Cпецпроекты

7 вещей, которые нужно знать о токсинах


0 563 4

7 вещей, которые нужно знать о токсинах

82 000 синтетических химических веществ используется в производстве детских игрушек, продуктов питания, бытовых продуктов для дома и косметики. Большинство из них считаются безопасными и приемлемыми. Но как они влияют на здоровье, находясь внутри организма. Be in trend! выделил несколько важных фактов о токсических химических веществах в нашей среде и что мы можем с этим сделать.

1

На сегодняшний день только в продуктах питания и косметике используют около 127 уникальных синтетических химических веществ. Токсины, «загрязняющие» и вредящие нашему организму поступают внутрь не только с едой, об этом стоит помнить — значимая часть попадает через клетки кожи с продуктами ухода и гигиены.

2

«Допустимый уровень» токсических химикатов — практически оксюморон. Если и можно его вычислить и использовать в ограниченном количестве, не стоит забывать, что эти вещества внутри вас будут взаимодействовать с другими, тоже поступившими в организм в «допустимой норме». Разрешенное количество + еще одно разрешенное количество = верный путь к нездоровью.

7 вещей, которые нужно знать о токсинах

3

Внутри организма всегда находятся синтетические химические вещества, такова реальность современного мира. Даже если вы не чувствуете их пагубное влияние пока, о их существовании все равно не стоит забывать — они дадут знать о себе позже. Консерванты в еде со стороны органов пищеварения, вредные вещества в продуктах ухода за телом и домом со стороны увядания кожи, тусклости волос, преждевременного старения и т.д.

Если продукты подвергаются хотя бы небольшой обработке, скорее всего они будут содержать один или несколько химических веществ

4

Продажа химических веществ — это мировые сделки на сумму около $ 3,7 триллиона долларов только за последний год.

5

Многие из нас употребляют «химию» в пищу ежедневно. Если пища подвергается даже небольшой обработке (не говоря уже о рафинировании), скорее всего она будет содержать один или несколько таких ингредиентов — искусственные подсластители, консерванты, нитраты, красители, усилители вкуса (глутамат натрия)… По каждому из них, если поинтересоваться, можно найти много интересного. Бензоат натрия и бензоат калия являются консервантами, которые иногда добавляют в газированные напитки, чтобы предотвратить рост плесени, но также известно, что бензол является известным канцерогеном. Но есть «допустимые нормы», о чем мы говорили в п.2. Чтение этикетки — одно из самых простых решений. Если вы не признаете один или несколько ингредиентов — продукт лучше не покупать.

7 вещей, которые нужно знать о токсинах

Чтение этикетки — одно из самых простых решений для детокса

6

Хорошие новости: выращивание органических продуктов сейчас — самый быстроразвивающийся сегмент в сельском хозяйстве многих стран. Это может поправить ситуацию на рынке и немного снизить стоимость натурально выращенных продуктов. Сейчас цены на продукты выращенные корпорациями (быстро и щедро сдобренные пестицидами в допустимых количествах) существенно выше.

7

Не забывайте, что тело — ваша самая большая инвестиция. То, чем мы питаем его изнутри отражается на нашем самочувствии, здоровье и способности выводить накопленные организмом токсины. «Капитальный ремонт» вашей диеты, замена старых чистящих средств и косметики на новую (с изучением этикеток) и переход на более здоровые продукты, по возможности — все это сделает вас лучше, чище и здоровее.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: