Fashion is my profession: Denis Music

Fashion is my profession

В рамках рубрики Fashion is my profession мы знакомим с талантливыми молодыми людьми, которые занимаются творчеством и не боятся трудностей на выбранном пути. В этот раз мы пообщались с Денисом Музыкой – дизайнером-ювелиром авангардных украшений, которые он создает под собственным брендом Denis Music.

Имея за плечами успешную карьеру и стабильную работу, наш герой однажды понял, что заниматься любимым делом – самое важное в жизни, оставил работу и полностью посвятил себя дизайну. Так, постоянно совершенствуясь в своих работах, Денис нашел уникальный стиль для своих украшений, доводя каждый экземпляр до совершенства.

О том, с чего началась работа Дениса как дизайнера-ювелира, где черпать вдохновение и как правильно использовать творческую хандру – читайте далее в интервью.

В 35 страшно полностью менять профессию. Но я решился

С чего началась ваша работа как дизайнера? Как давно вы этим занимаетесь? Что подтолкнуло на создание подобного продукта?

15 последних лет я работал в рекламе, был дизайнером-графиком и арт-директором. Эта работа не позволяет заниматься творчеством, хоть со стороны и может так показаться. Поэтому я находился в постоянном поиске. Началось все с того, что 2 года назад придумал дизайн украшений. Это были серьги в стиле “унисекс”. Нашел ювелира, который помог реализовать идею. Потом сделал второй дизайн, третий, четвертый. Но мне хотелось более качественной работы, идеального исполнения. Понял, пока не начну делать сам, не получу желаемого результата. И как только стал делать украшения своими руками, отношение к ним сразу же поменялось.

Это невероятное ощущение, когда из холодного бесформенного куска металла появляется украшение. Также у меня поменялось отношение и к дизайну. Начал вырабатываться собственный стиль, на который  существенное влияние оказала прошлая профессия дизайнера-графика. Мне близок минимализм, четкие геометрические формы, отсутствие лишних деталей и простота. Мне нравится экспериментировать, делать так, как никто никогда не делает. Получаются интересные, ни на что не похожие украшения. И они нравятся людям. Это приятно!

В 35 страшно полностью менять профессию. Но я решился. Спасибо любимой, без ее веры в мои силы я бы этого не сделал. Однозначно, жизнь приобретает смысл, когда занимаешься любимым делом, когда работаешь руками и создаешь реальные вещи, которые приносят радость другим.

Бренд Denis Music – о чем он? Кто его герои, какую идею в себе несет?

Направление, в котором я работаю, можно охарактеризовать как авангард. Украшения минималистичны и просты. Их покупают не для того, чтобы подчеркнуть свой статус количеством металла. Мои клиенты – интеллектуалы, которым не важно сверкать бриллиантами в толпе. Наоборот, они выбирают простые аккуратные аксессуары без лишнего блеска. И этого подхода придерживаются во всех сферах своей жизни.

Это невероятное ощущение, когда из холодного бесформенного куска металла появляется украшение

Какие главные источники вдохновения, если такие есть?

Процесс – главный источник вдохновения. Создавая, изучая, делясь опытом, появляются новые идеи и мысли, это как снежный ком.

Как проходит ваш обычный день?

Не умею рано просыпаться. Мой пик активности – это вечер, а бывает и ночь. Просыпаясь, стараюсь спланировать свой день, это помогает себя организовать. Даже если не сделаю все задачи из списка, что-то все-таки успею. Работать люблю в тишине. Если тишины в мастерской нет, умею отключаться и просто ничего не слышу. Для меня важно мое личное пространство, возможность побыть наедине с собой. Быстро устаю от болтовни, лучше коротко и по сути.

Как планируете развивать свой бренд, что для этого делаете, какие планы на ближайшее будущее?

Сейчас самый интересный период – создание бренда и знания о нем. Это время стремительного роста и экспериментов. Часто сталкиваюсь с абсолютно новыми задачами, каждую минуту чему-то учусь. Планирую поездку в Италию за опытом флорентийских ювелиров. Они создают просто нереальные вещи, о которых у нас даже не догадываются. Участвую в международных ювелирных конкурсах. В Европе уже знают, что в Украине есть мода и дизайнеры одежды, должны узнать, что есть и ювелиры, которые не реплики делают, а создают интересный авторский продукт.

Процесс –главный источник вдохновения

Есть ли на данный момент какая-то самая любимая, особенная для вас вещь, созданная вами?

Нет. Мне нравится все, что я делаю и в тоже время ко всем работам есть претензии. Я – перфекционист, стремлюсь к идеалу.

Где и как можно на сегодняшний день приобрести изделия Denis Music?

На сегодняшний день украшения можно заказать на Facebook-странице или на сайте. Веду переговоры с несколькими киевскими концепт-сторами. Планирую делать капсульные коллекции для них. Также в планах выход на российский и европейский рынок. Хочу представить работы в магазинах при Музеях Современного Искусства. Там, к сожалению, пока нет ни одного украинского дизайнера-ювелира.

Есть ли у вас любимые модели, фотографы, музы, или любимые клиенты, с которыми вам интересней и комфортнее всего работать?

Люблю профессионалов, это самое. С профессионалом легко работать, даже если вы впервые встретились и уже реализуете совместный проект.

Я – перфекционист, стремлюсь к идеалу

Поделитесь своим рецептом против хандры и депрессии, может есть какой-то свой фирменный? Как лечитесь от демотивации и неудач?

На меня находит хандра в моменты, когда я не доволен результатом. Тогда ухожу в себя. Обдумываю, что и как можно улучшить, что делать дальше. Нахожу решение. Начинаю работать. И хандра уходит. Получается, что хандра мне помогает. Зачем с ней бороться?

Что означает успех для дизайнера, по-вашему?

Это когда в нагрузку к моим украшениям будут дарить яйца Фаберже. А если серьезно, это когда дизайнер находит свой собственный, ни на кого не похожий стиль, а из этого стиля вырастает целое направление дизайна.

Сайт: denismusic.com.ua