Cпецпроекты

9 интересных фактов про сидр


0 991 9

9 интересных фактов про сидр

Сидр — легкий, как правило газированный, слабоалкогольный напиток, который традиционно готовят из яблок. Натуральный и освежающий, сидр легко может завоевать титул «напитка лета». Be in trend! узнал 9 интересных фактов из жизни напитка.

1

Сидр производят не только из яблок, но и груш, а также других фруктовых соков без добавления дрожжей. Интересно, что для производства не подходят яблоки, употребляемые в пищу — в них слишком мало танинов.

2

Крепость напитка варьируется от 1% до 8%. Цвет — от бледно-желтого до янтарного. Содержание сахара — от сухого до сладкого.

9 интересных фактов про сидр

3

Сидр упоминается в мультфильмах «Ну, погоди!», «Том и Джерри», «My Little Pony: Friendship Is Magic» и «Бесподобный мистер Фокс», а также во многих европейских народных песнях.

4

У сидра существуют алкогольные родственники. Если в двух словах объяснить что такое кальвадос — это так называемый яблочный бренди, который производят производят путем перегонки сидра.

5

В 1972 году в Нормандии, Франция, был открыт Музей сидра. Здесь понаблюдать за процессом изготовления сидра, узнать о двух классических сортах этого напитка и о том, какой сорт с чем из еды лучше сочетать.

9 интересных фактов про сидр

6

В кулинарии сидр используют как ингредиент для приготовления десертов (в том числе домашней выпечки и блинов), соусов, подливок, в нем тушат мясо и рыбу, готовят коктейли и глинтвейн.

7

Самыми вкусным в Европе считаются сидры из Франции, Испании, Германии и Великобритании, где напиток плотно вошел в историю государств и с ним связаны многие национальные традиции и праздники.

9 интересных фактов про сидр

8

Существует лирическая легенда, что сидр впервые был изобретен во времена правления Карла Великого, когда король сел на мешок яблок и спелые, под его тяжестью, они примялись. Из оставшегося пюре приготовили первое подобие напитка. Однако, существуют и свидетельства, доказывающие что похожий на сидр напиток готовили из яблок и груш еще во времена Древней Греции.

9

В умеренных количествах сидр полезен для пищеварения. Он стимулирует работу желудка и кишечника, нормализует перистальтику, давление, а также повышает аппетит и настроение.

Фото: bbccityfruithostthetoast

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: