанку местной жизни, раскрыть секреты, повести туда, куда не приведет ни один гид

На этом Кэмпе я буду завидовать тем, кто попадет в команду Алекса Гисака — эти ребята получат невероятный опыт, который поможет им структурировать работу множества подразделений их бизнеса. Я даже поставлю на то, что их концепция победит. Хотя, я еще ни разу не выигрывала :) Еще мне было бы интересно поучиться и ближе пообщаться с Александром Затуринским. Мы познакомились в Москве и я нахожусь под впечатлением от его проектов, их разновекторности. Это человек с очень развитым ресторанным чутьем, к его советам и ходу мысли стоит внимательно прислушаться. Ну а самой веселой, безусловно, будет команда Михайла Гросуляка! Он — невероятный персонаж, скорее, природное явление, открытая душа! А какой самогон привозит с собой!

Блиц-интервью с Авророй Огородник и Игорем Сухомлиным о РестоКэмпе, трендах и Одессе

Есть идеи насчет следующей РестоКэмповской столицы?

И.С.: Даже две идеи. Теперь все будет неочевидно. После Львова и Одессы.

А.О.: Да, план уже готов! Все будут удивлены.

Чего ожидание от одесского Кэмпа?

И.С.: 24 новых ресторана и 2 разбитых семьи :)

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: