Cпецпроекти

7 трендовых баров мира, которые стоит посетить в этом году


44

Blt_plashka_bit
Screen Shot 2013-08-19 at 6.17.08 PM

Один из самых авторитетных специализированных журналов в сфере алкогольных напитков Drinks International славится не только почти полувековой историей, но и ежегодным рейтингом World’s 50 Best Bars.

Каждый год 150 экспертов из 38 стран на основании результатов масштабного исследования формируют список World’s 50 Best Bars. В 2012 году в первую десятку вошли шесть лондонских баров, два нью-йоркских, один бар в Сиднее и один в Эдинбурге. В список также попали три восточноевропейских бара — HEMINGWAY BAR в Праге, BOUTIQ’BAR в Будапеште и московский CHAINAYA. TEA & COCKTAILS. Все три заведения впервые удостоились столь высокой оценки лучших экспертов мира.

Особого внимания заслуживает мнение главного редактора Drinks International Люси Бритнер, которое указывает на основные тренды развития барной культуры. В 2013 году профессиональный выбор пал на Speakeasy бары. Термином “Спики́зи” назывались нелегальные питейные заведения или клубы, в которых подавались крепкие алкогольные напитки во времена сухого закона (1920—1933) в США, откуда берет начало барная культура мира.

Screen Shot 2013-08-19 at 6.17.22 PM

«Тихо говорить» внутри таких баров старались, чтобы не привлекать внимания полиции и соседей. В настоящее же время и легендарные, и новые бары спикизи придерживаются формата камерности, секретности. В большей части из них действуют особые правила для входа внутрь – есть слово-пароль, а найти саму входную дверь можно только по специальным наводкам.

Любителям рома с колой в подобных заведениях лучше не появляться. Speakeasy — родоначальники современной барной культуры. Здесь стоит заказывать традиционный Виски-сауэр, Космополитен, Негрони и другие классические виды вашего любимого алкоголя, будь то светлый лагер или живое нефильтрованное пиво.

Адреса лучших баров спикизи по версии Drinks International мы уже добавили в favorites. Для вас расскажем о лучших семи. Знаем точно, что в этом году в них побывают победители промо ТМ «Балтика»: семь самых удачливых участников акции «Лучшие бары мира» отправятся в лучшие бары Лондона, Парижа, Берлина, Барселоны, Милана, Нью-Йорка и Гонконга.

Screen Shot 2013-08-19 at 6.17.34 PM

PDT, 113 St Mark’s Place, New York
Нью-йоркский ветеран спикизи баров, вход в который до сих пор происходит через телефонную будку у соседнего магазина хот-догов. У бара есть свои неписаные правила, один из которых – запрет на разговоры по телефону. К слову, на sms запрет не распространяется.

Screen Shot 2013-08-19 at 6.17.44 PM

Nightjar, 129 City Road, London
Nightjar вошел в этом году в тройку лучших в мире, поднявшись на 15 позиций по сравнению с прошлым годом. В лучших традициях спикизи, с улицы вы вряд ли догадаетесь, что происходит за его стенами – джаз-бэнды в стиле 20х годов, безупречная подача коктейлей по классическим рецептам. Здесь есть укромные уголки для компаний, желающих пообщаться, а для любителей подвигаться после дринка – танцпол.

Screen Shot 2013-08-19 at 6.17.54 PM

Happiness Forgets, 8-9 Hoxton Square, London
«Мы делаем лучшие коктейли, платя минимум за аренду» – гордо говорят владельцы бара Happiness Forgets. Войдя внутрь, вы попадете в совершенный лофт, в котором толком нет места, где можно было бы толком посидеть. Однако фартуки, жилетки, галстуки-бабочки и напитки собирают здесь лучшие тусовки Лондона. Не совсем традиционный спикизи бар, однако, точно заслуживающий внимания.

Screen Shot 2013-08-19 at 6.18.03 PM

Frank’s, Arévalo 1445, Buenos Aires, Agentina
Пароль на вход в этот бар можно узнать только на его странице в Facebook (раньше с такой задачей справлялись форумы, еще раньше – пароль передавали из уст в уста). Вход через телефонную будку, мягкий приглушенный свет – это один из «образцовых» спикизи баров Южной Америки.

Screen Shot 2013-08-19 at 6.18.27 PM

The Varnish, 18 East 6th Street, Los Angeles, US
Нью-Йорк считается столицей барной культуры США, но когда мы говорим о западном побережье, за этот титул также может бороться и Лос-Анджелес. В баре The Varnish играл легендарный Sasha Petraske. В этом году заведение стало 14 из лучших в мире (в прошлом году бар занимал 22 позицию).

Screen Shot 2013-08-19 at 6.18.40 PM

Mutis, 438 Avinguda Diagonal, Barcelona
Как принято в настоящих спикизи, вход в Mutis спрятан от посторонних глаз. Он располагается в многоквартирном жилом доме, так что, зайдя наконец внутрь, можно почувствовать себя уникальным. Ресторан славится хорошей винной картой, превосходными блюдами из морепродуктов, живой музыкой.

Screen Shot 2013-08-19 at 6.18.52 PM

Little Red Door, 60 Rue Charlot, Paris
Девиз этого бара – “When violet meets a smoky plant. Boom!”. Все названия коктейлей здесь причудливы настолько же, насколько восхитительны во вкусе. За маленькой красной дверью, среди кирпичных стен, происходит одна из самых душевных тусовок города.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: