Cпецпроекты

10 лучших мужских коллекций Недель Моды в Лондоне, Милане и Париже сезона весна-лето 2014


0 882 7

10 лучших мужских коллекций

Марафон мужских недель моды подошел к концу и в Париже стартовала Неделя Высокой Моды. А мы, тем временем, подводим итоги прошедших показов и смотрим самые интересные и неоднозначные мужские коллекции сезона весна-лето 2014, представленные в столицах мира — Лондоне, Милане и Париже. 

Saint Laurent

Saint Laurent

Эди Слиман на посту креативного директора дома Saint Laurent продолжает творить свою «модную революцию», и в грядущем сезоне одевает мужчин в очень узкие брюки и джинсы, а некоторым даже красит губы алой помадой. В коллекции легко угадываются ностальгические ноты рок-н-ролла времен великого и отвязного Элвиса с налетом брутальной сексуальности Джона Траволты из «Бриолина». Пусть вас не смущают слишком узкие брюки — мы все еще верим, что в коллекции, при ближайшем рассмотрении, обнаружится больше «тестостерона» чем «эстрогена».

01/13

 Lanvin

lanvin

Альбер Эльбаз, креативный директор и дизайнер дома Lanvin, продолжает подтверждать свой статус гения. Дизайнер словно художник, полотнами которому служат самые лучшие ткани, рисует свои шедевры, смешивая невероятной красоты и гармонии палитры. В новой коллекции особенно хочется отметить «чистоту» силуэтов и цветовой гаммы, и узнаваемую роскошную простоту  и лаконичность, которой так славятся все работы дизайнера. Браво!

01/14

Dior Homme

Dior Homme

В своей новой мужской коллекции, дизайнер линии Dior Homme, Крис Ван Аше, обратился к «темной стороне солнца» и создал вещи в насыщенных оттенках бордо и синего. Лаконичные силуэты, геометрические принты и игра на контрастности оттенков одного цвета. В коллекции присутствует много монотонных ансамблей, где на первый план выходит разность фактур тканей, выгодно подчеркнутая глубиной цвета.

01/12

Kenzo

Kenzo

В Kenzo традиционно сделали ставку на принты и не прогадали. В грядущем сезоне новым must have обещают стать вещи с узнаваемым «рябым» рисунком, имитирующим штрихи то ли карандаша, то ли фломастера по ткани. Нам этот прием очень сильно напомнил платья российского дизайнера Вики Газинской, «рисующей» на своих вещах не только абстракции, но и бриллиантовые колье.

01/15

 Givenchy

Givenchy

Коллекция Givenchy стала одной из самых неоднозначных коллекций сезона. Она настолько сложна, красива и не похожа на то, что обычно привыкло видеть большинство, что не оставила равнодушным никого. Гениальное сочетание принтов, сложное наслоение силуэта и целая фантастическая история, которую с легкостью можно рассказать буквально о каждом образе коллекции — таковым видит грядущий сезон Рикардо Тиши.

01/20

 Jonathan Saunders

Jonathan Saunders

В коллекции Jonathan Saunders нейтральную летную палитру из бежевого, белого и бледно-серого дополняют яркие неоновые оттенки зеленого, желтого, синего и красного. К классическим прямым брюкам дизайнер предлагает надевать не только привычную рубашку, но и цветную водолазку, шелковую куртку-бомбер или жакет с  принтом на молнии.

01/19

Balmain

Balmain

В коллекции Balmain все пропитано духом романтизма 60-х с легким морским бризом вперемешку. Узкие джинсы и кожаные брюки мужчинам предлагают носить с классическими рубашками и спортивными регланами, а свободные белые «яхтенные» брюки и широкие джинсы с легким джемпером в полоску или джинсовой рубашкой. В обоих случаях обязательна куртка-косуха.

01/13

Burberry Prorsum

Burberry Prorsum

Коллекция Burberry Prorsum в грядущем сезоне делает из мужчин буквально самые желанные и красивые конфеты-леденцы: в пастельных, ярких, насыщенных и классических нейтральных палитрах. Кристофер Бейли в очередной раз создает идеальную британскую моду, бережно сохраняя многолетнее наследие бренда, но при этом создавая вещи абсолютно в духе времени.

01/23

Prada

Prada

У Prada наблюдается гармоничное и абсолютно правильно балансирование дизайнерских принтов с нейтральной классикой. В силуэтах и рисунках на одежде местами явно проглядывается восточная тематика — отголоски весенней женской коллекции, но в более свободном и смелом исполнении.

01/18

Louis Vuitton

Louis Vuitton

В новой коллекции Louis Vuitton дизайнер линии Ким Джонс обратился к близкой как для себя лично, так и для модного дома в целом, теме путешествий. В коллекции, включающей 41 выход, можно найти практически столько же разных образов и типажей. Здесь, в буквальном смысле, можно выбрать вещи для любого случая и повода — начиная от легких шорт и заканчивая кожаными куртками и классическими костюмами-двойками.

01/19

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: