Cпецпроекты

Новый стартап: компания по печати очков с помощью 3D-принтинга


0 333 4

ProtosEyewearStopSignReflect

Компания Protos Eyewear запустила стартап, который будет выпускать 3D-принтинговые оправы для очков. Такая оправа специально подгоняется под индивидуальные параметры лица конкретного человека для максимального удобства.

Джон Мауриэлло, основатель и ведущий дизайнер компании, объясняет, что так как лица людей очень разные, даже самая небольшая поправка в оправе очков поможет сделать их максимально удобными для человека. Компьютерная программа-алгоритм Protos корректирует дизайн оправы, считывая нужную «информацию» с фотографий, которые клиенты высылают заранее.  Затем данные уже найденной подходящей формы программируют в 3D-принтер и очки печатаются . Креативный директор Protos Eyewear Джеймс Пео специализируется на оптике, что в свою очередь также позволяет  создавать и линзы по всем медицинским меркам.

Такие очки практичны — оправа гнется и они не бьются при падении.

Protos Eyewear будет запускать свое производство  с помощью краудфандинга. До 26 сентября они хотят собрать 25 тысяч долларов, 9 тысяч из которых на данный момент им уже пожертвовали. Protos даже придумали специальные  вознаграждения тем, кто передаст им большую сумму: напечатанный с помощью 3D-принтера чехол для iPhone или же бесплатно созданные очки.

Для любителей оригинальных очков уже доступен сайт компании, где представлены все возможные модели будущих 3D-принтовых оправ.

Безымянный

Безымянныйж

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: