Спецпроєкти

Фотоистория с фактами – рисовые поля


Navesh Chitrakar/Reuters

Как выглядят рисовые плантации и что интересно знать о злаковой культуре.

Фотоистория с фактами - рисовые поля

Со сбором урожая риса (с сентября по декабрь) на севере Индии совпадает и сезон праздников. Рис подают в виде пловов (пилафа) с бобами, миндалем, изюмом и пряностями, а также бирьяни из баранины, в традиционном рецепте которого всегда был басмати, так как он прекрасно оттеняет и впитывает аромат овощей, мяса и специй

Фотоистория с фактами - рисовые поля

Фотоистория с фактами - рисовые поля

Рис принято считать одним из самых крупных работодателей в мире – в его производстве, обработке и продаже заняты около 1 миллиарда людей, что составляет 1/6 часть населения нашей планеты

Фотоистория с фактами - рисовые поля

Фотоистория с фактами - рисовые поля

Так называемый “дикий рис” — вовсе не из рисовых культур. Это многолетнее травяное растение, семена которого употребляли в пищу еще до н.э. Когда-то такой “рис” носил название manomin — “хорошая ягода”. Сейчас распространены и другие названия дикого риса — канадский рис, рис скво, водяной овес

Фотоистория с фактами - рисовые поля

Фотоистория с фактами - рисовые поля

Фотоистория с фактами - рисовые поля

Крупнейшими производителями риса являются Таиланд, Вьетнам, Индия, Пакистан, Китай, Япония, Россия, а затем уже Испания, Италия и США

Фотоистория с фактами - рисовые поля

Фотоистория с фактами - рисовые поля

Традиционное рисовое вино популярно в Китае, в Японии из риса производят национальный спиртной напиток сакэ. В Корее рис и отходы его приготовления являются основой многих традиционных напитков, таких как сикхе и суннюн

Фотоистория с фактами - рисовые поля

Фотоистория с фактами - рисовые поляФото: Navesh Chitrakar/Reuters

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь