Новое заведение: узбекский ресторан и чайхона ESHAK
О том, что шоумен «Наша Russia» и телеведущий Сергей Светлаков и московский ресторатор Александр Орлов открывают в Киеве чайхону ESHAK стало известно еще весной. В июне открылась летняя веранда, в июле – два основных зала, недавно заработала доставка. Be in trend! выяснил, на кухне ESHAK готовят только мужчины, а ближневосточное гостеприимство взято за основу.
На улице Большой Васильковской 85/87, на месте бывшего магазина ковров, на огромной площади более 1000 м2 открылась новая чайхона ESHAK. Здесь большая зеленая веранда, два ярких зала и декор из ковров – пожалуй, это единственное, что объединяет место с предыдущими жителями. Над дизайном чайхоны работал дизайнер и архитектор Андрей Цыганков («Две веранды», «Отдохнуть!», «Хлебоsoul», «Рибай на Невском», Москва). Мягкие подушки, балдахины, диваны и красочный интерьер с узбекскими узорами и орнаментами – все это должно помочь оценить ближневосточную кухню (некоторые ингредиенты и специи в ESHAK доставляют прямиком из Узбекистана). В пестром интерьере проводят мероприятия, модные показы, светские события, регулярные DJ pre-party. По вечерам можно попасть на живую музыку и танцы живота.
В меню, под руководством шеф-повара Дилшода Садыкова, представлены лучшие блюда ближневосточной кухни – чебуреки, хачапури, аутентичные узбекские лакомства. Особое внимание стоит обратить на несколько видов плова и вкусные традиционные восточные напитки – айран и катык. Некоторые блюда здесь слегка европеизированы, также можно заказать неизменные хиты средиземноморской кухни, суши. На кухне чайхоны ESHAK работают только мужчины. Многие гости отмечают удачную большую коктейльную карту и вкусный кальян. Работает доставка при минимальном заказе 150 грн. С картой зоны бесплатной доставки можно ознакомиться на сайте заведения.
Адрес: Киев, ул. Большая Васильковская 85/87
Телефон: +38 044 383 33 00
Время работы: 11:00 до последнего гостя
Меню:
Казы – деликатесная вареная домашняя колбаса из конины – 85 грн
Чакки – домашняя узбекская кисломолочная закуска со свежими огурцами и зеленью – 48 грн
Молодой сулугуни, брынза, чечил – 78 грн
Восточный салат – жареная в томатно-соевом соусе телятина, огурец, помидор, ароматная кинза и зеленый лук – 60 грн
Цезарь с лососем – 95 грн
Салат Турон – 80 грн
Долма – 87 грн
Говяжья вырезка с овощами по-уйгурски – 89 грн
Лепешка кутабы c сыром Сулугуни – 55 грн
Хачапури – 85 грн
Самса с бараниной, луком и специями – 35 грн
Товук Шурпа – 48 грн
Ферганский плов – 105 грн
Чайханский плов – 95 грн
Шош – нежная корейка теленка на гриле под медово-клюквенным соусом – 120 грн
Дымляма – 80 грн
Кийма кабоб – люля из телятины – 60 грн
Учпанжа (кабоб) с бараниной – 160 грн
Ролл зеленый дракон – 75 грн
Чак-чак – традиционный восточный десерт в медовом сиропе, с грецкими орехами и изюмом – 35 грн
Домашняя халва с орехами фундук, фисташками и кешью – 52 грн
Выбор редакции:
Лагман по-уйгурски – насыщенный суп из молодого барашка, с домашней лапшой и овощами. Подается с соусом лозижон – 60 грн
Ферганский плов – 105 грн
Хинкали – 25 грн
Жаз по-домашнему – филе баранины с ребрышками – 70 грн
Салам – шарики из кураги, фиников, чернослива, ореха фундук, в кокосовой стружке – 57 грн
Фото: интерьер – Юлия Черных, блюда – eshak.com.ua