Спецпроєкти

Полезный десерт: маффины из батата с пятью специями от Гвинет Пэлтроу

Полезный десерт: маффины из батата с пятью специями от Гвинет Пэлтроу

Чтобы хорошо выглядеть (для роли в «Железном человеке 3» в том числе), Гвинет Пэлтроу много занимается спортом, йогой, соблюдает особый режим питания. Не так давно актриса выпустила поваренную книгу, в которой делится вкусным рецептами своей безглютеновой диеты. Чтобы проверить, действительно ли рецепты от Пэлтроу вкусные, мы выбрали маффины из батата – полезные ингредиенты, 30 минут работы и 12 кексов готовы.

1 большой батат
100 мл оливкового масла
100 мл миндального молока (без сахара)
175 мл кленового сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта
500 г муки без глютена
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ч.л. соды
1 1/2 ст.л. китайской смеси пряностей «5 специй»
1/2 ч.л. соли

Разогреть духовку до 180С. Батат вымыть, вилкой проколоть в нескольких местах и запекать около 1 часа до размягчения. Остудить. Очистить от кожуры и размять вилкой. Добавить оливковое масло и миндальное молоко, ванильный экстракт и кленовый сироп. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соду, пряности и соль. Добавить сухой микс к картофелю, тщательно перемешать и разложить в формы для кексов, наполнив из на 3/4. Выпекать при 180С 20 минут. Открыть духовку, смазать кексы кленовым сиропом и запечь еще 5 минут.

Полезный десерт: маффины из батата с пятью специями от Гвинет Пэлтроу

Фото: rachaelrayshow

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь