Cпецпроекти

Куда уехать из Киева на прогулку: 10 мест Украины


1 4914 62

PicMonkey Collage

Знаете ли  вы, что в Украине много интересных и живописных мест, где можно погулять, посмотреть достопримечательности и погрузиться совсем в иную атмосферу, нежели в шумном мегаполисе?  Be In Trend подобрал 10 мест, куда можно уехать из Киева на выходные, или же короткий отпуск.

Канев

kanev_6
Небольшой городок в нескольких часах езды от Киева, в Черкасской области, Канев удивит вас количеством достопримечательностей: здесь можно посмотреть исторические, природные, архитектурные памятники, музеи, а также погулять в заповеднике. Первое, что идут смотреть приезжающие сюда, Успенский собор и Тарасову гору. Успенский собор является классическим образцом византийской архитектуры, а Тарасова гора -это практически место поклонения Тарасу Шевченко. В этом месте Шевченко хотел построить усадьбу, но не успел, а сейчас здесь находится самый большой его памятник с лестницей к нему в 342 ступеньки. В Каневе также можно отдохнуть от пыльного Киева – подышать свежим воздухом в Каневском природном заповеднике.

Умань (Cофиевский парк)

Sofievka-Uman1
Старинный город Умань красивый и сам по себе, но если вы приедете сюда, обязательно идите в парк “Софиевка”. Этот красивый парк был построен в 1796 польским графом Потоцким для своей жены Софии и является образцом садово-паркового искусства конца 18 – начала 19 века. Здесь размещен Английский парк, где собрана богатая коллекция растений со всего мира. Парк украшен многочисленными фонтанами, искусственными гротами и скульптурами античных богов и богинь. В недрах парка плещется искусственно созданная речка, на берегу которой можно отдохнуть и полюбоваться пейзажами.

Белая Церковь (Александрийский парк)

5943479_eac4e60f
Дендрологический парк “Александрия” является самой главной достопримечательностью этого небольшого городка под Киевом. Преобразование парка было завершено к 1793 году женой коронного гетмана Польши Францишека Ксаверия Браницкого Александрой Браницкой (в девичестве Энгельгардт). Ранее муж подарил жене земли Белой Церкви и она стала активно заниматься созданием изысканного парка, вдохновившись европейскими образцами. План застройки парка доверили известному французскому архитектору Мюффо. В Александрийском парке насчитывается 25 водоемов, 2500 видов растений, в том числе из Южной Америки, Китая и Японии. Основу планировки составляет Большая поляна, от которой разбегается сеть аллей, украшенных парковой архитектурой и скульптурой. “Александрия” привлекает своим спокойствием и живописными пейзажами и красива в любое время года.

Переяслав-Хмельницкий

81963336
Переяслав-Хмельницкий – это город-музей под открытым небом. Здесь насчитывается 27 музеев. Так как Переяслав-Хмельницкий один из древнейших городов Руси, сюда нужно ехать, если вы хотите ближе ознакомиться с украинской народной культурой. Самым интересным, пожалуй, является Музей народной архитектуры и быта. Здесь под открытым небом представлены типичные украинские народные жилища и полностью воссоздан их быт и дизайн.

Качановка

IMG_5429_1
В Черниговской области расположена единственная дошедшая до наших дней украинская усадьба, которая сохранилась в комплексе. Национальный историко-культурный заповедник “Качановка” создан в 1981 году на основе дворцового ансамбля и парка дворянской усадьбы, которая была основана в 1770-х годах. Эти земли принадлежали генерал – губернатору П. Румянцеву-Задунайскому, который и начал здесь строительство садово-дворцового комплекса. Но в течении веков хозяева имения менялись и сам комплекс пережил несколько архитектурных и ландшафтных перестроек. Сейчас в летнюю пору года здесь очень красиво – часть заповедника занимает дворцовый комплекс построек 18 – 19 веков, другую часть – великолепный парк с двенадцатью прудами, павильонами, скульптурами, парковыми мостиками, «руинами», амфитеатром.

Каменец-Подольский

Kamianets-Podilskyi-1
В Каменец-Подольский нужно ехать смотреть одну из самых красивых крепостей всей Украины – Каменец-Подольскую крепость . Это средневековый замок, а сегодня и  исторический памятник Украины. Аналогов подобной фортификационной системы в Европе нет. Здесь можно погулять по крепости и окрестностям, где открываются очень живописные виды.

Клевань (Тоннель любви)

Ton-1
В небольшом местечке Клевань Ровенской области недавно обнаружили необычайной красоты тоннель… из деревьев и зелени. Стоящие вдоль заброшенных железнодорожных путей деревья заросли таким образом, что создали на отрезке дороги зеленый тоннель. Сейчас это место называют “Тоннель любви” и оно привлекает много влюбленных пар, поскольку существует поверье, что желания, загаданные здесь влюбленными, обязательно сбудутся. Добраться в Клевань можно по трассе “Ровно – Луцк” или по железной дороге “Ровно — Ковель” (до станции Клевань).

Одесса

opera_theatre_vid
Если вам все же хочется атмосферы большого города, а Киев уже надоел, на эти выходные можно также поехать в Одессу, Львов или Черновцы – эти три прекрасных относительно больших города Украины славятся своей аутентикой и особым ритмом жизни. Людей там будет так же много как и в Киеве, зато вас порадует смена места и чарующая старинная архитектура вокруг.

Львов

8181ea2b6becdaa9d7ea0a3fbc7c3480

Черновцы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1

Статья хорошая, но в основном рассматриваються места, которые далеко. Но под Киевом есть полно красивых мест на один - два дня: Украинское село, Царский град, Лисотель http://lisotel.com.ua/ - это наше любимое место, часто туда сбегаем на выходные. Также можно рассмотреть пансионаты и базы отдыха, которых тоже много и недалеко и дорого ехать туда

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: