Cпецпроекты

Ведущий и кинокритик Андрей Алферов об уходе за собой, карьере в шоубизнесе и метросексуалах


0 1623 90

Начав свою карьеру как радиоведущий, на данный момент Андрей Алферов — глава киноредакции канала 1+1, кинокритик, регулярно посещающий церемонию награждения Оскар и Каннский фестиваль. Редактор Be In Trend расспросила сегодняшнего героя о мужском уходе за собой и о том, за что на периферии можно получить в табло.

Он заставляет людей думать. Анализировать то, что вы смотрите, вычленять стоящее и интересное, отметая кинематографический мусор. Нашумевший фильм «Великий Гэтсби» он назвал «накорябанным «Аватаром» про ревущие 1920-е, какими они кажутся из XXI века». А масштабный «Облачный атлас» — «аудиовизуальным продуктом, в котором десяток хороших артистов мечется по экрану, как курицы с отрубленными головами». В противовес такому кино, курируемый Андреем киноклуб NoName Club раз в 2 недели собирает виртуальную очередь из  желающих посмотреть «Звери Дикого Юга», «Заговорщицу» и «Леди из Шанхая». На 2,5 часа счастливчики, которым удается попасть на просмотр, погружаются в магию хорошего кино, щедро сдобренного лекцией сегодняшнего героя.

Насколько поменялось отношение к мужскому уходу за собой за последнее время, как вам кажется? Стало ли общество более это приветствовать?

Мне кажется, что поменялось. Стало ли общество это приветствовать? Какая-то часть да. Как правило, это люди, которые непосредственно с этим сталкиваются  ( попадая на какие-то значимые посты, где внешность играет важную роль), и те, кто часто бывает за  границей.  Все прочие, думаю, все еще проводят это по ведомству мужских недостатков искренне веря, что мыться можно и раз в неделю. А то и раз в месяц)

Влияет ли ухоженность на отношение к мужчинам в работе, социальной жизни? Правильно ли для мужчины не афишировать свои усилия по уходу за собой?

Это не стоит афишировать точно так же, как не стоит выставлять на показ собственное вероисповедание или сексуальную принадлежность.

Как относитесь к мужским процедурам в салоне:  косметолог, массаж, маникюр?

Я практически не бываю в салонах. Хотя массаж и маникюр, время от времени, делаю. В какой-то мере ухоженность влияет на отношение к мужчинам в работе и социальной жизни. Это — одна из составных частей. Но только в ряде избранных профессий. Например, сложно сделать карьеру сегодня в какой-то крупной компании, если ты не следишь за собой. Думаю, с плохим внешним видом можно провалиться уже на уровне собеседования. В медиасфере, например, look  играет не  меньшую роль, чем твои профессиональные качества. Порой, первое даже превалирует )

Насколько внешняя ухоженность влияет на конкурентную способность мужчин? Важно ли быть  следить за собой, если работа не требует этого?

Смотря чем ты занимаешься: если ты, например, водитель городской маршрутки, то, скорее всего, нет. Вы видели эти несчастные лица, цвета земли? Они отлично рифмуются с такими же потрепанными, замордованными и облезлыми автобусами…  Какой, к черту, уход за собой?!

Уходит ли в прошлое стереотип «мужчина, для которого важна собственная внешность – гей?»

Конечно, понемногу уходит. Но исключительно в больших городах. Теперь публика продвинутая называет таких «метросексуалами», сохраняя немного ерническую, но уже не презрительную интонацию. На периферии все остается по прежнему. Там и в табло можно получить за такое.

Сколько времени вы уделяете  уходу за собой? Расскажите, что именно делаете?

Никогда не считал. Наверное, минут двадцать. Ничего особенного не делаю. Гимнастику по утрам, а еще жена заставляет меня пользоваться кремом для лица. Подстригаю бороду и делаю стрижку более-менее регулярно. Стригусь у одного и того же мастера. Да, где-то около 20 минут.   

Чем вы руководствуетесь при выборе  средств по уходу, парфюмов  для себя? Часто ли их меняете?

Как правило, опираюсь на совет друзей или знакомых, знающих в этом толк. Чаще всего, моими поводырями выступают жена и мастер, который меня стрижет.

Легче назвать топ моих любимых фильмов или автомобилей, чем косметических продуктов.

Так давайте откроем список достойных внимания фильмов по версии Андрея Алферова!

Понятие «любимый фильм», лично у меня, существует исключительно во множественном числе. Как правило, это небольшой список. Эти фильмы мне хочется пересматривать снова и снова, брать с собой в поездки. Вот, собственно, этот список: «Самурай» (1966) Мельвиля, «Таксист» (1976) Скорсезе, «Разговор» (1974) Копполы, «Карманник» (1959) Брессона, «Однажды вечером, поезд» (1968) Дельво, «Убийство китайского букмекера» (1976) Кассаветеса, «В поисках» (1956) Джона Форда и «Бульвар Сансет» (1950) Уайлдера, «49 параллель» (1941) Пауэлла и Прессбургера, «Служили два товарища» (1968) Карелова и «Падение черного ястреба» (2002) Ридли Скотта.

А теперь о том, что нравится из мужской косметики

Если попробовать то в этом списке окажутся: ароматы Terre D`Hermes и Live Jazz  от YSL,  кокосовый баттер для тела (использую как крем для рук), увлажняющий крем для лица L`Oreal.  Люблю французские гели для душа Le Petit Marseiliais за аромат. А еще пользуюсь безвестным воском для волос, покупаемым в каком-то супермаркете  в Индии моим мастером.

Топ продуктов Андрея:

  1. L`Oreal Men`s Expert Vitalift SPF 15
  2. Trader Joe`s Coconut Body Butter
  3. Le Petit Marseiliais  Pin & Criste Marine Shower Gel
  4. YSL Live Jazz Cologne for Men
  5. Hermes Terre d`Hermes Cologne for Men

Фото — Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: