Новое заведение: ресторан выходного дня Weekend Rest Villa Verde
На улице Фрунзе, на открытой площадке Villa Verde Виктория Пархоменко, Юлия Завальнюк и шеф Омар Кальчич открывают заведение нового формата – Weekend Rest Villa Verde, которое будет изысканно кормить гостей по субботам.
На территории мебельного шоу-рума и открытого пространства Villa Verde (пожалуй, одного из самых красивых в городе) в эту субботу заработает новый формат ресторана, который будет подавать ужин выходного дня. Weekend Rest Villa Verde еженедельно в 19:00 субботы будет открывать двери для 40 гостей, заранее зарезервировавших места, которые за фиксированную цену 500 грн получают 5 подач плюс вино. На каждый ужин – новое меню.
Меню к каждому ужину разрабатывают шеф Омар Кальчич и Виктория Пархоменко. Они и выступают партнерами Weekend Rest Villa Verde, вместе с основательницей бутика Юлией Завальнюк. В планах – сопровождение всех мероприятий в Villa Verde, спецвечеров, мастер-классы знаменитых поваров. Также площадку можно арендовать для частных мероприятий, меню к которому будет разработано индивидуально.
Как признается Виктория Пархоменко, подобного пространства в Киеве больше нет. «Юлия Завальнюк – мой друг и партнер. Она обладает удивительным чувством стиля и прекрасного, с ней можно быть готовым к любым экспериментам. Мы говорим на одном языке» – добавляет она.
К событию вилла с бассейном, фонтанами и тщательным ландшафтным дизайном обзавелась открытой кухней, на которой будут готовить ужины. Пока формат у Weekend Rest Villa Verde летний, гостей здесь будут принимать до октября, однако совладельцы уже готовят проект двухэтажной кухни на зиму.
Адрес: ул. Фрунзе, 102
Телефон: +38 044 492 30 20
Время работы: один день в неделю, суббота, начало ужина – 19:00
Facebook
Меню:
Карпаччо из королевской креветки с фенхелем, сицилийским апельсином и мороженым из пармезана / террин фуа-гра с медово-ромашковым желе
Свекольный лист с цветами цуккини, ревенем конфи и козьим сыром под мускатной заправкой с лепестками суданской розы
Неаполитанские шалателле с рагу из жёлтых помидоров и крымских мидий / шоколадные тортелони с уткой и карамелизированными орехами на апельсиновом гляссе
Филе трески на золотом гаспачо с артишоком, молодыми овощами и свекольным желе
Клубничные метаморфозы: ягода, желе, крем, меренга, семифредо с бальзамической пудрой и забайоне с марсалой
*все – 500 грн; меню 29 июня, блюда на каждую следующую неделю будут анонсированы по субботам