Cпецпроекты

Правила питания Леонардо ДиКаприо: «Последнее, чего бы я хотел — это превратиться в типичного жирного голливудского ублюдка при деньгах»


0 5463 84

Правила питания и заботы об окружающей среде Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо начал активно ходить на пробы с 15 лет. За год он прошел более 100 кастингов, но роль так и не получил. Упорством он добился того, чего хотел — стать актером. Он был вегетарианцем, после — ел баварские сосиски. Курил и пил алкоголь, одновременно организовав фонд по защите окружающей среды. Сейчас, к 40 годам, он счастлив, спокоен и чувствуется себя уверенно. «Лучше всего» — как сам утверждает. Мы выбрали лучшее, из сказанного актером о питании, жизни, заботе об окружающей среде и самоощущении.

Последнее, чего бы я хотел — это превратиться в типичного жирного голливудского ублюдка при деньгах. Я рос нищим, и по-настоящему был счастлив именно тогда.

Меня трудно удивить. Самая поразительная штука, которую я видел, произошла в Африке. Два молодых льва давились мертвой антилопой гну. А потом из буша показались мелкие львята. И тогда старшие львы расступились, давая мелочи подобраться к лучшим кускам. И все вместе они облепили тушу, как муравьи, которые нашли выплюнутую кем-то карамель.

В Риме, мне кажется, я был самым толстым за всю свою жизнь – 95 кг! Всему виной итальянская кухня…

Правила питания и заботы об окружающей среде Леонардо ДиКаприо

В целом, мне нравится, как устроен мир

Я стараюсь бережно относиться к окружающему миру. У меня солнечные батареи на крыше. У меня гибридная тачка — «тойота приус», которая выбрасывает на 75 процентов меньше углекислого газа, чем обычная машина. Такие же тачки я купил матери, отцу и его новой жене. Но я знаю, что этого недостаточно. Например, у меня нет компостной ямы.

Я верю, что еще можно спасти нашу планету и всех ее обитателей.

Я до сих пор очень люблю итальянскую кухню. Хотя есть углеводы сегодня — не модно. Паста, а затем, наверное, баварские сосиски с квашеной капустой — любимая еда.

Забота об окружающей среде не всегда сводится к тому, что, приходя в гости к кому-то, вы начинаете бродить по комнатам, где никого нет и выключать горящий там свет. Но начать можно и с этого.

Мне кажется, самой большой проблемой на сегодня является проблема того, как заставить людей потреблять меньше.

По-моему, в детстве я мечтал стать биологом, хотя в газетах этого не напишут.

Правила питания и заботы об окружающей среде Леонардо ДиКаприо

Мне кажется, самой большой проблемой на сегодня является проблема того, как заставить людей потреблять меньше

Я иногда курю сигары, но в этом нет ничего страшного. По случаю могу выпить бокал спиртного… В общем, когда у меня болит голова, я утешаю себя тем, что это, наверно, мне давит нимб.

У меня есть огород. Правда, из-за количества работы я там бываю не часто.

Я знаю, что если в России тебя считают «настоящим мужиком» — это серьёзный комплимент. Моя бабушка была русской – Смирновой – и для меня она – воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны – настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать насколько я сам «настоящий мужик», но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими». Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу.

Обожаю лимонад.

Правила питания и заботы об окружающей среде Леонардо ДиКаприо

Последнее, чего бы я хотел — это превратиться в типичного жирного голливудского ублюдка при деньгах

Вы в курсе, что амурских тигров осталось всего 3200 во всём мире? На них до сих пор охотятся, причём не только из-за шкур – их едят! Представьте, есть такой китайский деликатес – тигр в вине. Словом, защита природы для меня – это именно то дело, которому не жаль посвятить все свои силы и свободное время. А ещё эта деятельность привела меня в потрясающие места: я был в Непале и Бутане. Оттуда вещи видятся совсем в другом свете.

Когда-то я был вегетарианцем. Достаточно убедительным. Например, рассказал Гвинет Пэлтроу о том, как производят современное мясо — с тех пор она 20 лет как вегетарианка.

Да, представьте себе, я умею готовить. Только чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, требуется очень много времени.

В целом, мне нравится, как устроен мир.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: