Cпецпроекты

Принт в горошек: новые идеи для привычного узора


0 844 22

Узор в горошек стар, как мир. Кроме шуток – его прототипом можно считать точечные наскальные рисунки или античные «гороховые» росписи на керамике. Официально принт родился в середине 19 века, и слово polka до слова dot прилепили из коммерческих соображений – в то время полька была очень популярной. Ход сработал – и с тех пор мы любим горошек на любой одежде в любом виде. В этом сезоне – особенно. Как небанально использовать достаточно простой и давний тренд – читайте в нашем материале.

 Нестандартное решение

Горошек горошку рознь. Чтобы не потянуть на пост-бальзаковский возраст своим черным платьем с оборками и мелким белым горошком, ищите варианты поинтересней – крупные кружки, ассиметричное расположение точек, разноцветные горошки в одном рисунке, горошины разных размеров. Вариантов много, тем более что производители тканей сами предлагают свежие интерпретации девичьего узора.

01/3

Принт+принт

Смешивать принты совсем не страшно, а в этом сезоне даже модно. Горошек можно носить с другими узорами в том же цветовом решении – для более сдержанного образа. А можно поиграть с другими оттенками – главное, опираться на чувство меры и вкуса. И если уже играть с принтами, тогда аксессуары нужно оставить сдержанными и однотонными.

01/5

Горох+горох

Соединить в одном образе несколько гороховых принтов – не просто очевидно, но и интересно!  В этом варианте можно смело экспериментировать с разными оттенками и размерами, главное – помнить, что гороха много не бывает, а цветов  – да.

01/5

Анти-девичий вариант

Со времен Минни Маус и легких танцевальных платьев в горошек, этот принт по праву считается одним из самых женственных. Быть слишком кисейной барышней сейчас не модно, но не отказываться из-за этого от такого красивого узора. Легкое гороховое платье можно «утяжелить» байкерскими сапогами или косухой, либо сделать более деловым с помощью пиджака и классических лодочек. Лодочки, кстати, могут быть яркими – чтобы не казаться слишком деловой. Главное правило в таком миксе – не «прибить» горошек слишком большим количеством анти-гороховых вещей. Он заслуживает быть в центре внимания.

01/4

Не платьем единым

Гороховым может быть не только платье – вариантов на самом деле море. Не хотите быть как все – оденьте балетки в горошек, повяжите гороховый шарф на голову, купите тренч, шорты, сумку в крапинку! Возможно все – во-первых, многие дизайнеры в этом сезоне предлагают интересные решения (к примеру, Марк Джейкобс с гороховым костюмом), во-вторых , много гороховых вещей можно найти в магазинах с винтажной одеждой.

01/5

А когда надоест экспериментировать, можно вернуться к истокам –  одеть женственное платье из мягкой ткани в крапинку и чувствовать себя на все 100%. Ретро ведь тоже в моде.

Платье Litkovskaya, 5320 грн.

Платье Frequent, 489 грн. 

Платье Stella Nova, 1299 грн. 

Платье Rainbow, 249 грн.

Блуза Fornarina, 847 грн. 

Балетки Matisse, 800 грн.

 

Фото: uk.eonline.com, leeoliveira.com, talktomyshoes.wordpress.com, www.itsmydarlin.com, flyfashionfly.wordpress.com , vogue.com, www.ahitofsarah.net,  www.stylelist.com, www.theclosetstylist.co.uk, fashiongonerogue.com, thecherryblossomgirl.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: