Cпецпроекты

Тест редакции: СПА зона аквапарка Dream Island


0 1529 11

В летнюю жару мы отправились в аквапарк Dream Island  на Оболони посмотреть и частично потрогать СПА комплекс «Світ бань». После того, как провел несколько часов в бассейнах и на водных горках в окружении рептилий внушительных размеров, хочется расслабиться в хамаме или в руках опытного массажиста. Какая при этом температура снаружи — совершенно не ощущаешь.

01/5

Прежде чем попасть в СПА зону, вам придется пройти большую часть аквапарка. На главном входе вам нужно повернуть налево. Пока идешь, можно рассмотреть кучу живности в аквариумах (здесь и змеи, и ягуаны и еще какие-то чешуйчатые пресмыкающиеся), а также здоровенные макеты животных Юрского периода. В детстве я мечтала стать палеонтологом, поэтому крутила головой, широко раскрыв глаза.

Сам СПА комплекс отличается от общего интерьера и настроения. Морда тиранозавра над вами висеть не будет, пока вам массируют стопы -можете не переживать. Все дорого и красиво: люстры 1,5 метра длиной, мозаичные лавы с подогревом, сауна в виде пирамиды. Отличается от джунглей с лианами, не правда ли?

Всего в комплекса 8 видов бань и саун, а также ледяной грот и открытое джакузи.

  • Египетская — инфракрасная сухая сауна. Температура +45 , во время процедуры лежишь на специальных теплых камнях, устланных ценовками. Хорошо работает с мышечными тканями, подходит даже детям
  • Индийская —  ароматическая сауна. Температура +45, влажность -50%. Используются различные аромамасла, хорошо расслабляет. Можно находиться длительное время
  • Римская парная —  сочетание средней температуры (+45) и высокой влажности (90%). Внутри находится парная «кальдарий», в которой для нагрева используется полудрагоценный камень — жадеит. Его пар по некоторым источникам обладает целебной силой.
  • Турецкий хамам — средняя влажность (60%) и средняя температура (45%). Есть услуга традиционного мыльного пилинг-массажа с варежкой кессе. Все банные процедуры в хамаме проходят на горячем камне — чебек — таши (камень для живота).  Мой любимый вид бани, так как он легко и безболезненно переносится людьми с чувствительной кожей, склонностью к куперозу, а также гипотониками.
  • Марокканская парная  — схожа с турецким хамамом наличием горячего камня для процедур. Привычны для марокканской парной обертываниями с натуральными компонентами. Влажность — 50%, температура  +45%.
  • Африканская грязевая баня. Проводятся процедуры масок на все тело из Сакских грязей. Выглядит не эстетично, поэтому не рекомендую ее для совместного похода с любимым человеком. Температура +40, влажность — 30%. Возможны противоказания
  • Финская сауна нам хорошо известна — сухая жаркая баня. Не рекомендована при болезнях сердца или повышенном давлении. Температура +100, влажность — 10-20%
  • Русская баня — паренье веником, медовые маски для тела. Температура +80, влажность 90%.

Возле саун расположена большая бадья с  водой, в которой вы охлаждаетесь после горячих процедур. Воду меняют 3 раза в день.

Дальше вы можете пройти в расслабляющую ванну-джакузи, заказать себе напитки и продолжить отдых там. А можно пройти на массаж или в комнату отдыха. Видов массажа много, подходят практически под любые запросы. Правда, работают только с телом, но не лицом. Используется профессиональная косметика Algoline, часть которой можно купить на ресепшене.  Если вы хотите сделать массаж в паре, то такая возможность есть в специальном помещении с двумя кушетками. При необходимости опускается специальная перегородка.

Место для релакса и сна  с приглушенным светом и  стенами, расписанными созвездиями зодиака запомнилось мне особенно. После всех манипуляций  вы лежите на чем-то, напоминающем по форме лист растения (видимо, здесь вдохновились фильмом «Аватар») и думаете о своей ничтожности в масштабах  Вселенной. I close my eyes only for a moment and the moment`s  gone.

Уже на выходе из аквапарка обнаружился сервис — Fish Massage. Аквариумы с рыбами гарра-руфа, которые очищают ваши ноги от отмершей кожи. Их слюна содержит специальный фермент, который препятствует быстрому огрубению кожи на стопах. Впечатления несколько специфические — похоже на щекотку, но многим нравится.

Цены на СПА процедуры, а также посещение саун вы можете посмотреть на сайте аквапарка Dream Island.

Фото — Виктория Шкляр

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: