Cпецпроекты

Мужские часы: гид по стилю и тенденциям


1 5741 12

Часы – единственный аксессуар, который должен быть у каждого мужчины.  Выбирать их сложно ввиду большого количества параметров и опций, но в то же время просто, если вы знаете свой стиль и знаете, чего хотите. Наверняка, у вас уже есть как минимум одни наручные часы, но напомнить о том, как выбрать, как носить, и какие актуальны в этом сезоне, не будет лишним. Об этом – в нашем материале.
Оговоримся сразу –  мы не будем рассматривать новые навороты, технические параметры и возможности для ночного видения или погружения под воду. Если вас интересуют именно это, лучше проконсультироваться в профильном магазине. Мы же считаем часы аксессуаром/знаком статуса, который, по старой привычке, еще и время показывает. Согласитесь, сегодня и без часов можно легко узнать, сколько времени, поэтому уделим больше внимания внешнему виду, чем функциональности.

Выбирая наручные часы, помните несколько правил соответствия их внешнего вида и вашего способа жизни. Тогда они будут носиться с удовольствием, а не ждать времени, пока повзрослевшие дети найдут в папиной шкатулке винтаж версии 2013 года.

Внешний вид.

Наверняка вы придерживаетесь определенного стиля в одежде. Деловой, casual, спортивный, ношу-все- что-нравится-без-разбора. Все стили хороши, но и часы нужно выбрать соответственно. Оставьте спортивные для занятий в зале и костюмов adidas, а деловые не носите с футболками и шортами. Оригинальный вариант с интересным дизайном и концептуальным циферблатом понравится друзьям, но вряд ли впечатлит партнеров на деловой встрече.

Цвет.

Эксперты в вопросах мужской моды говорят, что ремешок часов (если он кожаный) должен сочетаться с цветом туфель. Если вся ваша обувь в одной гамме, считайте, вам повезло. Если нет – ищите универсальный вариант. Те же эксперты его уже описали: простой, без лишних деталей черный или белый циферблат, ремешок – кожаный или стальной, сдержанного цвета. Для кожи это черный или темно-коричневый, для металла – серебристый. Опасайтесь золотых оттенков: если статус позволяет не только купить, но и носить золотые часы – вперед, но в других случаях это может выглядеть вульгарно.

Чтобы разнообразить свой «часовой гардероб», предлагаем несколько идей, позаимствованных у тех же экспертов по мужской моде. Девушкам эти советы тоже будут кстати, так что можно делиться.

Сезонность.

Если у вас только одни наручные часы, и это не супердорогой Rolex, вы можете видоизменять их в зависимости от сезона. В холодное время носите их «родной» кожаный или металлический ремешок, а на весну-лето замените его на более легкий и веселый тканевый. Можно даже не один. Либо купите часы с комплектом сменных ремешков –  инвестиция одна, вариантов несколько. Эта опция отлично подойдет для стиля smart casual.

Добавьте цвета.

В том же ключе, что и с ремешками, можно поиграть с цветом. Даже если вы не из тех мужчин, кто способен одеть яркие носки или галстук, немного цвета на циферблате часов не помешает. Сами они могут быть на 100% деловыми, так что ваш имидж совсем не пострадает.

Если говорить о тенденциях на 2013, то нам больше всего нравятся следующие.

Концептуальные модели.

Главная идея таких часов – дизайн. Они привлекают внимание внешним видом, дополняют оригинальный гардероб и свидетельствуют о творческом мышлении владельца. Часто такие модели создаются в коллаборациях с промышленными дизайнерами, архитекторами, художниками. «Все эти часы объединяет некая надфункциональность, где  авторы используют часы как способ осмысления самого понятия времени и своего отношения к нему», — объясняет Андрей Кравчук, создатель украинского магазина концептуальных часов ZAVOD.

Уменьшение размеров.

Современные технологии позволяют спрятать все технические навороты даже в небольших механизмах. Немного цифр – если раньше модными были большие циферблаты (более 44 мм, некоторые модели до 57 мм), то сейчас производители выпускают намного больше часов диаметром 42-43 мм. В этом сезоне также актуальны тонкие модели –  тонкие это как в «тонкие, звонкие и прозрачные», от 3 мм толщиной. Не спрашивайте, как это получается, но выглядит очень красиво.

Zenith Ultra Thin

Zenith Ultra Thin

Piaget Altiplano

Piaget Altiplano

Patek Philippe Calatrava Officer

Patek Philippe Calatrava Officer

Ремешки NATO.

Яркие, разные, практичные – ремешки NATO, позаимствованные у военных, актуальны уже не первый сезон, и останутся такими и в этом году. Андрей Кравчук советует: «На них будут смотреться отлично любые часы – от винтажных до самой дорогой классики».

Ретро-модели.

Ретро как явление сейчас модно не только в часах, но в принципе в моде и дизайне. Многие производители периодично выпускают модели по архивным чертежам своих домов, однако стоит такое удовольствие немало – обычно это делают бренды из сегмента luxury. Есть альтернатива – порыться в архивах своего дедушки или папы. Часы обычно считались фамильной ценностью – все может быть, что и ваши предки сохранили свои первые либо именные часы с молодых лет.

Panerai Radiomir 1940

Panerai Radiomir 1940

Фото: gq.com, trashness.com, zavodshop.com.ua, chronoscope.ru

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр Осьмак

Я думаю, что многие понимают про то, что значат наручные часы для делового мужчины. Часы подчеркивают имидж и стиль любого мужчины почти в любой одежде. Если хотите что-нибудь изменить в своем стиле, то необходимо владеть определенной информацией http://news.liga.net/pr/economics/10169412-chto_znachit_chasy_dlya_muzhchiny.htm, которой можно воспользоваться на различных ресурсах интернета.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: