Cпецпроекты

Джинсовый тренд-2013: пять модных вариантов


0 3702 22

Несмотря на пролетарское происхождение (деним изначально использовался для палаток, парусов, потом для рабочей одежды), джинсовая ткань может быть использована довольно стильно – в 2013 году мы стали свидетелями. Редактор bit.ua собрала самые свежие идеи для джинсовой одежды.

Деним, пожалуй, самая знаковая их всех тканей. Сложно представить себе какой-нибудь крепдешин или ситец, который бы в 20-м веке из десятилетия в десятилетие означал шик, бунт, свободу и гендерное равноправие, поочередно.

Пэчворк

Безусловно, самый главный тренд в дениме в этом сезоне. Начало ему положила Джоан Смоллз, одев лоскутную рубашку и джинсовые шорты. Идея накромсать разноцветного денима в одну вещь только звучит страшно – а на деле выглядит очень стильно. Что самое интересное –  даже платья бывают из джинсового пэчворка, и смотрятся они круто.

01/4

Тотал лук

Вышеупомянутые рубашки из лоскутов лучше всего сочетаются с денимовыми шортами, но это не единственный пример тотал лука. Также можно соединить джинсовую юбку-карандаш и пэчворковую либо однотонную рубаху, или те же варианты с классическими джинсами. Монотонность образа разбавят аксессуары: обувь и сумку можно взять контрастного или нейтрального цвета.

01/4

Комбинезон

Денимовый комбинезон зажил новой жизнью в этом году – на пике всеобщей любви к дениму на него обратили внимание многие IT-girls, а бренды создали, соответственно, свои версии старой рабочей модели. Правил, как таковых, нет – комбинезон не оденешь разве на красную дорожку. Во всех других случаях можно смело сочетать с любимой рубашкой любимого бойфренда, или, последовав совету выше, рискнуть и попробовать джинсовую. Все, что для этого нужно – ваша смелость и чувство стиля.  Они, впрочем, всегда важны в вопросах гардероба, иначе будет либо неинтересно, либо некрасиво.

01/3

Платье

Еще одна нескучная версия для обыденной ткани – платье. Обычно это денимовое платье-рубашка, но случаются довольно интересные экземпляры с намеком на девочковость. Такая вещь, как правило, достаточно сильная сама по себе, поэтому не стоит утяжелять ее аксессуарами.

01/4

Юбка

Помните джинсовые юбки времен, когда лучшую одежду доставали из-за границы? Если да, то забывайте, если нет  — поздравляю, вы очень молоды. В 2013 году денимовые юбки выглядят намного элегантнее, чем их предшественницы. Нам больше всего нравится темно-синий вариант с длиной миди и силуэтом а-ля new look, но он подойдет только для высоких девушек (каковой автор этой статьи не является, увы).

01/3

Если вы боитесь пролетаризировать свой образ, одеваясь в деним с ног до головы, добавьте строгий аксессуар либо остроносые туфли. Но в целом джинсовые вещи свидетельствуют о небрежности, поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие. Как в детстве от импортных джинсовых юбок.

 

Платье Zara, 199 грн.

Комбинезон Zara, 159 грн.

Комбинезон Zara, 439 грн. 

Комбинезон Zara, 599 грн.

Юбка-карандаш Zara, 499 грн.

Миди-юбка Zara, 699 грн.

Комбинезон Topshop, около 600 грн. 

 

 

Юбка Topshop, около 375 грн. 

Парка Topshop, около 1310 грн. 

Рубашка Stella Nova, 849 грн. 

 

Фото:  trendnstylez.com, lookbook.nu, www.markdsikes.com, whowhatwear.com, thebestfashionblog.com,  internationalstreetstyle.files.wordpress.com, lamodellamafia.com, tommyton.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: