Полезные десерты: хрустящее шоколадно-мятное печенье
Шоколад с высоким содержанием какао (не менее 65%) – отличный и полезный ингредиент для домашних десертов. В нем содержатся рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, калий и фосфор. Также, какао бобы признаны превосходными антиоксидантами, замедляющими процессы старения в организме. Меньше и сахара и больше полезных и вкусных десертов – наш выбор.
Хрустящее шоколадно-мятное печенье
180 г черного шоколада
1/4 ч.л. мятного экстракта
1 тонкая вафля (можно заменить диетическим печеньем с натуральными подсластителями)
Мы ценим горький шоколад за антиоксидантные свойства и рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, калий и фосфор в составе
Вафлю измельчить до состояния крупной крошки в блендере. Шоколад растопить на водяной бане или на 30 секунд поместить в микроволновую печь на среднюю мощность. Смешать растопленный шоколад с мятным экстрактом и вафельной крошкой. Противень или доску застелить пекарской бумагой. Порционно, с помощью ложки, выложить печенья и оставить в холодильнике до застывания. Хранить в пластиковом контейнере до 1 недели.
Фото: marthastewart, rawified.blogspot