Cпецпроекты

10 пляжей Одессы: условия, цены и рекомендации


5 178515 34
Условия и цены в 2017 году.

Каждый киевлянин в тренде каждое лето едет в Одессу! Есть в одесских ресторанах, гулять по Дерибасовской, и, конечно, загорать на пляже. Мы собрали 10 самых популярных пляжей — платных и бесплатных, на которые стоит пойти ради хорошего загара, новых знакомств и вечеринок у бассейна (обновлено в 2017).

В Одессе очень много пляжей и на многих доступ к морю бесплатный. Но вот за определенные удобства и привилегии, конечно же, нужно платить. «Аркадия», «Дельфин», «Ланжерон», «Отрада» , «Золотой берег», и огромное количество коммунальных пляжей, на которых мало что изменилось со времен СССР.

ИБИЦА

Odessa_Arcadia_Ibiza_Club

Цены на дополнительные услуги: в будни (с понедельника по четверг): шезлонги на пляже 100 гривен и 250 грн у бассейна, мягкая площадка или шатер — 700 гривен, камера хранения и полотенце по 80 гривен; в выходные (с пятницы по воскресенье): шезлонги — 100 и 300 гривен, мягкая площадка или шатер — 900 гривен, VIP мягкая площадка — 1500 гривен.

Адрес: Пляж Аркадия, Центральная Аллея. Клуб: +38 048 777-02-05
Пляж: +38 048 777-02-04

ИТАКА

3

Цены на дополнительные услуги: в будни (с понедельника по четверг) — шезлонги от 200 гривен, топчан от 600 гривен, бунгало от 600 гривен. В выходные (с пятницы по воскресенье) и праздники администрация оставляет за собой право изменения цен.

Адрес: Пляж «Аркадия», 4, тел.: +38 (0482) 34-91-88, +38 (097) 44-81-846

BONO Beach Club

2

Цены на дополнительные услуги: шезлонги возле бассейна от 200 гривен, шезлонги на песке от 100 гривен, шатры от 400 гривен.

Адрес: Пляж Аркадия, левое крыло, тел.: +38 (063) 998-01-18

Портофино

7

Цены на дополнительные услуги: шезлонги — 200 гривен, кровать — 600 гривен, шатры — 900 гривен. В выходные дни цены могут быть выше на 50 гривен.

Адрес: Аркадия, левое крыло, тел.: +38 (048) 706-66-77

Пляжник

4

Небольшой пляж вдали от шумного центра города. Днем работает как пляжное кафе, по вечерам часто проходят вечеринки и концерты. Из дополнительных платных услуг, кроме напитков и еды: ложи с диванами, шезлонги. Бассейна нет, на песке установлены души с проточной водой.

Адрес: 13-я станция Большого Фонтана, тел.: +38 048 700 55 22

Табу

9

Еще один пляж со входом с Французского бульвара. Удобное месторасположение, стандартные пляжные услуги, чистый пляж и бар.

Адрес: пляж «Дельфин» (Французский бульвар, угол Шампанского переулка), тел.: +38 (067) 715-17-67

Дельфин

6

Вход на этот пляж бесплатный со стандартными платными услугами (шезлонг, зонтик, туалет) и он пользуется большой популярностью из-за удобного расположения. Находится между пляжами «Табу» и Caletón.

Адрес: Французский бульвар, спуск через Шампанский переулок. Транспорт: трамвай № 5

Ланжерон

7

Этот пляж является самым первым, старейшим пляжем в Одессе. В этом месте в начале XIX века располагалась дача генерал-губернатора Новороссийского края графа Ланжерона. Вход на пляж бесплатный со стандартными платными услугами (шезлонг, зонтик, туалет, душевые кабинки и раздевалка). На территории пляжа находится дельфинарий, в котором каждый день, кроме понедельника, проводятся представления. Там же находится парк с водными и стандартными аттракционами.

Адрес: Парк Шевченко. Транспорт: трамвай № 28, троллейбус № 3, 5, маршрутные такси №№ 203, 233, 193, остановка: конечная «Парк им. Шевченко»

Отрада

8

Этот пляж необычен уже тем, что туда можно попасть не только пешком, но и прокатиться по канатной дороге прямо с Французского бульвара! Вход на пляж бесплатный со стандартными платными услугами. На территории пляжа можно арендовать водный мотоцикл или покататься на катамаране.

Адрес: Французский бульвар. Транспорт: Электромобиль, который курсирует по Трассе здоровья; Трамвай №5

Caletón

Вход на пляж свободный, с Шампанского переулка. Цены на дополнительные услуги: пластиковый шезлонг + матрац + зонт — 100 гривен, ротанговый шезлонг + матрац, зонт, полотенце – 200 гривен. Мягкая площадка стоит 500 гривен.

Контакты: пляж Caleton, Трасса здоровья, бывший санаторий «Магнолия», тел.: +38 048 789 01 01

Другие пляжи Одессы: пляжно-развлекательный комплекс «Ривьера» (12-ая станция Большого Фонтана, транспорт: трамвай №18, маршрутные такси №№ 223, 185, 215), Черноморка (поселке Люстдорф, самый дальний одесский пляж, транспорт: трамвай № 31, маршрутное такси № 220), Лузановка (микрорайон Лузановка, 20-30 минут езды от центра города, транспорт: маршрутки 190, 120, 242, 230, 270, 145; трамвай №7),

Комментарии

Аврора Огородник. Соучредитель Ресторанных Практик и партнер AM Consulting:

Лучшие пляжи находятся километрах в 50-ти от Одессы, в Затоке. Это длинная песчаная коса, чем-то напоминающая Хэмптон – так же вряд стоят дома, а по берегу туда и обратно прогуливаются веселые и красивые люди. Если же хочется окунуться в городской черте, то меня вполне устраивал пляжный комплекс «Отрада». Спуск к нему – как раз недалеко от энотеки с мускатиком на Французском бульваре :) Ну и не стоит забывать об знаменитом нудистском пляже. Он зовется Йоговский и в последнее время мигрирует. Достоин специального посещения. Персонажей не меньше, чем на Привозе, а одежды на них существенно меньше :)

Кроме пляжей Аврора настоятельно рекомендует посетить ресторан GastroLab.

Артем Травкин. Folga Agency:

Ибица, понятное дело, — мой самый любимый пляж как днем так и ночью… Кто бы что не говорил, а там уровень — 80 человек персонала и это только официанты… И это только днем! Ночью все 120! А еще спасатели, и бармены, и диджеи, и еще и еще — там персонала больше, чем отдыхающих! И именно поэтому там так приятно отдыхать.

1

На втором месте для меня Табу и Пляжник — оба одинаково прекрасны. Душевные такие места, но без бассейнов — от этого они не на первом месте. Эти места не в Аркадии, собтветственно, купаться в море тут можно.

Ну и если речь идет о «покупаться» в самом чистом море, то это конечно, пляж Совиньона — недорогой вход на пляж и видишь свои ноги зайдя по шею в воду. Про все остальные пляжи, про разные Итаки или новые Боно, или старые Небеса, или что там еще есть ничего не скажу — бывал там редко или вовсе не бывал…

4

Алена Бевза. Модель, фотограф и просто творческая личность:

Мой любимый пляж — Табу возле ресторана Глечик. Остальное для сравнения надо исследовать. Я не говорю об Аркадии, есть и другие районы Одессы, где есть пляжи, например в стороне Таирово :)

Фото: Тема Травкин, ibiza.ua, sovinyon-beach.com.ua, odessa-kvartira.com, gooddays.ru, plage.ua, odessa.comments.ua, vk.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Eugen Viktor

Знаете, мы отдыхали в Итаке несколько лет подряд до сегодня и, в принципе, все было ок. Но вот сегодня произошел случай, навсегда вычеркнувший этот говноклуб из основных в Аркадии. А все было просто: официант ошибается в толковании меню и наличия позиций, после чего нам приносят счет на 190 грн больше. Разбирательства с администратором (Инна), а после с охраной вечер не украшают. После угроз в нашу сторону, официант Виктор соглашается компенсировать разницу, а вот доблестная охрана продолжает угрожать расправой. Такой вот вечер воскресенья - делайте выводы...

2
Евгений

Проработал больше полу сезона сезона 2017, ночная администратор Ирина Анатолевна Бундук устроила с официантами подставу и подговорила бухгалтершу не выдавать последнюю зарплату.К вашему Вниманию, место где кидают на деньги, в персонале текучка кадров, из-за того что люди меняются по 10-15 официантов\день, повора увольняются, из-за того что набирают новых официантов и не с кем работать, из-за безразличного отношения к рабочим моментам и пассивности администрации, увы оч.часто происходят истории в которых штат бомбят штрафами и отбирают деньги даже не удосужившись прояснить ситуации найти компромисс , я-же за этим идиотизмом наблюдал изнутри работал на скадах сезвизной, делал переучеты, выдавал посуду, принимал посуду, вкалывал сутками, по две смены отрабатывал и в ночь и в день, графиком сутки через сутки, остро нуждался в сезонной работе, проработав в данном заведении почти сезон, притожу тем что в след. год я бы не вернулся к данному работодателю ,знакомым людям ,и просто кому могло бы быть интересно мое мнение, которые размышляют о заработке, не могу советовать связваться с данной канторой, откровенно перевелось заведение, так что не единожды думайте, коллектива нет , деньги по такой разорганизации заработать тоже никто Вам не даст, с таким подходом дел не скоро все наладится, Ибица большая махина, но там соучредители каждый сезон меняются пока не будет постоянства в верхушке, и своевременного расчета по зарплате персоналу, на одном названии как говорится далеко не уедешь, там хаос и как и в более мелких заведениях нечего ловить, только проблемы глобальнее и чем больше заработок, там неподалёку и штрафы вылезают неменьшей суммой, напоминает Дерево чудес в Стране дураков, новые люди рвутся под ажиотаж, в то время как старый персонал который знал как работать, умел и понимал где и как зарабатываются деньги, уходит по многим факторам включая описанное выше.Хорошо думайте оно Вам надо этот каламбур?!)))

3

Кошмар...Спасибо за комментарий.Буду знать((((

4
EvgenIy Tsarev

Лучший платный пляж Одессы- это БОНО beach club. НАХОДИТСЯ В АРКАДИИ в нем меньше тусовки и пафоса чем в иБИЦЕ И иТАКЕ, но больше комфорта и спокойствия. Если вам плевать на хороший сервис и человеческую инфраструктуру то едьте за город (например в Затоку или Грибовку) но помните 2-3 дня и вы уже умираете со скуки и хотите в город Одессу

5
Eugen Viktor

Знаете, мы отдыхали в Итаке несколько лет подряд до сегодня и, в принципе, все было ок. Но вот сегодня произошел случай, навсегда вычеркнувший этот говноклуб из основных в Аркадии. А все было просто: официант ошибается в толковании меню и наличия позиций, после чего нам приносят счет на 190 грн больше. Разбирательства с администратором (Инна), а после с охраной вечер не украшают. После угроз в нашу сторону, официант Виктор соглашается компенсировать разницу, а вот доблестная охрана продолжает угрожать расправой. Такой вот вечер воскресенья - делайте выводы...