Cпецпроекты

Эксперимент редакции: процедура для волос Kerastase Hair SPA


1 617 34

В индивидуальном СПА уходе нуждаются не только наши лицо и тело, но и волосы. Мы отправились в резиденцию красоты «5th Avenue» на Пушкинской, чтобы выяснить и удовлетворить потребности волос специальным ритуалом Hair SPA на косметике Kerastase.

01/12

Что: ритуал для волос  Hair SPA

Где: резиденция красоты «5th Avenue»

Стоимость: 450 грн

Длительность процедуры: 45 мин

Кто: Марина Теплова, Beauty-редактор Be In Trend!

Цель: снять чувствительность кожи головы, увлажнить волосы

Результат: ощущение комфорта для кожи головы, напитанные, увлажненные волосы

Работать с моими волосами предстояло амбассадору марки Kerastase, победителю конкурсов парикмахеров-стилистов, проходившему обучение в Венецианском Институте Колористики — Александру Якимовичу. Он тщательно осмотрел мои волосы и кожу головы перед тем, как использовать какие-либо средство. Делается это для того, чтобы подобрать те продукты, которые отвечают вашим нуждам на данный момент. У меня чувствительная кожа головы и склонные к сухости кончики волос, как оказалось. Поэтому использовались частично линии:  Specifique (против чувствительности), Elixir Ultim (для питания и увлажнения) и Cristalliste (для сияния волос). Первую из упомянутых линеек я использую также для ухода за волосами в домашних условиях.

В салоне представлено порядка 16 СПА ритуалов, которые охватывают все типы и состояния волос.

 

Александр вымыл волосы шампунем Specifique Bain Riche Dermo-Calm, попутно проводя расслабляющий массаж головы. Затем на кожу головы (не на полотно волос) нанес маску из этой же линии, смешав ее с еще одним продуктом, который я не усмотрела. Мне удалось спросить мастера о широко обсуждаемой процедуре мытья волос кондиционером (co-washing). Александр сказал, что такие манипуляции могут быть приемлемы для афроамериканских женщин, в виду их физиологических особенностей. Для славянок же мастер бы ее не рекомендовал.

Одновременно на длину воздействовала маска Elixir Ultime Beautiful Oil Masque  с добавлением  Elixir Ultime Oleo-Complexe Versatile Beautifying Oil. Эликсир содержит 4 вида масел для увлажнения и питания и подходит для любого типа волос. Маска так же, как и эликсир, глубоко питает волосы, придает им гладкость и восстанавливает структуру. Чтобы все волосы были покрыты составом равномерно, мастер прочесал их гребнем. Пока средства работали на красоту и здоровье моей шевелюры, Александр посоветовал наносить кондиционер или маску, отступая около 10 см от корней. Такой метод позволяет избежать жирности в прикорневой зоне и сохранить объем. Исключение делается только для специальных средств по уходу за кожей головы.

Двухфазная сыворотка Cristalliste  обволакивает волосы, восстанавливает и придает им блеск. АНА кислота в составе отвечает за гладкость, керамиды заполняют поврежденные участки, а масло — питает

После того, как уходовые средства были смыты, на кожу головы Александр нанес перед укладкой несмываемую успокаивающую сыворотку  Specifique Sensidote Dermo-Calm Serum. Средство набирается при помощи пипетки. Для всей головы достаточно 2 доз, распределенных капельно.

Для ухода за кончиками была выбрана двухфазная скульптурирующая сыворотка Cristalliste Dual Sculpting Serum. Она обволакивает волосы, восстанавливает и придает им блеск. АНА кислота в составе отвечает за гладкость, керамиды заполняют поврежденные участки, что добавляет волосам прочности, а масло — питает.

После того, как ритуал был окончен, волосы стали более мягкими на ощупь и «тяжелыми». На кончиках разница была особенно заметна. Кожа головы перестала чесаться, что наблюдалось в последнее время. Александр предупредил меня, что к концу дня волосы могут выглядеть немного жирными из-за большого количества используемых продуктов. Меня этот момент не слишком обеспокоил, но стоит принять его во внимание, если у вас на вечер после процедуры намечен важный выход.

В салоне представлено порядка 16 СПА ритуалов, которые охватывают все типы и состояния волос.

5th Avenue:

г. Киев, ул. Пушкинская, 9

+38 044 561 55 54
+38 050 38 44 555
+38 067 50 555 45

Фото — Виктория Шкляр

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Галина

Я, кстати, лечу волосы в http://www.bellezza.ua/uslugi/uslugi-stilista/lechenie-volos-orising в Киеве, очень люблю курс LA BIOSTHETIQUE (Paris) , после него волосы выглядят ухожеными и мягкими.

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: