Cпецпроекты

Правила питания Бенедикта Камбербэтча: «Полагаю, что моя сила — в мозгах, а не мышцах»


0 3016 90

Правила питания Бенедикта Камбербэтча: "Полагаю, что моя сила — в мозгах, а не мышцах"

Недавно Бенедикт Камбербэтч признался «Когда меня спрашивают «Вы Шерлок?», я только отшучиваюсь: «Нет, просто немного на него похож». Хотя сыт этим по горло. Был бы весьма признателен тому, кто наконец подойдет ко мне и спросит: «Вы Бенедикт?». Мы бы спросили так. Потому что он — блестящий актер. Один из лучших Шерлоков, безусловно, но не им единым. Для интереса фанатов мы рассмотрела Камбербэтча с неожиданной стороны — максимально гастрономической. И выбрали лучшие цитаты о еде, диете, внешнем виде, красоте, английском чувстве юмора и самомнении. Питании не только для тела, но и для души.

Полагаю, что моя сила — в мозгах, а не мышцах. Но меня это не смущает. Выглядеть умным очень легко. Куда сложнее умно играть. Но из-за того, что я вырос в высшем обществе и учился в одной из старейших школ мира, мне придется до конца своих дней играть асексуальных социопатов-интеллектуалов.

Если будете в Лондоне, постарайтесь попасть в Blacks. Это достаточно закрытый клуб в Сохо, но там идеально. У них превосходные сезонные меню, всегда с итальянским уклоном. Мне нравится все — от фуа гра и терринов до запеченной ягнятины и субпродуктов.

Правила питания Бенедикта Камбербэтча: "Полагаю, что моя сила — в мозгах, а не мышцах"

Мороженое и сигареты — мои абсолютные guilty pleasure

Готовясь к съемкам в «Шерлоке», я соблюдал жесткую диету, занимался плаванием, бегом и йогой, и даже учился играть на скрипке. Кроме того, я читал книги и уйму времени убил на заучивание текста. Пожалуй, мне было бы сложнее играть викторианского Холмса, так замечательно изображенного Джереми Бреттом и Бэйзилом Рэтбоуном. Но в мягких ботинках от Hussai, изящном костюме от Spencer Но, шарфике от Nigel Н и пальто от Belstaff о войлочной шляпе и трубке можно не волноваться. Для съемок в «Стартреке» количество тренировок увеличилось до 4 в день. Ты съедаешь 4000 ккал и, черт возьми, тут же сжигаешь их в спортзале. Это похоже на ад.

Мои guilty pleasure? Мороженое и курение.

Меня, как и Холмса, дико раздражают посредственные люди. Но, в отличие от него, я в жизни с ними не так груб.

Что в моем лице? Оно, вроде как, вытянутое. Лошадиное. В хорошем смысле этого слова. Я хочу сказать, оно очень старомодное. Я выгляжу несколько причудливо в современной обстановке. Было бы очень здорово проснуться, выглядя, ну, скажем, как Джейк Джилленхал и подумать: «Примерю это на денёк и посмотрю, как оно».

Я сидел на диетах ради ролей. Теперь я знаю, как чувствуют себя девушки. Диеты — дерьмо.

– Как будет выглядеть ваше надгробие?
– Мне всегда хотелось чего-нибудь веселого. Пусть мой надгробный камень будет отодвигаться, а из могилы звучать: «М-м-м, Danone!».

Правила питания Бенедикта Камбербэтча: "Полагаю, что моя сила — в мозгах, а не мышцах"

Пусть мой надгробный камень будет отодвигаться, а из могилы звучать: «М-м-м, Danone!»

Фермерский рынок в Parliament Hill и воскресный близ Marylebone High Street — лучшие места для покупки продуктов. В Лондоне, конечно.

На съемках Шерлока я иногда ношу очень хорошо сшитые, красивые костюмы, но такие узкие, что иногда я не могу в них дышать и есть.

Да, я знаю, что обо мне говорят множество бесстыдно приятных вещей, что меня очень смущает. Будьте уверены, они все-таки преувеличены. Но фриков много. Однажды какой-то фанат поселился в доме напротив и вел твиттер о моей жизни от моего лица. То есть, он подробно описывал абсолютно все, чем я занимался — «Я разделся», «Я подошел к окну», «Я снова оделся», «Я поел». И это при том, что окна у меня занавешены!

Два лучших места в Лондоне — ресторан The Tate Modern, смотрящий на собор Святого Павла и бар The Ivy, где стоит заказывать whisky sour.

Фото: nytimes.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: