Cпецпроекты

Открытие первого мужского салона красоты Delacre Paris и флагманского корнера Acqua di Parma


0 5005 43

Aqua di Parma

В одном из красивейших мест столицы, по соседству с Софией Киевской, открылся первый в Киеве салон красоты для мужчин, а также монобрендовый корнер итальянской парфюмерной марки.

aqua di parma

Небольшой городок Парма, воспетый Стендалем и, прозаичнее, гурманами, знаменит еще и легендарным парфюмерным домом Acqua di Parma. В 1916 году мастера небольшой лаборатории, занимающейся производством эфирных масел, соединили несколько компонентов, создав первый парфюм. Так началась история марки.

aqua di parma aqua di parma

В 1993 году Acqua di Parma пережила второе рождение благодаря предпринимателям Луке ди Монтецемоло (Ferrari),  Паоло Боргомэнеро (La Perla) и Диего дела Валле (Tod`s), которые провели трансформацию просто парфюмерии в целый стиль жизни. Таким образом, логотип итальянского бренда появился на аксессуарах для дома и путешествий, штучных бритвенных наборах, косметике, а линейка ароматов начала расширяться.

01/4

Разумеется, масштабы производства давно переросли возможности маленькой фабрики, но нынешние владельцы Acqua di Parma – лидирующий в мире роскоши холдинг LVMН – сохранили традицию мануфактурного производства: все линейки продуктов производятся в Италии на небольших фабриках, где мастерство передается из поколения в поколение. Действительно впечатляет тот факт, что, например, каждая упаковка изготавливается вручную, а уникальные помазки для бритья из натуральной барсучьей щетины собирает мастер, которая изучала тонкости ремесла в течение пяти лет.

01/16

Владельцы пространства, объединившего зону парфюмерии и мужской салон красоты Delacre, сделали это неспроста: Acqua di Parma представлена в материнском Delacre Paris, который успешно обслуживает, в частности, Николя Саркози и Венсана Касселя. Пионер в области мужского ухода Марк Делякр открыл парижский институт красоты, который соседствует с кабаре Crazy Horse, 20 лет назад. В киевском салоне утверждают, что уверены в успешности франшизы: украинские бизнесмены доросли до того момента, когда могут и хотят платить за комфорт, конфиденциальность и уровень предоставляемых услуг. Количество последних в прайс-листе и правда радует глаз: стрижки, укладки, разные виды бритья, лечение и окрашивание волос, эпиляция, коррекция бровей, уход за лицом и телом, а также маникюр и педикюр.

Delacre

Внутри все просто и лаконично, с мужским характером: 2 парикмахерских зала, косметологический и массажный кабинет, а также просторный VIP-зал на несколько кресел. Последний отличается не только аббревиатурой: во-первых, у него есть отдельный вход со двора для тех, кто желает приходить инкогнито, во-вторых, клиенты могут вести переговоры без посторонних ушей – мастера работают в специальных наушниках с музыкой, в-третьих, с целью экономии времени с посетителем могут работать сразу три мастера одновременно, что, впрочем, могут себе позволить и клиенты из других залов. В VIP-зале находится стенд со всеми парфюмами Acqua di Parma — именно с выбора аромата и нанесения его на теплые полотенца начинается процедура фирменного королевского бритья, ритуала, длящегося 60 минут.

01/17

Особая гордость салона – полностью автоматизированные японские кресла из кожи быков, в которых не грех и уснуть во время процедуры, выбрав расслабляющую музыку. Мастера гордятся и удачной комбинацией продуктов ухода с аппаратом Skin Light, в котором есть 16 функций для проведения различных процедур. Косметический ассортимент представлен брендами, которые нечасто встречаются в Украине: немецкий Dalton (эффективен для лечения проблемной кожи лица), испанский SeSDERMA (легкие кислотные пилинги), австралийский VitaMan (профессиональный уход за волосами, лицом и телом), Opalis (лечение волос и кожи головы), а также американский Z.Bigatti, хитом которого стала процедура с красноречивым названием AfterParty, буквально реанимирующая лицо после ночи работы или праздного веселья. Особо понравившийся продукт можно смело просить в домашний уход – его можно приобрести на месте. Эстетисты по телу изучали специальные техники массажей во Франции, а к мануальным техникам предлагаются и косметические в виде обертываний для детоксикации и пилингов.

01/15

Delacre Paris/Acqua di Parma

Стоимость процедур

Стрижка — 700 грн.
Королевское бритье Acqua di Parma — 1000 грн.
AfterParty энзимный уход — от 700 грн.
Маникюр — от 300 грн.

Контакты

Киев, ул. Владимирская, 22
Тел.: +38044 2797818

Сайт
Facebook

Фото — Виктория Шкляр.

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: