Cпецпроекты

7 трендовых баров мира, которые стоит посетить в этом году


0 2316 42

Blt_plashka_bit
Screen Shot 2013-08-19 at 6.17.08 PM

Один из самых авторитетных специализированных журналов в сфере алкогольных напитков Drinks International славится не только почти полувековой историей, но и ежегодным рейтингом World’s 50 Best Bars.

Каждый год 150 экспертов из 38 стран на основании результатов масштабного исследования формируют список World’s 50 Best Bars. В 2012 году в первую десятку вошли шесть лондонских баров, два нью-йоркских, один бар в Сиднее и один в Эдинбурге. В список также попали три восточноевропейских бара — HEMINGWAY BAR в Праге, BOUTIQ’BAR в Будапеште и московский CHAINAYA. TEA & COCKTAILS. Все три заведения впервые удостоились столь высокой оценки лучших экспертов мира.

Особого внимания заслуживает мнение главного редактора Drinks International Люси Бритнер, которое указывает на основные тренды развития барной культуры. В 2013 году профессиональный выбор пал на Speakeasy бары. Термином «Спики́зи» назывались нелегальные питейные заведения или клубы, в которых подавались крепкие алкогольные напитки во времена сухого закона (1920—1933) в США, откуда берет начало барная культура мира.

Screen Shot 2013-08-19 at 6.17.22 PM

«Тихо говорить» внутри таких баров старались, чтобы не привлекать внимания полиции и соседей. В настоящее же время и легендарные, и новые бары спикизи придерживаются формата камерности, секретности. В большей части из них действуют особые правила для входа внутрь — есть слово-пароль, а найти саму входную дверь можно только по специальным наводкам.

Любителям рома с колой в подобных заведениях лучше не появляться. Speakeasy — родоначальники современной барной культуры. Здесь стоит заказывать традиционный Виски-сауэр, Космополитен, Негрони и другие классические виды вашего любимого алкоголя, будь то светлый лагер или живое нефильтрованное пиво.

Адреса лучших баров спикизи по версии Drinks International мы уже добавили в favorites. Для вас расскажем о лучших семи. Знаем точно, что в этом году в них побывают победители промо ТМ «Балтика»: семь самых удачливых участников акции «Лучшие бары мира» отправятся в лучшие бары Лондона, Парижа, Берлина, Барселоны, Милана, Нью-Йорка и Гонконга.

Screen Shot 2013-08-19 at 6.17.34 PM

PDT, 113 St Mark’s Place, New York
Нью-йоркский ветеран спикизи баров, вход в который до сих пор происходит через телефонную будку у соседнего магазина хот-догов. У бара есть свои неписаные правила, один из которых — запрет на разговоры по телефону. К слову, на sms запрет не распространяется.

Screen Shot 2013-08-19 at 6.17.44 PM

Nightjar, 129 City Road, London
Nightjar вошел в этом году в тройку лучших в мире, поднявшись на 15 позиций по сравнению с прошлым годом. В лучших традициях спикизи, с улицы вы вряд ли догадаетесь, что происходит за его стенами — джаз-бэнды в стиле 20х годов, безупречная подача коктейлей по классическим рецептам. Здесь есть укромные уголки для компаний, желающих пообщаться, а для любителей подвигаться после дринка — танцпол.

Screen Shot 2013-08-19 at 6.17.54 PM

Happiness Forgets, 8-9 Hoxton Square, London
«Мы делаем лучшие коктейли, платя минимум за аренду» — гордо говорят владельцы бара Happiness Forgets. Войдя внутрь, вы попадете в совершенный лофт, в котором толком нет места, где можно было бы толком посидеть. Однако фартуки, жилетки, галстуки-бабочки и напитки собирают здесь лучшие тусовки Лондона. Не совсем традиционный спикизи бар, однако, точно заслуживающий внимания.

Screen Shot 2013-08-19 at 6.18.03 PM

Frank’s, Arévalo 1445, Buenos Aires, Agentina
Пароль на вход в этот бар можно узнать только на его странице в Facebook (раньше с такой задачей справлялись форумы, еще раньше — пароль передавали из уст в уста). Вход через телефонную будку, мягкий приглушенный свет — это один из «образцовых» спикизи баров Южной Америки.

Screen Shot 2013-08-19 at 6.18.27 PM

The Varnish, 18 East 6th Street, Los Angeles, US
Нью-Йорк считается столицей барной культуры США, но когда мы говорим о западном побережье, за этот титул также может бороться и Лос-Анджелес. В баре The Varnish играл легендарный Sasha Petraske. В этом году заведение стало 14 из лучших в мире (в прошлом году бар занимал 22 позицию).

Screen Shot 2013-08-19 at 6.18.40 PM

Mutis, 438 Avinguda Diagonal, Barcelona
Как принято в настоящих спикизи, вход в Mutis спрятан от посторонних глаз. Он располагается в многоквартирном жилом доме, так что, зайдя наконец внутрь, можно почувствовать себя уникальным. Ресторан славится хорошей винной картой, превосходными блюдами из морепродуктов, живой музыкой.

Screen Shot 2013-08-19 at 6.18.52 PM

Little Red Door, 60 Rue Charlot, Paris
Девиз этого бара — “When violet meets a smoky plant. Boom!”. Все названия коктейлей здесь причудливы настолько же, насколько восхитительны во вкусе. За маленькой красной дверью, среди кирпичных стен, происходит одна из самых душевных тусовок города.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: