Cпецпроекты

История создания Диснейленда и полярные отзывы путешественников о его посещении


0 580 7

11

Диснейленд — волшебная страна. Туда мечтают попасть не только дети, но и взрослые. Кто-то остается в детском восторге, кто-то принимает все более сдержанно. Редакция Be In Trend публикует мнения путешественников, которым посчастливилось снова попасть в детство.

Немного из истории

6

Всем, кто пришёл в это счастливое место: «Добро пожаловать!» Диснейленд — это ваша страна. Здесь воскресают прекрасные воспоминания стариков, и здесь молодые могут вдохнуть вызов и обещания будущего. Диснейленд посвящается идеалам, мечтам и реальным событиям, которые создали Америку, с надеждой, что она станет источником радости и вдохновения для всего мира!
Уолт Дисней

Диснейленд — это тематический парк в городе Анахайме, штат Калифорния. Первый из тематических парков Уолта Диснея был открыт 17 июля 1955 года. Изначально он назывался просто Диснейленд, а затем к нему добавили приставку «Парк» для того, чтобы отличать от одноименного курортного комплекса, в который входят Диснеевский парк калифорнийских приключений и городок Диснея.

Идея создать такой парк впервые появилась у Уолта Дисней в 1930-1940 годах во время посещения парков развлечений вместе с дочерьми. Изначально планировалось, что парк будет расположен рядом со студией Диснея в Бербанке, но в итоге он понял, что для этого нужно гораздо больше места. И в 1953 году Уолт Дисней выкупил территорию рядом с городом Анахайме площадью в 65 га. Строительство началось 16 июля 1954 года и обошлось в 17 миллионов долларов, а спустя год и один день, 17 июля 1955 года, был открыт Диснейленд.

Home-Swap-Disneyland

Основная концепция устройства парка появилась у Диснея во время посещения парка Гриффита в Лос-Анжелесе вместе с двумя дочерьми, Дианой и Шэрон. Тогда он подумал о том, что было бы здорово создать парк, в который приходили бы родители с детьми и весело проводили время. Также определенное влияние на него оказало посещение парка райских Источников коммуны «Дом Давида» в Бентон Харбор, Мичиган. В итоге он приобрел у них один из старых паровозов.

Уолт Дисней получал множество писем от фанатов, желающих посетить его студию, но она не могла вместить всех желающих. Поэтому изначально планировалось построить небольшой «Парк Микки Мауса» на 3,2 гектаров недалеко от студии. Пока Дисней думал над этой идеей, он продолжал посещать другие парки развлечений в поисках идей и вдохновения. В итоге его планы оказались гораздо шире, чем могло вместить первоначальное пространство и было принято решение найти более подходящее место. Специально для этого был нанят Гаррисон Прайс из Стенфордского исследовательского института, который и посоветовал купить апельсиновые и ореховые рощи рядом с городом Анахайм.

7
Вид с воздуза на Диснейленд, 1956 год.

Так появился Диснейленд — страна волшебства и детства, в которой оживают любимые персонажи сказок и даже взрослые испытывают настоящий детский восторг.

Впечатления

Как Дисней делает праздник. Орландо 2012 год. Юля Шевченко, тест-менеджер в VideoGorillas.

Впечатления появляются еще до входа в парк развлечений — во время покупки билетов.
Нас спросили, имеем ли мы какой то повод для празднования сегодня. Узнав, что для нас посещение Диснейленда в тот день было в первый раз — нас по-американски радостно поздравили с этим и подарили значок.

1

Такие значки выдают по различным поводам — то ли у человека день рождения, годовщина свадьбы или еще что там. Самое интересное, что впоследствии сотрудники и посетители парка поздравляют обладателя значка с его праздником. Мы так прониклись, что начали делать точно так же.

Войдя в парк мы как раз попали на представление — несколько раз в день на одной из улиц идет какой- то парад — то ли на тему Золушки, Микки и Мини, или Красавицы и Чудовища.

2

Всю жизнь читая себя циником, помню, что тогда на какой-то момент мое сердце просто замерло. Я очутилась внутри сказки из детства. Та же улыбающаяся красавица принцесса с принцем, те же зверушки, бегающие вокруг их кареты — просто шок!

Из аттракционов понравились американские горки, тематические Star Wars и мир Тачек (по одноименному мультфильму), и даже аттракционы про Винни Пуха были для нас интересными. Это я к тому, что это далеко не детский парк — взрослым там не менее интересно :)

Яна Смакула, основательница проекта «Зроби Сам(А) — тільки саморобне. Кардмейкінг. Скрапбукінг»

В Disneyland в Анахайме, Калифорния я была дважды. Впервые, когда мне было 16 лет, и второй раз этой зимой ( в возрасте 25 лет).

5

В то время, как первая поездка произвела на меня, как подростка, который в других местах мира никогда в своей жизни не был, сильное впечатление, второй раз мне уже было с чем сравнивать.

Лично для меня Disneyland — это фантастическое место! Это мечта каждого ребенка, даже каждого подростка. Однако, в более взрослом возрасте в этом парке развлечений становится откровенно нудно. Существуют гораздо более интересные парки с более захватывающими «райдами», к примеру, Universal Studios, который находится не так далеко от Disneyland’а и предлагает знакомство с динозаврами из Парка Юрского Периода, с Мумией, Трансформерами и другими.

4

Во взрослом возрасте посетить Disneyland стоит, только если у вас есть дети — вы подарите им незабываемую сказку и сами, возможно, сможете немного расслабиться на нескольких более или менее взрослых аттракционах, таких, как Индиана Джонс или Пираты Карибского моря.

Станислав Заярский, CEO Trembit.com

Первый раз был в 2005 году несколько часов. Большая компания сняла маленькую часть Диснейленда для корпоратива на 2000 человек. Супер горки, уникальная еда, подарки и отличный ночной отрыв!

В 2008 году я поехал с товарищем в командировку в Калифорнию и наш босс пригласил нас в Диснейленд. Договорились встретиться в 9 утра в Анахайме и мы приехали утром из Лос-Анджелеса. Самое первое впечатление — огромнейшей парковка. Одна из самых больших в мире вместимостью, наверное, на 40 000 машин. Многоэтажная, просто невероятных размеров, оборудованная эскалаторами. Интересный момент — там нет автоматизированных систем (по крайней мере мы не видели), и там стоят люди и показывают направление куда ехать. Мы заехали, оставили машину и прошлись метров 500 до выхода.

disneyland-park-map

Теперь, чтоб добраться до парков (а их там два) мы столкнулись с еще одним чудом Диснейленда — специальным автопоездом, которые тянет за собой вагонов 20. Уникальность этой машины состоит в том, что каждый следующий вагончик в точности до миллиметра повторяет путь предыдущего. То есть эта длиннющая машина может ездить по каким-угодно извилистым дорогам.

Все_это_Диснейленд_Калифорния_   0629-990x767 disneyland-address

У входа в парки находятся кассы. В то время билет стоил 100$ на одного человека. Парки просто огромные и по их территории ходят самые настоящие поезда — вокруг парка и из одного в другой.

Первый наш аттракцион — что-то наподобие 5D кинотеатра — это огромнейший кинотеатр. Заходишь туда и видишь ограждение, а за ним — экран. В кинотеатре темно и ты не видишь, что находится за ограждением. Перед ним стоит огромная махина с сидениями. Люди садятся, пристегиваются, машина поднимает всех людей и переносит за ограждение куда-то в яму. То есть не видно ни пола, ни потолка — ничего! И тут включается экран, который оказывается полусферой. Смотришь вверх, смотришь вниз, смотришь вправо, влево и везде видишь только экран. Чувство просто потрясающее! Мозг подрывает и заменяет реальность. И начинается кино — полет по известным местам в США (тот же Гранд Каньон). И самое интересное состоит в том, что эта машина может укоряться и замедляться в довольно больших амплитудах. То есть получается практически реальный полет. Аудиоэффекты, ветер и даже настоящий дождь! Можно испытать такие ощущения, как во время падения со скалы или небоскреба.

Потом мы пошли на Американские Горки (Roller Coaster). Их там около 10 и мы выбрали самые большие. Это не самые высокие горки в Америке, но ощущения все равно незабываемые. Они разгоняются до 200 км в час за 3 секунды или что-то около того. Разгоняется на магнитных подушках и дальше ты попадаешь в мертвые петли, тебя бросает то вверх, то вниз. Но при этом вас не тошнит :)

Потом мы решили попробовать разную еду. У них там есть много различных мест — мы ели индюшачьи ножки в каком-то черном соусе и сосиски в тесте — очень понравилось.

disneyland-california-3

Затем мы перешли площадь между парками и попали во второй с не меньшим количеством аттракционов и миниатюрным городом с аккуратными домиками, в которых на нижних этажах находятся магазины, и людей катают повозки с лошадьми.

Там мы прокатились на американских горках в помещении с тематикой Звездных Войн — выключается свет, вокруг зажигаются звезды и ты летишь, абсолютно не понимая куда. На горках внутри искусственно построенной горы.

Screen Shot 2013-07-12 at 2.48.15 PM

Также там очень много различных постановок для деток. Мы видели, как джедаи тренировали детей и потом они шли сражаться с Дартом Вейдером :)

Еще мы видели Дом Будущего, к которому приложила руку компания Microsoft, в котором можно было пройтись и потрогать руками новейшие на то время изобретения.

Запомнился аттракцион в искусственной горе с речкой. Босс посоветовал посетить его одним из последних, так как оттуда все выходят мокрыми. Люди путешествуют на плоту и на них периодически начинают брызгать водой. И ты никогда не знаешь, когда это произойдет в следующий раз.

Очень заинтересовала система тикетинга, когда ты можешь «занять очередь», взяв билет с временем, на самых популярных аттракционов и пойти куда-нибудь в другое место, чтоб не ждать, пока подойдет твоя очередь. Также на подходе к аттракционам есть два турникета — стандартная очередь и приоритетная. То есть вы можете заранее купить себе «приоритетный» билет, который будет позволять добираться до всего немного быстрее, то есть практически без очереди.

Также поразила их система безопасности. Они очень серьезно к этому относятся — безопасность превыше всего. И за нее в Диснейленде отвечают пожарники. Как только они начинают хотя бы подозревать о неисправности, аттракцион моментально останавливается и собирается целая комиссия, которая решает, что делать дальше.

На выходных туда лучше не ездить, так как очень много людей с детьми, так что иногда вокруг аттракционов выстраивается пробка из колясок.

Еще одно очень впечатляющее зрелище — ежевечерний салют над замком. Это просто невероятное зрелище!

 

В общем, мы ходили по аттракционам с 9 утра до 11 вечера, перепробовали все, что могли, но не все. Радовались как дети мужики 25, 29 и 38 лет :)

Фото: Юля Шевченко, Яна Смакула, disneyland.disney.go.com, amandabellestarr.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: