Cпецпроекты

«Измени себя сам»: от худощавого парня до атлета или как стать бодибилдером


0 2255 9

1

Сегодня на Be In Trend рассказ о том, как даже самый худощавый парень может стать бодибилдером, если только он этого очень-очень сильно захочет. Знакомьтесь, Дмитрий и его история.

2

Почему бодибилдинг? Все просто — потому что тут свобода действий, никто тобой не командует и не говорит «Делай это или делай то. Давай, иди туда!». С детства не люблю, когда мне говорят, что мне нужно делать.

Меня зовут Дмитрий Соколов и мне 31 год. С самого детства я занимался спортом: в 6 лет это была акробатика, закончил карьеру на КМС (кандидат в мастера спорта). Ушел из этого спорта просто потому, что надоело и мне не нравилось, что из за постоянных прыжков рост мой был самый маленьким в школе.

Занимался карате длительное время, но там ничего особого не добился, скорее всего, из за недостаточного стимула — в любом спорте нужно себя мотивировать и проецировать то, чего ты хочешь добиться и к чему стремишься, как, собственно, и в жизни. Возможно, это сказался возраст, когда хочется гулять и познавать мир, а не торчать в зале с утра до вечера.

6

Генетически у меня худощавое телосложение — принадлежность к эктоморфам (худощавые люди с быстрым обменом веществ, в основном быстрые и энергичные). Но меня моя комплекция не устраивала. Оставаться таким же худым с костлявыми плечами и впавшей грудной клеткой я не хотел и сел изучать строение человеческого тела: как работают мышцы, как происходит белково-углеводный обмен в организме, какие гормоны участвуют в этих процессах. При этом, конечно же, я занимался в зале и пробовал разные методики тренировок. Пробовал кушать больше, чем 4 раза в день — это очень важный момент в занятии тяжелыми видами спорта — и в итоге за полтора года из 72 кг я вырос до 90 нынешних и моя цель еще впереди :)

3

Почему бодибилдинг? Все просто — потому что тут свобода действий, никто тобой не командует и не говорит «Делай это или делай то. Давай, иди туда!». С детства не люблю, когда мне говорят, что мне нужно делать. По этой же причине я занимаюсь без тренера. Начинал также без него. Сейчас очень много учебных видео, благодаря которым каждый, у кого есть голова на плечах, может изучить как работают мышцы в тех или иных упражнениях. Выучить технику выполнения и с маленькими весами уже поставить технику.

Уже через год были видны результаты — вес вырос до 82 кг и это очень мотивировало на дальнейшее движение вперед.

Питание. Кушаю обычно в межсезонье (когда набираешь вес) раз 6-7 обычной еды и еще между приемами употребляю спортивное питание. В основном это белок(протеин) и аминокислоты.

Суточное питание:

  • 9:00 — 8 жаренных или варенных яиц, чашка кофе.
  • 10:30 — протеиновый коктейль, аминокислоты.
  • 11:00 — рис, 200 грамм куриного мяса.
  • 13:00 — суп или борщ, отбивная куриная или свиная, овощи (брокколи, цветная капуста, морковка).
  • 14:00 — протеиновый коктейль + аминокислоты.
  • 15:00 — гречка, или макароны + варенное любое мясо, кофе.
  • 16:00 — протеиновый коктейль.

Тренировка 2 часа

  • 18:00 — протеиновый коктейль + аминокислоты.
  • 19:00 — рыба, красная, жаренная или на пару + макароны или любые другие углеводы (рис, гречка).
  • 22:00 — протеиновый коктейль + аминокислоты + любые морепродукты.

Все это питание комбинируется или меняется — не суть важно. Самое важное — кушать через каждые два часа.

4

Тренировки зависят от программы. На данный момент у меня четырехразовые тренировки по 2 часа. Гаджеты никакие не использую — все держу в голове.

Тренировочный план:

  • Понедельник, вторник — тренировка.
  • Среда — отдых.
  • Четверг, пятница — тренировка.
  • Суббота, воскресенье — отдых.

Дни обычно бывают абсолютно разными — это могут быть утренние или вечерние тренировки. Все зависит от загруженности по работе и другими планами .

5

В этом году первый раз участвовал в соревнования в разных федерациях. Первые прошли в Киеве по федерации IFBB. Следующие были в Черкассах по федерации NABBA и еще одни были опять таки в Киеве по федерации UBPF. Результаты пока оставляют делать лучшего :) — 10, 6 места.

Всем, кто решил заняться собой, пожелаю терпения и никогда не сдаваться, даже если не видно результатов длительное время. Пересматривайте методики тренировок, питания и труд будет оправдан.

Удачи вам в вечной борьбе с самим собой!

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.