Cпецпроекты

Personal Style — Nata Tomata: «Меня всегда манила ядерная физика»


0 125 38

Personal Style - Nata Tomata

Новой героиней рубрики Personal Style, посвященной стилю как неотъемлемому аспекту разных сфер жизни, стала талантливая и очаровательная певица и музыкант Nata Tomata. 

Ната — настоящий профессионал своего дела, которая увлеченно занимается музыкой с раннего детства. Ее личным кумиром и примером для подражания является любимый дедушка — известный мастер народных инструментов и дирижер оркестра, а главным талисманом — деревянная сопилка, сделанная его руками двадцать четыре года назад. О своем псевдониме Ната говорит: «Так случилось, что он сам нашел меня», а друзья девушки подтверждают этот факт, привозя ей из путешествий тематические «томатные» подарки.

При личном знакомстве Ната производит впечатление очень умиротворенного и счастливого человека, а немного космический образ нашей героини удивительно гармонирует с ее мягким и тихим голосом. В прохладной тени летней террасы нового заведения L8 Cafe мы пообщались с Натой о страсти к музыке, уважении к старшим, любви к собакам и лучших городах мира.

Personal Style - Nata Tomata

Расскажите, как проходит ваш традиционный рабочий день?

Мой рабочий день не похож на обычный рабочий день. Это творческий процесс, который может включать в себя написание новой песни, репетицию с группой либо запись нового трека. Но любой день включает в себя занятие по вокалу и игру на сопилке. Рабочим днем я, скорее, назвала бы день гастролей — там уже все по расписанию: перелет — саундчек — выступление — перелет. И чаще всего это происходит именно на всеобщих выходных (улыбается).

Есть ли у вас такое место, куда бы вам хотелось возвращаться снова и снова?

Да, это бабушкин сад в Чернигове. Всегда стараюсь его представить, когда мне неуютно.

Если у вас неожиданно освободился целый день или вечер, как проведете время?

Возьму мою собаку Пифа и отправлюсь с ним кататься по городу и гулять в парке, в поле или на лугу!

Personal Style - Nata Tomata

Каждый мой день включает в себя занятие по вокалу и игру на сопилке

Personal Style - Nata Tomata

Наушники Moistro дизайна Diesel — подарок любимого человека. Выглядят космически, звучат — не так хорошо, как выглядят, но играть в них удобно. Они всегда со мной, часто использую их в диджей-сетах.

Personal Style - Nata Tomata

Брелок в виде кассеты — это еще и диктофон. Я использую его как мини-семплер. Если в голову пришла какая-то мелодия или понравился звук — я быстро записываю это, а дома уже слушаю и работаю над созданием композиции.

Расскажите, есть ли у вас какие-то личные маленькие традиции, связанные с работой?

Есть. Я никогда не ем перед выступлением :)

Как думаете, если бы вы не стали тем, кем стали, чем тогда занимались?

Меня всегда манила ядерная физика. Просто завораживала. Именно поэтому темой моего диплома стала авария на ЧАЭС и ее влияние на культуру (кафедра-то у меня была культурологическая). Но это несбыточная мечта. А если реально, то я точно стала бы поваром. Обожаю готовить, даже подумываю о том, чтобы переквалифицироваться на некоторое время.

Personal Style - Nata Tomata

Я никогда не ем перед выступлением

Personal Style - Nata Tomata

Поднос в виде виниловой пластинки — подарок друзей на день рождения, привезен в этом году из Лондона. Выполнен в масштабе реальной пластинки. Может служить также и доской для нарезки, и блюдом для подачи еды. Чаще всего использую его как поднос, на котором приношу завтрак в постель любимому человеку.

Personal Style - Nata Tomata

Аромат Demeter — тоже подарок, тоже «томатный». Пахнет теплицей, довольно специфический аромат — экстравагантный и стойкий. Использую его в основном на концертах — он добавляет мне ощущения реальности и «томатов». Можно сказать, он чаще всего со мной в сумке, а не на мне.

 Назовите своих любимых пять мест в Киеве?

1. Квартира, в которой я живу на Подоле с видом на Днепр.

2. Заведение Бодегита, в котором мы отмечаем все наши праздники. Получается очень весело! Ведра с мохито делают свое дело :)

3. Московский мост — он очень красивый.

4. Житний рынок — там вкусно пахнет и можно купить практически все!

5. Вейк — база BreakWater на Трухановом острове. У них очень романтический пантон.

 Поделитесь, есть ли у вас любимое хобби, увлечение, страсть к чему-либо?

Я очень люблю собак, люблю их гладить, спать с ними в обнимку и разговаривать. Если бы было возможно, я бы забрала всех бездомных собак в Киеве к себе домой! Очень надеюсь, что в ближайшем времени у меня их будет жить уже несколько.

Personal Style - Nata Tomata

Люблю одеваться зимой как летом, а летом — как зимой

Personal Style - Nata Tomata Personal Style - Nata Tomata

 Опишите свой стиль: как вы любите одеваться и почему?

Люблю одеваться зимой как летом, а летом — как зимой. Это повелось еще со школы. Все друзья надо мной смеются: пришло лето — Ната достала сапоги. А если серьезно, мне очень нравится одежда G-star, своей продуманностью, практичностью и узнаваемым стилем. И еще JNBY. Это для повседневной жизни. Для сцены я выбираю одежду моих друзей — украинских дизайнеров.

Есть ли у Вас style-кумир или просто удачные, по-Вашему, примеры того, как одеваться хорошо?

Для меня style-кумиром всегда была Bjork. Она такая одна. И вряд ли сможет послужить кому-то примером, на ком-то другом все это будет смотреться ужасно нелепо.

Вещи, которые всегда с Вами? Без чего не выйдете из дома?

Без пакета для уборки за своей собакой :)

 Опишите свой стиль: как вы любите одеваться и почему?  Люблю одеваться зимой, как летом, а летом - как зимой. Это повелось еще со школы. Все друзья надо мной смеются: пришло лето  - Ната достала сапоги:) А если серьезно, мне очень нравится одежда G-star. Своей продуманностью, практичностью и узнаваемым стилем. И еще JNBY. Это для повседневной жизни. Для сцены я выбираю одежду моих друзей, украинских дизайнеров.

Чернигов — самый родной. Это как будто приезжаешь на машине в свое собственное детство

Personal Style - Nata Tomata

Сопилка — это настоящее олицетворение меня в виде какой-то вещи. Сделана из железного дерева моим дедушкой, который и учил меня на ней играть. Играю я на ней уже 24 года. Выступала с этой сопилкой с симфоническими и военными оркестрами с самого детства. Она до сих пор со мной, и когда мне плохо или грустно — я играю на ней, и мне становится лучше.
На фото — мой дедушка садит дерево у своего дома в Чернигове. Единственное «фото в рамке», которое кочует со мной из квартиры в квартиру. Это фото — некий жизненный компас для меня.

 Опишите свой стиль: как вы любите одеваться и почему?  Люблю одеваться зимой, как летом, а летом - как зимой. Это повелось еще со школы. Все друзья надо мной смеются: пришло лето  - Ната достала сапоги:) А если серьезно, мне очень нравится одежда G-star. Своей продуманностью, практичностью и узнаваемым стилем. И еще JNBY. Это для повседневной жизни. Для сцены я выбираю одежду моих друзей, украинских дизайнеров.

Любите ли путешествовать? Назовите своих пять любимых городов и почему они?

Барселона — впервые побывала там в детстве, но уже тогда поняла, что к чему! Очень живой и вдохновляющий город.

Берлин — самый любимый, самый современный.

Тбилиси (также вся Грузия в целом) — завладели моей душой в этом мае. Там самые добрые и открытые люди на планете!

Чернигов — самый родной. Это как будто приезжаешь на машине в свое собственное детство.

Припять — самый горький. Советую там побывать каждому. И задуматься.

Куда планируете поехать в этом году еще и почему?

Очень хочется побывать в штате Пенсильвания. В заброшенных поселках и маленьких покинутых городках, их там предостаточно.

Personal Style - Nata Tomata

Для меня style-кумиром всегда была Bjork — она такая одна!

Personal Style - Nata Tomata

Пластинка Bjork — самая первая в моей жизни. Когда я училась в институте, то всегда носила ее с собой как аксессуар. Сейчас это настоящий раритет, который всегда переезжает вместе со мной.

Personal Style - Nata Tomata

Можете раскрыть три любых пункта из вашего wish-list?

1-й пункт самый важный, ответственный и секретный. Могу только намекнуть, что связан он с музыкой. 2-й пункт — завести вторую собаку. 3-й — научиться играть на терменвоксе. (электромузыкальный инструмент — прим.)

 

Фото: Юлия Черных

Прическа и макияж:  beauty salon ERTE

Благодарим за предоставлении локации L8 Cafe.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: