Cпецпроекты

Марина Ясинецкая и Игорь Андрейчин о вело-Литве: Вильнюс, Каунас, Нида


0 921 28

12

Сегодня на Be In Trend небольшое путешествие в Литву от пары интернет-предпринимателей: Марина Ясинецкая, SEO в giperactive.ru, и Игорь Андрейчин, основатель сервиса homemoney.ua, делятся своими яркими воспоминаниями и не менее яркими фотографиями. Особенно рекомендуется к прочтению всем, кто любит велосипеды и все, что с ними связано.

2

Путешествия делают нас мудрее. Они открывают нам глаза, убирая границы, и делают нас свободными. Велотуризм — это невероятный вид путешествий, когда видишь и чувствуешь в 3 и даже 4 раза больше, чем обыкновенный пешеход.

Прибалтийский вело-тур начался со знакомства с перевозчиком Ecolines.net — единственный перевозчик, который согласился довезти нас до Вильнюса с двумя велосипедами на автобусе. Улыбающийся водитель на автовокзале сам упаковал зачехленные велосипеды. Перевозка велосипеда — 35 гривен. Приятное начало приключения.

Вильнюс. Литва

6

Город изрезан велосипедными дорожками и вело-парковками. Тут после битвы за выживание по rиевским дорогам с всевозможными препятствиями ты наконец-то перестаешь чувствовать себя ущемленным.

Власти Вильнюса продумали велодорожки с красивым видом вдоль реки, с разделением дороги для пешеходов и велосипедистов. Удивительно, что никто эти правила не нарушает. Все довольные идут и педалят по своим сторонам.

1

Тут на главных улицах на выходных устраивают общественный бадминтон, или, кто менее активный, может поваляться в креслах-мешках на искусственном газоне. Тут любят отдыхать и делятся этим с другими.

5

Каунас. Литва

7

Если вы собираетесь в Прибалтику летом, вы будете везунчиком, если попадете именно в те единичные дни, когда оно наступает. Берите теплые вещи. Тут бывают жаркие дни, но обычно они окружены очень холодными и промозглыми утрами (+12) и ночами. Тут можно заработаться до глубокой ночи, ведь световой день летом тянется до 1-2 ночи.

8

Велосипедная инфраструктура в Каунасе не хуже, чем в Вильнюсе. Велодорожки, дорожные зеркала, дизайнерские элементы. Душа велосипедиста тут отдыхает, а не напрягается и выбивает лишний метр у автомобилиста.

9

10

Литовцы ценят теплые дни, пытаются использовать их как можно продуктивнее.

11

Дети играют в шахматы в центральном парке в Каунасе.

Поражает и отношение к вело-перевозкам на длинные расстояния. Автобусы с WiFi и внешними велокрепежами. Водитель не боится загрязнить руки и повесить велосипед сам, стесняясь и беря влажную салфетку, чтобы вытереть руки после. Билет на автобус можно купить онлайн. Кому интересно — сайт на фотографии.

13

Нида. Литва

14

Ну и, конечно же, Нида.

Один из любимых курортов немцев, ведь когда-то тут была территория Германии. Домики в стиле шале, холодный балтийские ветер, вкуснейшая вяленая камбала и очень приятные люди!

15

Тут хочется остановить время, замотаться в связанные именно тут пледы-пончо и одетые мягкие овечьи носки с альпийским орнаментом и наслаждаться. Ведь о таком месте мечтал… Мечты сбываются :) Путешествуйте :)

16

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: